• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Наш трофей - что за зверь?

• Автор темы Автор темы DiggerDar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поимка второй норки судя повсему была целенаправленной.
Угу. С флажками и расстановкой по номерам

2b227590822a.jpg

Людмила, действительно подождите с собаками на норку ходить. До меня сразу не дошел второй случай. Жалко, только ради притравки собаки, переводить зверька.

Первый раз понять можно, второй не укладывается не только в рамки охоты, но и в рамки целесообразности: на норку охота производится исходя из ценности шкурки.

Немного подождать осталось - до заморозков.

Хмм... У некоторых посетителей форума очень разыгралась фантазия. Не всегда ваши выдумки совпадают с действителльностью Так что, умерьте свой пыл.
Для особо впечатлительных поясню:
Во-первых - специально в лесу на норку никто охоту или притравку не устраивал.
Во-вторых - мы не находились в охотничьих угодиях. Или весь прилегающий к дачному участку лес считается охотничьими угодьями.
В-третьих - норка переходила дорогу и была взята живьем, посажена в ящик. Не смотря на то, что покусала собак хотели вернуть ее на звероферму. Однако без точных координат "Пионера" не нашли. Привезли домой.

И последнее, грустно, но как сказали ветеринары, ничего нельзя было сделать, норка умерла сегодня - сердце не выдержало шок.

/И последнее, грустно, но как сказали ветеринары, ничего нельзя было сделать, норка умерла сегодня - сердце не выдержало шок./
Вот вам и результат "прогулок" с собаками на природе..... Стоит ли...??? Куньи вообще подвержены стрессам и не только из-за таких убийственных встреч. Они от незнакомого предмета впадают в ступор и гибнут, а тут..........

Не вижу особого прегрешения о нахождении с охотничьими собаками в лесу сейчас. Не весна на дворе.
Если бы собаки, пусть и норные, притащили подранка утку, то реакция надо полагать была бы другая.

Специально устраивать притравку это не хорошо. И вывод о притравке все же не на пустом месте сделан.

Меня другое любопытствует. Зачем норку домой брать? Она вонючая!! Аж глаза режет!!!

Вот вам и результат "прогулок" с собаками на природе..... Стоит ли...???
Специально устраивать притравку это не хорошо. И вывод о притравке все же не на пустом месте сделан.
Не стоит вынуждать оправдываться владельца собак и автора этой темы.
Никакой притравки не было. Ни специальной, ни случайной. Написано о том, что собаки кинулись на зверьков на территории дачного участка и на дороге у дач. Точно так же они бы кинулись на крысу, ондатру, полевую\домовую мышь и даже на крота или землеройку, которых никогда не съедят.
Ясно, как божий день, что на дачных территориях не планируется браконьерство, и что все произошедшее случайность. Такая случайность будет повторяться примерно 30 тысяч раз (по количеству выпущенных зверьков), остальные погибнут сами.

Мы чё? Мы ничё... :)

Никто и не думал "наезжать". Просто (за себя отвечу) хотел выяснить подробности, посмотреть фото, и чуть-чуть (даже слов не подобрать!!!) укоризненно покачать головой, что ли?, на восторг от работы собачек.

Собачки, кстати, правильные!

Кстати клеточные норки, лисы и т.д. легко адаптируются в природе, а такие восторженные рассказы о "проделках" своих четвероногих помошниках может другого сподвигнуть на более изощренные дела. Например нахаживать свою лайку по хлопунцам ( с душением оных для азарта собачки). Они же все равно погибнут при перелете или на зимовке, да и вообще дело происходит не в охот. угодьях.... Может я неправильно выразился назвав все это браконьерством, но вторую норку заморили целенаправлено, так сказать для закрепления навыков. В итоге два ценных пушных зверька загублены напрасно, а здесь опубликован восторженый рассказ про это....... Не знаю как назвать. Звиняйте если резко написал...........

Напишите пож-та где у Вас дача и этих зверьков там сильно поубавится!!!

А зверек этот называется НОРКА.

VadMih пишет:
Куньи вообще подвержены стрессам и не только из-за таких убийственных встреч. Они от незнакомого предмета впадают в ступор и гибнут, а тут..........

А вот этот ваш крик души адресуйте тем «спасателям из партии зеленых», которые выпустили на погибель тысячи норок.

VadMih пишет:
Вот вам и результат "прогулок" с собаками на природе.....

Отличный результат!!! Наши таксы проявили свои охотничьи качества в деле. :ay:

VadMih пишет:
а такие восторженные рассказы о "проделках" своих четвероногих помошниках может другого сподвигнуть на более изощренные дела

Буду только рада!!! Не перестану восхищаться своими умными настоящими охотничьими таксами, тем более мне это приятно, что это потомки моих собак. :ar:

VadMih пишет:
но вторую норку заморили целенаправлено, так сказать для закрепления навыков.

Наденьте наконец очки и прочитайте мой предыдущий ответ, в основном он адресован вам. Повторяться не буду.

2ba628c28c7e2be705b641e2b31bd4dc.gif

Ну вот....

Не красиво женщинам ругаться...

Андрей и ты туда же? Ну подавишь семейство норок... А смысл? Ни черту кочерга, ни богу свечка! Мех все одно выкидывать!!! До заморозков не подождать?

SKALVA пишет:
Не красиво женщинам ругаться...

Иван, ну что вы, это разве ругань? Так разминка небольшая.
885e5b97ce1abc4792e1a2c5d7310e98.gif

Если в инете не умеешь постоять за себя, лучше не выступать. :av:

А вот этот ваш крик души адресуйте тем «спасателям из партии зеленых», которые выпустили на погибель тысячи норок.- Заточение в ящик спровоцировал стресс в результате зверек в тесном пространстве просто погиб...
-------------------------------------------------
Отличный результат!!! Наши таксы проявили свои охотничьи качества в деле. - Совсем негоже этими проделками бахвалиться....
Буду только рада!!! Не перестану восхищаться своими умными настоящими охотничьими таксами, тем более мне это приятно, что это потомки моих собак. - Уже толчек своими восторжеными рассказами дан (см. пост КРЮК)...
Наденьте наконец очки и прочитайте мой предыдущий ответ, в основном он адресован вам. Повторяться не буду.- Да я и без очков вижу, что бесполезно Вам объяснять неитичность Вашего поступка. Кстати Вы не задавались вопросом, почему норников называют "шкурятниками"...????

VadMih Вам по Фому, а вы про Ерему. Не понятно, что вы делаете на охотничьем форуме, если ОХОТА это не ЭТИЧНО.
«Заточение в ящик спровоцировал стресс в результате зверек в тесном пространстве просто погиб...»
А вы полагаете на зверофермах, норки в «свободном полете» живут? Какая наивность.
Стресс животное испытало от резкой перемены жизни, жила в неволе – в клетке, а оказалась благодаря «зеленым спасателям» на свободе.

«Совсем негоже этими проделками бахвалиться....»
А для меня поимка живого зверя нашими таксами – не проделка. А проявление настоящих охотничьих качеств. И продолжаю этим гордится, и хвалиться не перестану. Потому что именно для этого столетиями выводили охотничьих собак, а сейчас большинство такс по диванам сидят!

«Кстати Вы не задавались вопросом, почему норников называют "шкурятниками"»
А зачем, и так понятно, норные собаки – добытчики шкур. Это, пожалуй, посложнее будет, чем с легавыми. Норные один на один со зверем сражаются и шансы у них равные. Поэтому и гордость за своих собак, за их мужество, упорство, настойчивость в достижении цели. А у птичек шансов гораздо меньше – от пули далеко не улетишь.

1.Вы занимались не охотой, а в чистом виде браконьеорством. Рассказ о чем на охотничьем форуме тем более не этичен.
2.Гордиться можно было бы, если бы:
-в установленные сезоном сроки
-имея охотбилет, именную разовую лицензию и путевку Вы со своими собаками ДОБЫЛИ ценного пушного зверька.
Вы же, не имея ни того, ни другого ни третьего, не в сезон ЗАТРАВИЛИ своими собаками непригодного к употреблению "на шкуру" зверька. То есть просто так, роди развлечения, лишили его жизни. Это-некрасиво. Но еще более прискорбно то, что продолжаете упорствовать в ереси:-( Ну ладно в первый раз, случайно ну может в целях обороны соседских кур. Но во второй? И радоваться этом?
Ведь точно таким же образом будет иметь право радоваться владелец питбуля, натравивший(не дай Бог) свою собаку на Вашу таксу. Он тоже проявит свои качества. К тому же нужно помнить, что дикий зверь, в тч и эта норка,в соответствии с Законом РФ "О животном мире" является собственностью государства

Я бы попросила модератора закрыть эту тему, поскольку она стала напоминать беседу немого с глухим. Но, все-таки такая просьба должна исходить от автора темы.

В этой теме у ярых поборников "чистой, этичной, красивой" охоты не нашлось и слова упрека в адрес тех, кто обрек этих зверьков на гибель. Зато видно, что им гораздо удобнее "высечь" ближайшего, а если он еще и сопротивляется, "высечь" даже с удовольствием.

Но, все же, прежде чем гнобить, прочтите, пожалуйста, внимательно сообщения автора темы. Может сможете заметить, что зверька хотели сдать назад на ферму.
А может и дальше свое великодушие проявите, и поможете определить адрес этой фермы, ведь зверьки в близлежащих поселках еще будут появляться. Только не питайте надежды на их адаптацию вне фермы, зверьки не доживут даже до холодов.

Людмила! Думаю что Oleg7 Вам исчерпующе ответил, мне нечего добавить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу