• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько стоит расколоть дрова?

• Автор темы Автор темы Stac
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stac

Участник
С нами с
10/01/09
Постов
433
Оценка
33
Живу в:
Питер
Для знакомых
Станислав
Оружие
Сайга 20К, ИЖ-27ЕМ-1С
Собака(ки)
Нет
Доброго всем! Встал вопрос: родителям, которые живут в данный момент в посёлке Псковской области, привезли дрова. 10 кубов. Их надо распилить и расколоть. Сам сейчас не могу, попробовал решить проблему по телефону, с работниками - не могут назвать толком цену! :8: Ну, мы расколем, потом договоримся... Не надо мне таких дел, я должен знать от чего отталкиваться... Прошлым летом пилили соседу за 1000р. (10 куб), но пилили местные алкаши и он постоянно стоял над ними... Мне нужно нормально заплатить, нормальному человеку, что бы он всё сделал... Может кто в курсе примерных цен?

я не знаю как у вас а у нас 500 рублей куб и топор работника а не твой

d-alex001, Спасибо! Уже кое что... Я так и рассчитывал примерно. А... А у вас это где? Реально в Бобруйске?! :)

тракторный прицеп 3руб расколоть и уложить(юг ЛО)

Pogranec, спасибо. А кубов сколько там? Прицеп может быть 4-7 кубов...

в том году по 1000 рубликов за куб платили
Но это были "хлысты" которые вначале пилили на чурки, а уж потом кололи.

pomeha78, тоже были хлысты, но их уже попилили... ;)

Прицеп может быть 4-7 кубов...
а это как посмотреть :)
К примеру зил 130 самосвальный "коробок" то у него кузов примерно 6,5 кубов, а если в него накидать колотых дров, то где-то в половину получится :) от силы 4 куба будет т.е. имхо по чуркам и колотым (которые "навалом")можно смело треть минусовать

--- Добор поста---

но их уже попилили...
тогда за колку думаю не дороже 500-600 рублей.

Последнее редактирование:
Поняно, спасибо всем, есть от чего плясать! ;)

Лет 7 назад купил мой батя грузовик дров в чурках. Сам он тогда уже был преклонного возраста, поэтому переколоть позвал гастарбайтеров, которых сейчас хватает в садоводствах. "Старшие" прислали какого-то худого дрища, который и колун-то еще поднимал, а еще и чурки сырые были. Дрищ повозился день, примерно четверть чурок переколол, но больше не приходил, а остальное (когда подсохло) мы сами перекололи. :ag:
Сорри за офф.

Немного юмора по теме
сразу вспомнилось
да простит меня модератор
image.jpg

ну и если у кольщика нет своего топора то гнать такого кольщика

в том году по 1000 рубликов за куб платили
Но это были "хлысты" которые вначале пилили на чурки, а уж потом кололи.
колка 400-600 - в общем половина цены от распилить/расколоть, все зависит от диаметра, тонкие колоть дешевле.

Лучше уж сразу покупать колотые, что бы не было геморроя))) Я один раз заказал 5 кубов неколотых - проклял все. Во первых нет заезда на участок и дрова свалили на дорогу. Нужно было убирать быстро. А потом еще и колоть((( У меня отпуск, хочется грибалки и рыбалки, тут.....

прицеп тракторный 5 тонн.пиленые...кубов не знаю..1000 рублей. топор кольщика. без складывания.

У нас телегу дров прошлые года по 500 кололи.

90052073.jpg
Уже несколько лет колим эл. дровоколом, и вопросов нет!
Правда цена в два раза выросла на него, но за то время сколько он у нас есть, давно себя окупил.

Вот такие самоделки

Дровоколы - это хорошо, однако, ни один из них не сможет САМ взять чурку, расколоть и кинуть дрова в кучу... :) А батя старый и ему тяжело тоскать чурки. А я приезжаю не часто и только на выходные и тоже есть чем заняться и без дров, поэтому хочу нанять людей... Как-то так!

Назад
Сверху Снизу