• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белки.

  • Автор темы Автор темы Dremuchiy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dremuchiy

Пользователь
С нами с
10/03/13
Постов
263
Оценка
35
Живу в:
Санкт-Петербург,Тверская область.
Для знакомых
Сергей
Оружие
Калибры:12,308win,22lr...
Собака(ки)
Лайки
Сезон закончился,а все добытое было уже съедено.В морозилке оставались скучать пара белок.
Режем на кусочки и вымачиваем в воде.
IMAG1201.jpg
Режем сало и обжариваем на сковороде,добавляем мясо,солим.
IMAG1202.jpg
Пока мясо обжаривается натираем морковь,режем лук и отправляем все на сковороду.
IMAG1204.jpg
Добавляем специи на свой вкус,заливаем водой и оставляем тушиться под крышкой.IMAG1208.jpg
Чистим картошку,режем крупными кусками и вместе с мясом отправляем в кастрюльку.
IMAG1211.jpg
Добавляем по вкусу черный перец горошком растолченный в ступке,лавровый лист и я еще добавил укроп свежезамороженный.
IMAG1216.jpg
Доводим до готовности.Рецепт очень простой и подойдет для любой дичи и мяса.Приятного аппетита !
IMAG1217.jpg
 
Белок едят?
 
Вкусный рецепт. Я бы добавил, что в пищу лучше употреблять лишь задки белок. Ну, если не полениться с разделкой, то можно и передний плечевой пояс добавить. Главное, что бы ребер не было в готовом блюде.
 
А что с ними не так?
да они после термической обработки совсем голые становятся, мяса на них нет. Есть мешают и выглядят неаппетитно.
А если кастрюлька только задками набита, то очень даже симпатично смотрится. Ещё у белок спинка (в районе поясницы) весьма мускулистая. Это обязательно сохранять. А вот передняя часть почти бесполезна. Если собачка есть, то рациональнее будет ей скормить.
 
ИМХО- что белка, что заяц- суть грызуны. Мясо годно в любом случае. Вон люди ондатр и нутрий употребляют, хвалят. Тут то чем хуже?
 
Roman3rd,
Вон люди ондатр и нутрий употребляют, хвалят.
Лично видел как люди нутрий держали чисто на мясо,вместо кроликов.

ayno,
Я бы добавил, что в пищу лучше употреблять лишь задки белок.
Согласен!
 
только тем, что мельче)).

Ну только то.. Как-то товарищ получил нутрий в консервах в паек. Никто не брал! Он , распробовав, выменивал у сослуживцев на все, что имел сам. Ибо вкуснее ничего в консервах не было.
 
распробовав, выменивал у сослуживцев на все, что имел сам.
Да я и сам, когда-то, купил "Консервы для собак из субпродуктов". А там оказалась крольчатина... хм, наверное крольчатина...:cs:
Короче... щенку ничего не досталось..:cm:
 
белки по вкусу лучше рябчиков. Жаль только маленькие.Но пара штучек в солдатском котелке и вполне приличный обед
 
белки по вкусу лучше рябчиков
и почему-то послевкусие кедровых орешков, хотя какие орешки в лен. области??))) Не - реально белка вкусная, но маленькая)))
 
Даже у бурундука мясо с привкусом орешков. В детстве почему-то часто ели их.
 
Dremuchiy, интересный рецепт, спасибо.
Но это больше для дома, в лесу я делаю проще.
Расскажу про вчерашний обед.
Пошёл я вчера в лес, с целью поднатаскать молодую сучёнку на пушнинку перед началом сезона. Девке почти десять месяцев, белок-куничек ищет уже хорошо, но немного погавкая, бросает - не видит интереса. Вот я и решил, этот интерес ей показать. Стрельнул из-под неё одну белочку, дал подержать во рту, угостил лапками. Смотрю, глазёнки заблестели, заазартилась дивчина. Следующую уже нашла и лаяла активно, меня дожидаясь. Добыли и вторую. Заработала лайка в полную силу. Переключил ей мозги в правильное русло)
Что же, дичинка есть, шкурки никакие, на выброс, решил сварить лесную похлёбку, благо всё всегда с собой в рюкзачке. Распалил костерок, повесил котелок с водой, ошкурил белок, выпотрошил, сполоснул и поставил вариться, порубав их на части. Добавил перцу душистого горошком, лаврушки и сразу положил два порезанных белых гриба туда. Пока всё варилось, почистил луковичку, пару картофелин и несколько зубчиков чеснока. Через полчаса, снимая периодически пену, опустил картошку и проварил немного, затем лук и в самом конце чуть присолил и добавил мелкой стружкой чеснок. Варево вышло на славу! Духовитое, наваристое и очень вкусное.
Поели мы с девкой, покурили и пошли обратно к машине )
 
Последнее редактирование:
Натаска дело нужное но всё же сезон то с 1 октября открывается.
 
Grulya, нельзя так вкусно готовить, а потом писать про это, это издевательство над пустыми желудками читателей :ag:
Давно уже хочется белочку отведать, но не попадается почему-то.
 
КЕКСИК, а вы с утренним солнышком в лес сходите, Виктор, да не в глухой еловый, а невысокий прирост, где лещины много, берёзки ёлки активно прореживают, дубки стоят. Белка там сейчас кормится, добыть легко.
 
Давно уже хочется белочку отведать, но не попадается почему-то.
У меня наоборот,подманиваешь рябца, прибегают белки, чуть ли не под ноги) Как знают что на них не сезон....
 
Назад
Сверху Снизу