• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лиса на воде

Автор темы

Денис SPb

Участник
С нами с
11/04/09
Постов
371
Оценка
122
Живу в:
СПб, Озерки
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2001
Оружие
Иж-12, Иж-27 ....иж ты...
Собака(ки)
Нет
И снова про лис. С разрешения автора выставляю фото. "Застукали" лису 15.03.2015г. на Ахтубе. Темп-ра воды +1грС.

Лиса на воде.jpgЛиса на воде 2.jpg

Вот чего ей так понадобилось на другом берегу? Кормиться? Жениться?

чего ей так понадобилось на другом берегу? Кормиться? Жениться?
Нас не догонишь:ag: Почему-то всегда думал что лисы воды избегают...А оно вон как...Но пару лет назад узнал что и зайцы плавают,когда жить захочешь:ah:

На икромёт пошла.:ag:
В пойме ни разу не видел чтобы саму Ахтубу переплывали, а ерики- да, пару раз наблюдал.

Приветствую охотников.
Свои мысли.
1. Дело тут не воде.
Ахтуба - юг России. Весна приходит рано и она в разгаре, если у меня сейчас 19.3. и ночью и -10*С, а днём аж до +10*С бывают, то там как минимум весна на месяц позже уже. Т. е. гон лисий прошёл "безвозвратнО" :ad:. И тамошние самцы уже должны начать линять - признаков нет. Нет на шкурке и выгрызов кроющих-остевых волос от драк лисьих. Волос жирный - видно по воде и значит силёнок не теряла. Значит явно самка и ...
И скорее всего она подалась в места норные да выводковые. Родные т. с. Ну а скорости и беысходности придал своим присутствием фотограффф. Или ...
2. Или сделали гай по уничтожению лишней лисицы, а той пойменные угодья свои и вода как друг и спаситель.

думал что лисы воды избегают.

Видел лис именно у воды, особенно в жару. Пить то все хотят. А вот переплыть преграду.. Мигрирует, животное то территориальное.

В таких случаях можно и путевкой на водоплавающих прикрыться =))

У нас лисы стараются от гончаков через реки и ручьи уходить вчера двоих лис из рек вытянули подранков
IMG_20241023_135018_176.jpg

Добор поста:

прошу не запиннывать что лиса не вышедшая их у нас слишком много а вот заяц пропал и птица видимо выбила все кладки

С полем! Тут надо сразу с собой лопатку брать, на месте прикапывать :unsure:

Ronnie, да я шкурки снял чтобы молодняк поиграл так скажем первое знакомство 😁
Добор поста:

Спасибо, сегодня тоже взял лисицу и тоже пыталась через реку уйти но слишком быстр оказался 8 месячный выжлец и лис не добежал до берега пару метров где был остановлен и дожидался остальных гончаков ну а те не церемонились

Странно, что кто-то думает или думал, что лисицы боятся воды. С чего бы им её бояться?! Я частенько вижу лисиц, переплывающих нашу реку (ширина 60-80 метров). У нас по правому берегу лес, а по левому поля. Лисицы шастают туда-обратно без проблем. Вообще, для любого дикого животного, река - это не препятствие. Кроты и те через реку плавают, не говоря уж о мышах.

Селянин, мне кажется им даже легче сбросить с себя преследователей переплыв реку 😁но этих лис подвело только одно уходили они уже только на переднем приводе

да я шкурки снял чтобы молодняк поиграл так скажем первое знакомство
Нафига ?
Если у Вас много лисы то гончие по-любому будут ее гонять ,потому что гонять больше нечего ...
И гонять лис для гончей проще простого ,она не заяц не скидывается и не мудрит .
Проще лисы только коза ,но за нее штраф приличный ,да и вообще гемор .
Плюс лиса - это вообще помойка .
Хуже лисы только енотовидка .
Сейчас их стрелять вообще смысла нет ,если только гончака снять ,они вообще не вылинявшие .
В лучшем случае в декабре доходят до нормальной кондиции с подшерстком .
Рынок меха убит совсем , ценники смешные ,накладняк большой .
Поэтому проще вести отстрел (если уж так вышло) да и собак к ним подпускать ,а тем более притравливать вообще тупиковая ветвь развития .
2 из 10 чесоточные , а есть еще и бешеные .
Начнешь снимать эту жирнющую собаку порежешься ,50 уколов в живот ,а оно надо ?
Проще в лесу прикопать ,муравьям тоже надо есть ,если уж на то пошло .
Имхо конечно ....
уходили они уже только на переднем приводе
Если упреждение давать не большое ,то никуда они уходить не будут уже ... :ad:

