• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мохнатые грибы

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей), всё грамматически правильно, но согласен, прикольно!!!

ayno (Виктор), это По Моему Скромному Мнению.

сложнее устроена среда произрастания гриба и сам гриб, тем меньше процент его выживания
Валуи в этот вывод однако не вписываются. :bn: Вообще интересные наблюдения. Я так много и чтоб специально не замечала, но! кстати, в этот год, шли по маршруту - оставили кучку козляков нетронутыми, (не из эксперимента, так набрали грибов, помимо своих вещей, что сил наклоняться не было).

Козляк это вот такой мелкий по сути гриб, с трубчатым гименофором

Следующим обедом выдвинулись назад - козляки поисчезали, а те что остались, почернели и опять же как-то все подпортились. Не знаю, у меня вывод, напрашивался, что мы своими перемещениями рядом, и топтанием вокруг, как-то нарушаем грибницу чтоль. Ну не порчу ж наводим)) :ag: Хотя с другой стороны, сколько раз было, идешь туда (условно говорю) гриба не видишь,идешь через час обратно, замечаешь. Но, он же час назад уже был, там где вырос)) В общем не знаю, точно загадка природы)))На грибных форумах надо пошукать, наверняка обсуждалось не раз. Правда, там спецы, обычно, как загнут про микоризу :ag: так забудешь зачем обращалась))

Назад
Сверху Снизу