• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Родезийский Риджбек Ярославля

• Автор темы Автор темы Vilma
  • Дата начала Дата начала
Красавцы !
а мой риджбек - с дивана не слезает ни под каким видом..... :(:(

В последние годы очень много различных пород собак, в том числе охотничьих, понавезли из-за бугра новые русские в надежде выделиться среди друзей и показаться крутыми охотниками..

Не имею ничего против риджбеков, выжл различных названий и пр и пр..все собачки хороши и дороги нам!

Только хочу предостеречь охотников, не любителей диванно -кроватных собачек, а настоящих охотничьих, способных переносить и лютый холод, и голод, и зной русских охот..

Веками выводились и совершенствовались наши породы собак.

Сейчас нет нужды закривать ниши пустующие, те, где наши собаки хуже..

Не так долог век охоты человека, а взяв собачку , Вы как минимум 10 лет будете на нее тратить.

Берите проверенное"!

Как говаривал мой кум и друг по охотам и рыбалкам Анатолий; "- бери наше, мы знаем какое оно плохое.."

петрович (Николай Петрович) ,а прогресс тогда как же? Вот хочет хозяин завести именно эту породу, а не другую. Что плохого ,если и к охоте приучить? Пусть не так хорошо как лайка,но работает? А вдруг лучше будет? Может не в целом порода, а конкретный представитель?
Как же тогда спаниэли? У них сезон два месяца в году! Так что,не заводить их то же?

Igrok (Антон) , Uvs! Гмы! А когда и где я сказал " не заводите?"

Заводите и пусть у вас все получится как вы надеетесь.

Вот только вероятность того, что взяв уже адаптированную к нашим условиям собаку и проявившую свои качества во многих поколениях, у вас несоизмеримо выше шанс получить лучший результат. Всего лишь!

Всегда выступал и выступаю за охотничьих собак для наших охот!

Вопрос: -какими качествами обладает Род. риджбек, ( кроме ремня на спине), которыми не обладают наши гончие? Что может его поставить выше их хоть в чем либо?

Голос - не сравнить с нашими, безголосые..

Обоняние - не готов ответить, но если беляка гонит, значит хорошее.

Вязкость, поратость и др. качества гончей надо просто привести как пример из выписок на испытаниях..состязаниях , - с нашими русскими гончими.

Не зная таких результатов можно говорить только о декоративных качествах.

Как декоративная порода - вопросов нет, красивые собачки!

:ap: А чо , пусть люди заводят.Поживут африкосы в России, шерстью обрастут, лет через 100 станет "исконно" русской породой.
На юге России вполне комфортно будут себя чувствовать.

петрович (Николай Петрович) ,
Позвольте с Вами не согласится, по поводу голоса - Риджбек даст фору любой лайке . Как сказал мой знакомый охотник " не голос , а Ерехонская Труба" ( там где лаек не слышно Риджбек гремит на пол леса) проверено!

А по поводу чутья: Ближайший родственник Риджбека из коих он был выведен это Бладхаунд, о их чутье я думаю рассказывать не нужно, это итак все знают.

И немного про зиму - это фото с нашего форума.

f52f29791296.jpg

Назад
Сверху Снизу