• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помощь в выборе навигатора

Последнее редактирование:
Назови "избранника" и... я отговорю его покупать
:ag: Действительно, была бы жертва (в нашем случае ЛЮБОЙ навигатор). Можно найти пятьдесят плюсов и сказать, что пожалуй этот самый лучший, потом еще сто против, а затем еще тысячу опять за... Я вот так выбирал, выбирал и купил смартфон с ЖПС. Сейчас бы купил сразу защищенный и не парился с сохранностью. Зато и Гармин и снимки и генштаб и фото (какое никакое -это сами знаете для кого ;))

Назови "избранника" и... я отговорю его покупать
Ты не поверишь....:ai: а я ведь именно на тебе и остановился в части карт и снимков, многие тебя посоветовали...:ag: Осталось теперь только Астру пендосовскую по сходной цене прикупить с ошейником (для жены):aa:...Хорошо, что она форум не читает...

Астру пендосовскую
В курсе, что вариант Astro-320 для американского рынка, начиная с прошивок моложе 3.40, при обнаружении себя на территории России блокирует связь с ошейниками?

Dc60 уже в ходу !))

SergNet, Первый раз слышу. Но не понимаю зачем покупать не работающий девайс )) или вы имеете ввиду если через инет заказывать ?

или вы имеете ввиду если через инет заказывать ?
Я написал про техническую особенность. Где покупать - не моё дело.
Если непонятно, подробней. Астро-320 бывает с разными частотами радиоканалов. Один вариант сертифицирован в России, второй нет. Все прошивки после 3.40 учитывают этот момент и если частота радиоканала данного устройства не сертифицирована в месте его нахождения, радиоканал программно выключается.
Естественно способы решения проблемы существуют. Разной степени сложности. Я всего лишь предупредил человека выбирающего девайс. Вдруг он не знает?

не понимаю зачем покупать не работающий девайс
Почему не работающий? Сергей ведь пишет:

начиная с прошивок моложе 3.40,
Но только у Андрея вон сколько более старых прошивок выложено:
2.30, 2.40, 2.50, 2.60, 2.70, 2.80, 3.10, 3.20, 3.30,
http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml
Вот что пишут:
Re: Патченые прошивки для Astro320
Gumich » 04 сен 2014, 09:11
Подскажите если на Астру 320 установлена прошивка допустим версии 3.7 которая блокирует использование за пределами США.
Возможно будет откатить (установить) до рабочей для нас 3.4?
Андрей СПб » 04 сен 2014, 12:15
Да, можно.
viewtopic.php?f=15&t=3438
пункт 3.2
3.2. Если у Вас американская версия, Вы ее обновили и заблокировано слежение за собаками, прошейте версию 3.40 и все исправится. Ссылки на прошивки 3.40 есть тут: http://www.astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7. Версию прошивки будет писать 6.90.
Если прошили на 3.70 или новее и так просто "откатить" назад не получается. Тогда качайте: http://www.astro-piter.ru/updater340.zip, распаковывайте архив куда-нибудь на компьютер, запускайте updater.exe и прошивайте Астро по кабелю с нажатой на Астро стрелкой вверх. (На выключенном приборе жмете стрелку вверх, держа ее подключаете кабель USB, запускаете updater, отмечаете USB device, OK, после того, как процесс прошивки пошел, стрелку на Астро можно отпустить).
А вообще на форуме Астры народ пишет, что американку можно сейчас перепрошить в русскую версию: http://astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7&sid=f973214c2bb8eb02cd0c656b9464cb06&start=160

Ок. Спасибо за ликбез. Но покупая такой девайс я бы покупал проверенный , работающий. Я к тому что зачем напильником дорабатывать то? Полно нормальных готовых приборов! Удачи в покупке!

Астра отрабатывает свои деньги с лихвой. Оченно доволен.
При настройках закачали космоснимки и карты обработанные SergNet, все встало как нужно. Когда встал вопрос, как назвать собаку, остановились на имени жены. Теперь на охоте ни кого не удивляет вопрос: кто сегодня будет собакой Люсей?:agg:
Недавно произошел забавный случай. Разошлись с женой разными маршрутами, предварительно их обсудив. Вижу по навигатору, что Зайку понесло в сторону, сообщаю ей об этом. При встрече готовлюсь высказать претензии. Она подходит ко мне, заискивающе-преданно снизу в верх заглядывает мне в глаза и говорит "Гав!" Ну что тут скажешь после этого?:cy:

Назад
Сверху Снизу