• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена приклада на горизонталке.

• Автор темы Автор темы besich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

besich

Пользователь
С нами с
06/03/11
Постов
274
Оценка
19
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1996
Оружие
ТОЗ-54-12, МР-153, ОП СКС, CZ 550 308win
Собака(ки)
Фокс Нюша
В общем вопрос следующий: имеется ТОЗ-54-12, досталось по наследству от отйа -геолога, т.е использовалась в таейге "и в хвост и в гриву", чистилось в лучшем случае раз в год. Все это в течении более 20 лет. Не смотря на это нет ни шата стволов, и ни единого пятна ржавчины (ни снаружи, ни изнутри). Воронение отличное до сих пор.
Начинал охотится я именно с ним. Но из за малой опытности на тот момент - оно меня не устраивало. Приобрел полуавтомат и охочусь по большей части с ним. Однако хотелось бы использовать ТОЗик, за его малую массу, безотказность, да и эстетически оно мне нравится. Но проблема в том, что по анатомическим данным его ложе мне не совсем подходит, да и пострадало оно прилично. Хотелось бы поставить на него английское ложе, для стенда и стрельбы навскидку по перу.
Искал данную тему здесь, но так ничего не нашел. Была тема в торговле, но видимо там все умерло.
Может чего подскажете!!

P1040574.JPGP1040573.JPG

Спасибо.

. Была тема в торговле, но видимо там все умерло.
Ничего подобного! В конце первого поста тем там ищите пометочку: "последний раз редактировалось тогда-то" и на неё ориентируйтесь в плане умерло-не умерло.

Только сейчас перед сезоном, как обычно, набежала толпа, так что быстро не получится. Оно, вообще, всегда небыстро, но сейчас какая-то особая жесть Ж-)

Только сейчас перед сезоном, как обычно, набежала толпа, так что быстро не получится. Оно, вообще, всегда небыстро, но сейчас какая-то особая жесть Ж-)

Пока идет руда - её надо добывать!:ad: Ибо грех время путины прозевать!

А приклад, конечно к осени нужно сделать. Каким бы ТОЗ 54 в оригинале не был отстойным, а с хорошим прикладом с выверенным балансом по любому заиграет.

Только вот это

английское ложе, для стенда и стрельбы навскидку по перу.

есть заблуждение, сиречь химера...

Но сначала вопрос - что есть в твоем понимании

В моем понимании - навскидку - стрельба с быстрым вкладыванием, по цели перемещающейся с большой угловой скоростью, фактически без использования мушки/планки.

--- Добор поста---

Вот тут делают под размер заказчика
Спасибо.

В моем понимании - навскидку - стрельба с быстрым вкладыванием, по цели перемещающейся с большой угловой скоростью, фактически без использования мушки/планки.

Понятно.

Трудно с английской ложей качественно решить эту задачу. Не обеспечивает она однообразия хвата правой рукой, а следовательно и однообразия вкладки. Причем нужно привыкнуть держать шейку приклада очень интеллигентно - тремя пальцами.

Я наверное последний в России, кто стрелял с английской ложей с претензией на результат в спортивном плане. До КМС дошел, но все же далее ружье поменял и стреляю сейчас с пистолетной ложей. Однозначно лучше. Особенно когда объект стрельбы быстрый.

А что в плане стрельбы представляет из себя ложе "Монте-Карло"?
Глаз всегда располагается на одной высоте над планкой и импульс отдачи практически весь благополучно пролетает мимо лица и уходит в плечо. Из-за этого не появляется боязнь плотного контакта скуловой кости с гребнем, что способствует выработке правильной и, самое главное, стабильной вкладки. :dw: Грубо говоря, перестаёшь бояться выстрела и сосредотачиваешься на собственно стрельбе. Как бонус: не сбивается прицел после первого выстрела и можно, если требуется, из второго ствола быстро добавить.

Ещё на таких прикладах нормально смотрится широкий (в сечении) гребень, чего не скажешь про случай "англичанки". С этим гребнем больше простора для последующих правок и настроек при пристрелке. Как результат, если всё сделать как надо, на планку при стрельбе можно вообще не смотреть.

Правда мне, чисто из эстетских соображений, на горизонталках как раз больше нравится английский приклад. Да на него и материала меньше надо, легче заготовку подобрать и цевьё из неё же выкроить. Для "Монте Карло" же нужны, как правило, высокие заготовки, которые реже встречаются и дороже стоят.

присмотрел себе приклад, "Монте Карло" , два вопроса к знатокам:
1.Подойдет ли приклад от ТОЗ-БМ, на ТОЗ-54?
2. Где можно его правильно установить?

--- Добор поста---

Ибо пришел к выводу, что делать приклад за 15 рублей на ружье которое стоит от силы 5 - неразумно. Оно мне больше как память об отце.

делать приклад за 15 рублей на ружье которое стоит от силы 5 - неразумно
Может быть, проще и дешевле старый восстановить?

Подойдет ли приклад от ТОЗ-БМ, на ТОЗ-54?
Даже если покупной приклад будет именно от вашей модели, то его надо будет подгонять под конкретное ружье.

Оно мне больше как память об отце.
Если именно как память, то есть смысл оставить старое дерево, впитавшее его ауру. Судя по фото, оно вполне живое, можно подновить и ещё внукам послужит.

Судя по фото, оно вполне живое, можно подновить и ещё внукам послужит.
- вполне живое, только затерто сильно. Возможно подновлю его. Да, как показал стенд, и получается стрелять с него стало лучше чем с МРки

Назад
Сверху Снизу