• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Наш трофей - что за зверь?

• Автор темы Автор темы DiggerDar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

DiggerDar

Участник
С нами с
17/08/05
Постов
40
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Людмила
Оружие
нет
Собака(ки)
Такс, такса, такса....
Я, хоть и не фанатка настоящей охоты, но распирает гордость. Моя дочка и внучка - Хеппи (стандартная г/ш такса) на пару со своей подружкой тоже таксой, поймали вот такую зверушку, не смотря на ее жестокое сопротивление.
Дело было на даче. Как рассказала хозяйка - этот зверик за пятницу и воскресенье задушил 10 курочек: 6 взрослых кур и 4 цыпленка в возрасте одного месяца. Хозяева кур не могли его сами поймать и попросили нас помочь.
Я думаю это норка. Или нет?
f82ceabd1d3cdc1a8b.jpg

bb6e97fb3e8ffad94a.jpg

ну и вид... трудно понять. А ласты есть? а pазмеры? Может быть норка (вероятнее всего) или хорек, у меня хозяйничают(-ли) частенько куницы, мед нравится и грызут инвентарь

Надеюсь вышло похоже... Норка.

Скорее всего, действительно это норка. Вчера по телеку был репортаж.

скорее всего норка-американка.У этой норки мех черный.

Она просто мокрая. Когда ту, что на фото вытаскивал из воды, была такая же по цвету, как бы облезлая, и такая же длинная... Пушистая, от того и морда толще кажется: январская, подсушена, расчесана для красоты фото.

А американка или нет? - не знаю. У нас пока других не встречал.

норка никогда не будет кур таскать ,хорек это лесной

Влад. А разве бывает такой окрас у хорей однотонно черный? По моему у них маска должна быть.
Все-таки склоняюсь к тому, что это норка.

Как это норка курей не таскает?!?! Да за милую душу! Еще пошустрей хорька!
На фоте норка однозначно, у нее морда лопатой, а остальные куньи остроносенькие.

Выбирайте из всех ближайше похожих (барсука откинул). Если даже моя, помогавшая снимать шкурку, опознала норку.

Последнее редактирование:
Да, такая как на 1 фотке в воде. Значит точно норка. Ай да молодцы таксы.
b77a2ad2406f02568b.jpg

Спасибо всем!!!

есть лесной черный хорь , а бывают и смесь хоря с норкой очень похожи ,спорить не буду давно норку в руках не держал в детстве с отцу помогал капканы ставить
, а сам этим не занимался смысла не было .
но в курятниках ловилитолько хорей норок ни разу ,может эти куры в лесу живут
тогда может

To varan

На фоте норка однозначно, у нее морда лопатой, а остальные куньи остроносенькие.
вот именно:yelclap: , я сначало думал - хорек или куница, но морда туповата

Лиха беда начало.
Сегодня Хеппи и Ляма снова поймали норку. На это раз в лесу и взяли живьем. Но по мордасам получили обе. Норки сволочи кусучие.
Теперь поняли разницу между первой и второй. Первая черная была дикая. А вторая - голубая, видно со зверофермы. Фото позже.

Не обманывайте себя. Обе племенные. Как добывать пищу в лесу не знают, а голод и инсктинкт охотничий гонит душить все, что по силам...
А то, что взяли их, молодцы! Не пропадут напрасно...

Голубая норка? Подожду фото.

Вот ведь "зеленые" учудили. ГАДЫ.
Сколько зверьков погибло ни за что.
Сколько дачников пострадало.
Хоть ваши собачки порезвились.
А фермер попал реально. :mad:

это уже статьей пахнет ,жалко что не прихватили кого нибудь

Вообще сей факт чистой воды браконьерство. Добыча пушных не в установленные сроки, без лицензии оч. не красиво...... Да и нахождение с собаками в охот. угодьях без путевок тоже приравнивается к браконьерству, что чревато большими последствиями (егерь может ваших таксиков без зазрения совести приговорить как бродячих)... Поимка второй норки судя повсему была целенаправленной. Понравилось значит????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу