• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мучаюсь выбором навигатора

• Автор темы Автор темы Dionis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dionis

Пользователь
С нами с
09/04/14
Постов
64
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург. Юго-Запад
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2013
Оружие
Ремингтон
Собака(ки)
Нет
Всем здравия желаю! Господа, подскажите новичку по пешеходному навигатору, плз. Хочу Етрекс 20 . как он для блуждания по лесам-болотам ЛО? В базовой модели карт хватит ? или надо после покупки девайса еще карты покупать ? В этой теме -0 полный , волнуюсь

Денис, а что помешало Вам присоединится к остальным "мученикам": http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33360
Есть случаи, когда мучения в одиночку неинтересное занятие.
В этой теме -0 полный , волнуюсь
Чтобы Ваш потенциал приобрел положительное значение коротко:
В базовой модели карт хватит ?
А мы откуда это знаем? Может Вы вообще модель только с картой мира купите? А может Вам придется флешку на 16-32ГБ покупать для растровых карт.
как он для блуждания по лесам-болотам ЛО?
Отвечу цитатой:
довольны и в лесу и в плотной застройке и ловит на ура, сейчас в карельских лесах выручает. Берите не пожалеете.

А если деньги позволяют то наверно лучше 650 модель и фотик с собой можно не таскать.

наверно лучше 650 модель и фотик с собой можно не таскать.
Монтану? Если разговор про неё, то у меня фотографии у неё на удивление плохие получаются. Я попользуюсь им в самом крайнем случае. А так обычно либо снимаю обчным фотоаппаратом а координаты через Zoner Photo Studio добавляю или снимаю на смартфон с включенным позиционированием.

У меня Етрекс 20. Год полтора назад на ебеи купил. Я покупал штатовский и была там карта юсы. Все деваисы для этой штуки дороги. По сему ну их на хрен. Взломал штуку, ставишь карты через SAS Planet. Я ставлю от 3км до 500 метров спутник. 500 метровку ГОсреестрорвскую. и далее до 25 метров ставлю Googel гибрид, у них на гибриде дороги и реки совпадают. В интернете советуют ставить генштаб, но не на все участки нашей Родины он есть. Навигатором доволен. Приводит метр в метр. Ловит GPS и Глонас (сразу ставишь в настройках и то и другое). В лесу глубоком, в туман все спутники ловит. Кстати Питера карту поставил рисованную, так чисто номер дома посмотреть. Наделал себе карт и забыл, год уже не делал. Самое проблематичное взломать и научится самому делать карты, но это для тех кто плохо владеет компьютером. Описание как это делать очень много.

Последнее редактирование:
У меня Етрекс 20.
Андрей, Вы уж пишите пожалуйста о самом устройстве. В том же духе, как Вы написали:
Навигатором доволен. Приводит метр в метр. Ловит GPS и Глонас (сразу ставишь в настройках и то и другое). В лесу глубоком, в туман все спутники ловит.
Потому, как всё остальное, типа:
Самое проблематичное взломать и научится самому делать карты,
или тем более:
В интернете советуют ставить генштаб, но не на все участки нашей Родины он есть.
Ничего кроме улыбки, даже на нашем форуме, вызвать не может.
Может к примеру развернуть свою мысль про
Все деваисы для этой штуки дороги. По сему ну их на хрен.
о чем Вы попытались сказать? Об этом: http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-20.html или мысль Ваша о чем то другом?

Всем большое спасибо за информацию! На сайте магазина пишут что предустановлена карта Россия Топо какая то.... Ее достаточно будет ?

Всем большое спасибо за информацию! На сайте магазина пишут что предустановлена карта Россия Топо какая то.... Ее достаточно будет ?
уважаемый. никто не знает ни ваших потребностей ни ваших возможностей. от слова совсем, но вы продолжаете задавать простите за чесность глупые вопросы. Александр Геннадьевич мягко об этом сказал но вы не поняли. никто вам ничего не посоветует не зная ваших задач, которые вы ставиет перед навигацией. кому то 62 -го гармина с космснимками мало а кому то и етркс10 за глаза. вам дали ссылку, повторю http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33360&page=27 почитайтее, подумайте что вы хотите от навигатора, просто составте список задач и у вас сложится хотя бы представление о возможностях современной навигации и насколько они соотвестсвуют вашим. удачи!

никто вам ничего не посоветует не зная ваших задач, которые вы ставиет перед навигацией.
Денис Вам надо освоится на нашем форуме. Поверьте, у Вас не хватит опыта и знаний задать вопрос, который кто-то не задавал до Вас и на который уже не написан на нашем форуме достаточно подробный и развернутый ответ.
Тема о векторных картах, к которым относятся и карты ТОПО и Дороги России вот: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79181 изучайте.

Денис, несколько советов:
1. Если предполагается медленное движение в лесу, ощутимо лучше будет работать модель со встроенным компасом. Если надо, объясню почему.
2. "предустановлена карта Россия Топо какая то" не обращайте внимание. Её на раз и сами установите. Во всяком случае наличие этой карты не должно влиять на выбор места покупки.
3. Этой самой "Дороги России", для ваших целей даже рядом не хватит.
4. Правильный набор такой: навигатор, 2 комплекта аккумуляторов с зарядным устройством, флеш память 32ГБ. Из такого набора и надо рассчитывать затраты и выбирать где купить. Абсолютно неправильно покупать навигатор там, где в цену изделия войдут "Дороги России" на карточке 4ГБ. Потому что одно добывается бесплатно, а второе сразу придется выбросить и поставить более емкое.
5. По ситуации я бы купил либо б/у неторопливо, либо у частных продавцов, ввозящих товар на свой страх и риск. Среди них есть ответственные. Во всяком случае более ответственные, чем оф. дилеры.

Огромное спасибо за совет ! Прислушаюсь и так и поступлю ...... А то я уже голову сломал и весь форум перечитал. Кстати, а нет проверенного "Частного продавца", случайно ?

--- Добор поста---

SergNet, Спасибо огромное за совет и помощь в разрешении "мук выбора" Обязательно прислушаюсь и так и поступлю. Хочется новый , конечно , А нет ли, случайно проверенного "Частного продавца"? Был бы очень благодарен.

пользуюсь 78s, поскольку читает Bluechart, и не тонет - проверено. Все устраивает.

Всем откликнувшимся спасибо! Персонально SergNet

--- Добор поста---

Стал счастливым обладателем Етрекс 20, освоился с загрузками-обновлениями карт. Все гуд - с открытием весенней - полевые испытания !

Назад
Сверху Снизу