тол, просто лучше чтобы щенки были увлечены шкурами чем моей обувью которую я мучаюсь искать после их игр😁 мы каждый год прививаемся от бешенства да и лис у нас принимает ветстанции вне зависимости от срока выхода меха
Добор поста:

тол, с упреждением каюсь мой косяк после тоза не могу привыкнуть к Иж-27
Добор поста:

Да и некого у нас больше гонять кроме лис и коз ничего не осталось козы не нужны да и отсекаем мы собак от них поэтому остаётся только лисы

им даже легче сбросить с себя преследователей переплыв реку

У вас бывает , что лисы норятся во время их преследования гончими ?
тоже взял лисицу

С Полем !
Добор поста:

с упреждением каюсь мой косяк после тоза не могу привыкнуть к Иж-27

А есть ли косяк с упреждением ? Подранки у всех бывают.
" Не бойся упредить , бойся обзадить "
Да и подранки иногда полезны в вашем случае , молодые собаки наверняка часто участвуют в охоте.

У вас бывает , что лисы норятся во время их преследования гончими ?
Бывает но крайне редко так как обычно до этого не доходит
Добор поста:

Спасибо большое
Добор поста:

молодые собаки наверняка часто участвуют в охоте.
Из трёх гончаков один 8 месячный выжлец РГ участвует и два щенка мелкие совсем 3 месяца они дома пока что
Добор поста:

Подранки у всех бывают.
Подранков к моему стыду стараемся сделать чтобы дать молодому поработать взять по месту так скажем так как старший выжлец так и не научился этому

дать молодому поработать взять по месту так скажем так
Поверьте не нужно этим увлекаться от слова СОВСЕМ ..
Лиса даже раненая в состоянии отделать любого гончака ,ну морду разукрасить точно , забивается в чащу жопой или в куст , а зубы у нее длинные и острые .
Успешно лиса огрызается или нет зависит только от степени её ранения .
Если же у Вас будет хотя бы смычок ,не говоря про 3 собак , то про шкуру лисы забудете навсегда .
Один за жопу ,другой за морду - дернули и все ,смею заверить даже прикасаться не будете к тому что останется .
Лисы (если нет ничего другого) нужны только чтобы гон послушать яркий ,считай без перемолчек ....
Но собак потом собирать и искать удовольствие ниже среднего , если конечно лиса быстро не занорится .
ИМХО
Добор поста:

Нехорошо конечно так говорить как я сказал про просто стрелять лису .
Но это факт ,что рынок меха ,которым жили предки и который кормил Россию с незапамятных времен на ряду с золотом , практически уничтожен эффективными менеджерами и "ЗЕЛЕНЫМИ" которые заправляют трендами в моде .
Сейчас запросто ИДИОТЫ могут чернилами или даже чем похуже человека облить если он одет в одежду из меха .
Дочка перестала носить даже жилетку из лис , я по цвету подбирал сам 4 штуки ушло .
Не модно .
Проще ходить в балахонах безразмерных - тогда ты не так выделяешься .

тол, да не нужна мне ее шкура от слова вообще, лис много всю зиму бешеные лисы во двор залазили так как живу на краю деревни все они выжрали в полях и лесах мы их добываем и сдаем в райветстанцию тушками прям в прошлом году было по 1000 руб за тушу в этом вроде обещают 3000
Добор поста:

тол, да не нужна мне ее шкура от слова вообще, лис много всю зиму бешеные лисы во двор залазили так как живу на краю деревни все они выжрали в полях и лесах мы их добываем и сдаем в райветстанцию тушками прям в прошлом году было по 1000 руб за тушу в этом вроде обещают 3000
Для меня деревенского человек это нормальный прироботок к городской зарплате

по 1000 руб за тушу в этом вроде обещают 3000
Это шикардос ценник + мотивационная история закрепленная государством ,которая подкрепляет Ваши действия :ay:
Удачи
Добор поста:

Ну тогда позволю себе наводочку дать небольшую .
По осени много лисят этого года которые вылезают вечером еще по светлому дальше подставьте сами куда ...
Помойки,фермы , дороги ,внутренние поляны в лесу ...
Как правило те кто доживает до зимы - становится уже опытными и пронырливыми

По осени много лисят этого года которые вылезают вечером
Да они целыми днями шарахаются пока уток охотил прям из под носа битых воровали 😁все жалели вот с 14 октября начали конкретно вытеснять их пока на семи лисах остановились спину заклинило

Назад
Сверху Снизу