• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибы вместо дичи

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Вчера с ЧАКом выехали на вечернюю зорьку, но пока выбирали место для проведения охоты нашли вдоль озера кучу грибов, причём в округе вытоптано и выбрано всё, а это место все обходили стороной.
Нас захватил такой азарт, что мы побросали ружья и пока все грибы не собрали не успокоились.
В общем вышло по большому полному пакету "молочных" (брали только молоденьких) подосиновиков, подберёзовиков и маслят.
Дичи домой не привезли, зато грибов теперь поедим
wink.gif

Этот отчёт писал Чак, но ему размещать было некогда, по его просьбе разместил я.

Молодцы, поздравляю! Грибы - тоже хорошо! А я вот недавно катался по Карельскому перешейку, так всего штук пять подберезовиков нашел. Сухо, однако...

За Волховом, грибы пошли. Причем в матером лесу их мало, а вот на поле по канавам я в прошлые выхи три ведра красненьких набрал. В эти опять поеду. Жалко опят пока нет, по мне так опенок - лучший гриб.

Тоже не плохо! К северу от Питера тоже грибы появились.В мокрых местах(по краю болот, по канавам). А лесу так-же - ничего.

...пример заразителен ))

Были в эти выхи в Тосненском районе , бродили по полям с целью поднять перепела , да никто ни хотел подниматся .Несколько раз моя Лада вспугивала соек да и всё пожалуй . Странно очень , ведь места как-будто созданны для перепела - всё поля в клевере да в тимофеевке .А нет его и всё тут . Бросив это дело зашли в лес , где наткнулись на целую поляну подберёзовиков . В момент , скинув ружья , в ход пошли ножи - начали рубать направо налево . И пошло-поехало - остановить нас никто уже не мог. Стока подберёзовиков я давно уже не видел . Кстати попадались и белые . После этого были ещё попытки разыскать перпела , да всё в пустую . Отсюда вопрос к коллегам - кто-нибудь брал перепела в тех районах в этом сезоне , или только мне так "подфартило "???ё . Но всё же я доволен , так как уехал я оттуда далеко не пустой :9:

i-40.jpg

• Like
Реакции: jeri
Был в начале недели в Новгородской. Три раза сходил по боровой - и все три раза вернулся с грибами. Причем специально не искал, а так, вдоль лесной дороги наковырял :) Ну, для очистки совести добыл двух рябчиков и тетерева.

• Like
Отчет по грибам за прошедшие Выхи

Началось все в пятницу: Звонок от Мамы с дачи: - Сосед уже второй раз пошел за грибами. Подберезовики не берет одни красные.
Смотрю погодный сайт, отменяю запланированную рыбалку с приятелем, погода ну совсем не климатит.
В субботу с утра с женой выдвигаемся на поля. Грибов море, поиски облегчаются, вчерашними, соседскими "резками". Из подберезовиков, берем только черноголовики, мало чем отличающиеся от красненьких. За три часа - две двухведерных корзины отборных подосиновиков.
В воскресенье с утра выкапывание, будь она неладна, картошки. Это под проливным то дождем. После обеда жена хвать корзину и на поля, я как нормальный мужик, которые на дороге как известно не валяются, валяюсь на диване. Часа через два, ради разминки отлежалых боков, выдвигаюсь ей на помощь. Помощь практически не потребовалась, за 15-ть мин, добиваем ее корзину и домой.
Ну и полночи - маринад, отварка, заморозка. План по грибам на этот год выполнен. Если только опята, смогут меня в лес заманить, но у них огромное преимущество, за ними ползать не надо.
ar.gif

• Like
Прошедшие выходные. Тосненский р-он. Грибов много. Белые, подосиновики, подберезовики. Но очень много червивых, даже совсем молодых. Но домой принесли прилично. В следующие выхи планируется туда-же, заодно и с рябчиким поквитаться.

ЛЮДИ!!!!!!!!
На этой неделе помираю как хочу поехать за грибами. Может, в среду?

Варнак, Kaavi и все-все!
Расскажите, плиз, в какое место лучше ехать. Ибо я знаю только Карельский перешеек, а там пока пусто.
Напишите, пожалуйста, в личку или здесь, как лучше добираться - на каком паровозе, автобусе и т.д.

Назад
Сверху Снизу