• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Демонстрация оружия в магазине

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Androyd

Завсегдатай
С нами с
13/03/11
Постов
2 112
Оценка
509
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
Fabarm MAX 2, Benelli Argo-E battue 30-06 spr , CZ 457 22LR
Во многих оружейных магазинах висит объявление "Демонстрация оружия только при наличии лицензии на приобретение" .
Это связано с каким-то требованием МВД или позиция магазина?

Считаю это правильно. Наличие лицензии уже подразумевает что покупатель адекватный и допущен МВД к манипуляциям с оружием. Вон Терминатору без лицензии помповик дали в руки, да еще патронов- ну и чем все закончилось? Так что это положение- один из элементов ТБ.

Наличие лицензии уже подразумевает что покупатель адекватный и допущен МВД к манипуляциям с оружием.
А наличие у меня 4-х разрешений (РОХа) на оружие этого не подразумевает?

Так с РОХой показывают оружие. В ВН я сам лично крутил в руках ствол. РОХу забрали, унесли, ствол дали глянуть. Мож, примелькался я просто? :ag: два ружья покупал ранее.

наличие у меня 4-х разрешений (РОХа)
А Вы часто даёте свои карабасики чужим человечкам позырить?Да и объявления такие,насколько помню,всегда были в салонах.У кого-то на витрине,у кого-то в тёмном углу за паутиной.

--- Добор поста---

с РОХой показывают оружие
Может быт.Я не раз покупал патрики воооообще без документов.Человеческий фактор,но это же не правильно?!

маклак, Леша, некоторые магазины патроны продают , даже РОХу не спросив.:agg: блин, мы с тобой великую тайну раскрыли.......про патроны:ai:. В Луге без РОХи патроны не продают, даже в журнал записывают партию патронов и колличество и все под подпись......по взрослому короче все.

некоторые магазины
Ну так я за что?!Продаван может поступить,как посчитает нужным(выгодным),а бамажка должна висеть.К слову:я карабин купил совсем без доков.И посмотрел,и пощёлкал(пока в салоне никого),забрал чек с паспортом.Через месяц пришёл за железом.

• Like
Реакции: gubo
Это связано с каким-то требованием МВД или позиция магазина?
Андрей, и то и то :ad:.
С точки зрения магазина: зачем терять на Вас время, если переспектива Вашей покупки БЕЗ наличия лицензии ПОКА равна "0".
С точки зрения МВД: БЕЗ наличия лицензии передача Вам оружия (для осмотра при выборе), приравнена к передаче оружия третьему лицу, без наличия соответствующего права (лицензии).
Напоминаю Вам, что именно ЛИЦЕНЗИЯ и ни что иное, дает Вам право на приобретение единицы оружия :ad:.

--- Добор поста---

Так с РОХой показывают оружие.
Это ИСКЛЮЧЕНИЕ, которое граничит с нарушением :ad:

• Like
Реакции: gubo
С точки зрения МВД
Михаил, ссылку можете привести?

приравнена к передаче оружия третьему лицу.
В моём понимании, до заполнения лицензии я являюсь этим самым "третим лицом". Или я ошибаюсь?

--- Добор поста---

С точки зрения магазина: зачем терять на Вас время, если переспектива Вашей покупки БЕЗ наличия лицензии ПОКА равна "0".
Ну, тогда нужно сразу требовать что бы я и деньги показал.

Мих-Мих, согласен полностью. Могу добавить ( ну немного не по теме). Покупали осенью авто- так за руль тест- драйвовского авто сажали даже не спросив- есть ли вообще ВУ.Приехал с приятелем и его женой- так нас троих и допустили к управлению по СПб.:ag: деньги решают все.

Ну, мне еще не разу не отказывали, показываешь разрешение на нарезное и дают все посмотреть. а потом , уже пару раз так было, я оплачивал карабины/ ружья, их откладывали и я шел получать лицензию, приходил с лицензией и забирал

Ну если бы показали я бы этой темы не поднял.
Андрей. Вчера только смотрел карабины с другом в двух крупнейших магазинах, в обоих дали по рохе, т.к. лицензии еще нет.
То же ерунда! Вчера не имея лицензии на покупку, приобрел себе новый карабин. Оформил документы на ответственное хранение и завтра еду подавать документы на розовую.
Если земля на летит на небесную ось, и мне не дадут розовую, то мне вернут деньги за минусом 1 тысячи рублей.

В моём понимании, до заполнения лицензии я являюсь этим самым "третим лицом". Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь :ad:, вспомните или посмотрите что написано в лицензии: "Лицензия дает право на ПРИОБРЕТЕНИЕ одной единицы ............"
Т.е. для магазина это есть подтверждение права для ПРОДАЖИ Вам магазином лицензионного товара.
Михаил, ссылку можете привести?
На что именно на ЗОО? :ad:
Как всегда, хотел своими словами пояснить, ан нет неверите :ag:, извольте ЗОО:
Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
Торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему на территории Российской Федерации имеют право осуществлять юридические лица, производящие гражданское и служебное оружие и патроны к нему на основании лицензии на их производство, а также юридические лица, осуществляющие торговлю на основании лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему.
Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:
иметь соответствующие учредительные и регистрационные документы, лицензии на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему или торговлю ими;
иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии продаваемого гражданского и служебного оружия и патронов к нему, разрешение органов внутренних дел на хранение указанного оружия;(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется;(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p593
© КонсультантПлюс, 1992-2015

показываешь разрешение на нарезное и дают все посмотреть.
Серег, веришь, я не раз приходил, крайний раз в прошедшую пятницу, ничего не показывал, мне показывали оружие, я платил, если мне ложилось, ну и потом когда нибудь лицензия :)
Может у меня рожа такая? ;)

мне еще не разу не отказывали
Друзья, ну так выручку делать надо , но это ПРОТИВОЗАКОННО и речь именно о законности такого требования, а не о том как есть (может быть):ad:

я не раз приходил,
Олег, ты не один такой :ad: :ap:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]но это ПРОТИВОЗАКОННО[/FONT]
Михаил, что противозаконно? Оплатить товар и после получения лицензии оформить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу