• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое время года на фото?

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какой-то новичок: Hopper http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=23671
Тему, откуда Андрей скопировал это фото, вчера грохнули за отсутствие региональной привязки, а новая вот: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=82335
Если время съемки действительно весна, то
3 тетёрки, ... и глухарка.
это явный перебор. Осенью, когда тетерева чернеют многие принципиально по тетеркам не стреляют, а уж по капалухам и тем более не зависимо от времени года.
Будем надеяться, что обсуждение будет уроком и пойдет в прок "голодным" охотникам.

--- Добор поста---

может даже начало мая.
Где он тогда тетерок настрелял? Я понимаю одну, но три, против одного петуха? Куры к этому времени на тока практически вылетать перестают.

Осенью, когда тетерева чернеют многие принципиально по тетеркам не стреляют, а уж по капалухам и тем более не зависимо от времени года.
Весной стрельба курей конечно не допустима и должна быть наказуема...но вот по осенни не всё так однозначно.

Ни один уважающий себя охотник не бьет самок не зависимо от времени года, а весной тем- более. Это всегда считалось позором. Уделом моральных уродов.

Ни один уважающий себя охотник не бьет самок не зависимо от времени года, а весной тем- более. Это всегда считалось позором. Уделом моральных уродов.
Ну по глухаркам -тетёркам на токах или с берёзы -осины соглашусь .
А вот как рябцов отличите по осени , или крупного петушка-рябца от тетёрки шумовой .
Ну в любом случае это всё осенние заморочки и не ошибается только тот кто охотится сидя за компом дома =)))
На фото весна - а продавец ружья видимо совсем новичок в охоте раз выкладывает такие фото на форуме .

Ни один уважающий себя охотник не бьет самок не зависимо от времени года, а
Ну вот мне интересно былоб-бы услышать мнение коренных охотников европейского севера или сибири, уверен многое новое узналиб на Ваше заявление...
Если в хозяйствах Ленинградской области не принято по осени охотить курей, то это не значит что по всей стране так.

Будем надеяться, что обсуждение будет уроком и пойдет в прок
:ab: Александр Геннадьевич для меня привычно подмечает главное. Не задача обидеть парня и противопоставить, если ошибка или разовое помутнение. НП, НП всем...

--- Добор поста---

А вообще, многим охотникам было бы полезно думаю не читать законы и вникать в правила этики, а самому вырастить скотину а потом перерезать горло или забить птицу ,кролика. Стрелять из далека проще на много...

Думаю что на фото весна и птица набита на тетеревинном току,глухаришко с подругой там же..скорее всего межняки.Осуждать особо не берусь может кушать не чего..хз,но на такие фото остаётся смотреть с сожалением,если с тока взял..думать о стрелке с отвращением,на охоту с ним точно б,не пошёл.Сам себе могу гордится..за более два десятка лет ни разу тетёрок и глухарок не стрелял..из под ног вылетали,собака сталкивала,на дороге сидели..рука не поднималась,вернее раз в самом начале было..но слава Богу не попал,глухаря вообще ни разу не добывал..не везло))..возможности были.,надеюсь ещё будут.Но петухов косачих побил,всласть..у нас их много мама рожает.
Вообще вроде же с любым фото привязка в свойствах идёт,модератор должен по идее видеть даже с какой модели аппарата снимок сделан..конечно если "историю" не порезали в проге.

вроде же с любым фото привязка в свойствах идёт,модератор должен по идее видеть даже с какой модели аппарата снимок сделан.
Это только в случае если фотография грузится, как оригинальный файл в каком-либо файлообменнике, а в таком виде, как у нас эта фотография размещена на сайте, ничего не сохраняется.

У нас местные знают весной подстреленная копалуха или тетера просто варварство, за это можно и в морду получить...
Да вот почему мы деревенские не любим городских охотников, они пальцы веером)))
весной где-то разрешена охота на току но самочек бить))))
Набить птиц можно с импортных снегоходов, птицы их близко подпускают если учесть ветер!
Бреки на них поболоту почти без снега гоняют, поутреннику...

Последнее редактирование:
Глухариный и тетеревиный тока были удачными для автора. Интересно кто принимающая сторона-явно он не сам нашел ток, хотя мог по дорогам проехаться-самки тупее самцов машин не так боятся.

--- Добор поста---

Людушка_Онега,
НЕ все , там где бываю фото примерно такие, не парятся хотя живут в той же деревне, и особо не таятся...

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]У нас местные знают весной подстреленная копалуха или тетера просто варварство, за это можно и в морду получить...
Да вот почему мы деревенские не любим городских охотников, они пальцы веером)))[/FONT]
Ой, да ладно! Я в Карелии на таких местных насмотрелся! Что не приведи Господь! И не зависит городской или не городской!

alexsipa,+1000000
даже местные когда приходят на озеро или в избу а там , ну только пардон на столе не насра... говорят-НАШИ, городские убирают за собой.хотя не оправдываю вторых, несмотря на чистоплотность с дорог лупят аж бегом, да и фото героя явно городского, деревенскому беретта ес-100 не упала на одно место.

Валентин, а что в Коми или Лен.обл. самки разные!? Если их где-то колотят - то не значит , что это правильно . Живёте одним днём, а завтра хоть трава не расти.
Александр ,в этой теме ,если Вы внимательно читали, обсуждается данное фото( к стати ВЕСНА),а не гончие и зайцы , и тут я Вас огорчу : опытный гончатник в больших случаях отличит когда гончая гонит самца или самку , но видимо Вы этого не знаете ( это касаемо беляка). Ну , а в общем я своё мнение уже высказал. На фото судя по оружию можно сказать , что это не бедный охотник . Радует одно ,что есть охотники , которые против таких БЕСПРЕДЕЛОВ.

Живёте одним днём, а завтра хоть трава не расти.
Да вобщето на своих угодьях охотимся, и как бы заинтересованы в кол-ве птицы, этож не гуси ваши любимые, весной новые не прилетят.
Да и люди не одно поколение одни и теже путики топчут, свои, от дедов переданые и силки с хлопушками на боровую ставят...так не переводиться ещё птица. Мож не в этом дело то? А может нехрен в чужой огород да со своим уставом.

А может нехрен в чужой огород да со своим уставом
Валентин, даже если уставы разные, не значит, что это нужно демонстрировать при продаже оружия. Хотя думаю , огород общий и если у кого жизненная необходимость так поступать то и нефиг будоражить общественность...

ark71, Аркадий да нее...закус то у нас вышел про осених курей,мол мне дали понять, что это удел моральных уродов..., а до меня вот недоходит почему утку можно, зайчиху можно, медведицу без медвежат можно, даже куропатку и рябчиху можно..., а вот молодую глухарку нельзя.?.? За маток промолчим их обычно отпускают...
А весной то я отписался что это недопустимо, да у нас по правде сказать( там где я бываю) и глухарей с косачём по весне не шипко уважают, сухи они весной да берёзой с хвоёй сильно пахнут...другое дело зырные селезенчики.

Роздин, Потому, что явно можно определить что это глухарка! Да и нет их в таком количестве как уток!

что явно можно определить что это глухарка!
А весной их кто кроет....селезни,?,? ,а по лету глухарки без выводков не попадались?

Да и нет их в таком количестве как уток!
Ну это смотря где, это у вас край заливов и утиных озёр, а у меня море...бескрайнее море тайги.

Роздин, да бывал я у вас в Ухте, Троицко-Печерске видел ваше море. Красота конечно! Мы с шефом он 1,90 ростом и я такой же, не смогли в двоем кедр обнять!
У нас Карелия рядом. Там не принято копылуху и тетерку даже осенью стрелять. Хотя там тока, тоже мама не горюй! Как у нас утки в лен. Области.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу