• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У знакомого стрындили номер с машины.

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юрий

Завсегдатай
С нами с
14/03/05
Постов
662
Оценка
228
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Fabarm Elos 12 кал.; CZ-550 ,308 кал.; Browning BAR 9,3 x 62
Через пару часов позвонили - предложили выкупить.
Мол покупаешь карточки мегафон, заносишь их на определенный номер, а мы скажим где твой номер лежит.
Он послал подальше.
Идет в МРЭО.
Пишет заявление.
Его направляют в районное ГАИ.
Едет в районное ГАИ, получает бумагу что у него ГАИ номера не снимало.
Оплачивает замену ПТС, номеров и регистрации.
Проходит смотровую площадку.
Получает новые номера.
Вся процедура - 4 часа.

Прикручивайте номера мебельными болтами.

Дык а номер то сказали на который ложить деньги?

Если да, то какой, может и я на что сгожусь?:ad:

у нас по зиме от офиса на лиговке у четырех машин номера сняли ,но вернуть за деньги не предлагали как выяснили позже орудовали грузины "барсеточники" подрезают машины- отвлекают водителя и тырят через пассажирскую дверь сумки и барсетки ,под номерами ездят ворованными .
номера снимали в основном с машин где они были закреплены на пластиковый держатель -просто вырывали .

виктор имхо этим номером телефона скорей всего пользуются в местах не столь
отдаленных на зоне и номер скорей всего на подставное лицо или утерян яко бы .

Неа, он не стал даже продолжать разговор.

Про подставное лицо - енто врядли.
Ведь после перевода денег на счет абонента, по логике вещей, чел. идёт в офис оператора, закрывает номер и расторгая договор получает на руки остаток баланса со счёта.

Иначе зачам всё это делать?

Был подобный случай, отбежал от машины на пять минут, ну а знакомая на водительское место положила свою сумочку. Звоню ей по мобиле уже отвечает голос с южным акцентом , перезвонил тоже самое:ac: , подхожу к тачке мадам сидит вся в слезах и двух слов связать не может:mad: . Потом оклималась говорит только оглянулась назад - а сумочки нет, а в ней помимо телефона приличная сумма служебных денег, ключи :5: . Так что дверки надо всегда закрывать.

А я слышал, что при утере номеров, восстанавливают старые. Есть какая-то мастерская при ГАИ, где делают новые номера. Новый ПТС не нужен и новая регистрация (тех. паспорт) тоже, платишь только за изготовление новых номеров.

Дмитрий, ты ошибаешься.
Я через это прошел (утеря номера в непролазной грязи).
Только новые номера.
Или только через супер связи могут изготовить дубликат.

Спорить не буду.

Вполне возможно, сам не сталкивался, а за что купил, то и продаю :)

смысл их восстанавливать ? возможно номера уже побывали в дтп или в криминале ,
главное сразу написать заявление о пропаже номера .
один из номеров украденых от нашего офиса на следующий день фигурировал в сводке о дтп , машина скрылась с места происшествия ,хорошо заявление было подано на день раньше только это успокоило милиции ,а иначе хрен докажешь

Если украли один номер (передний или задний), это еще "7/8", возможно разводилово на деньги, возможно хулиганство. Еще как вариант - Вас догоняют на дороге, показывают из окна номер и после остановки пытаются убедить что Ваш номер отлетел и поцарапал им машину (то же разводилово на деньги), чаще бывает после посещения крупных стоянок у супермаркетов. В таком раскладе можно и поторговаться, а можно и послать, да еще и милицию вызвать (помните, перерегистрация то же что и постановка на учет, в обычном МРЭО 500 руб с копейками, в коммерческом около 2000р).
НО если украли ДВА номера, то тут очень сильно попахивает криминалом. Скорее всего на ваших номерах этой ночью из города ушла чья то машина.

Восстановить номера (точнее изготовить дубликаты) можно и стоит это ... ну не гигантских денег конечно, но ИМХО есть очень даже приличный риск.

Короче, прикручивайте крепче, а шлицы лучше вообще сорвать.

"Востановить"-то можно, НО...
- Это будет железная табличка, похожая на номер. Если машина ставилась на учет недавно, то на знаках стоит голограмма (вернее много голограмм) а на обратной стороне еще и отштамповка. На "дубликате" вам эту голограмму не восстановят, соответственно дальнейшая езда превращается в лотерею, наблюдательный ГАЕц срисует такой номер запросто, и кроме нарушения, за которое он Вас остановит, Вы автоматом получаете статью за подделку, а это несколько другой геморой... Вам оно надо?
- Номера с голограммами, я слышал делаются через Москву, ценник не для каждого смертного доступен.

;) Соглашусь с предыдущим оратором ;)

Хотя и у нас есть вариант сделать "честный" дубликат. Контора которая штампует номера с голограммами в нашем городе есть. Вот только по любому я бы не рискнул, да и никому не посоветовал бы идти этим путем, если только вы сами повредили номер и он поврежденный у Вас на руках (в квартире, гараже, багажнике и т.д.).

Дубликаты делают лишь при условии, что вы сдаете поврежденный номерной знак. Зимой отец менял поврежденный после ДТП номер. Кстати дубликаты имеют голограммы и прочие там признаки того, что номер не поддельный.

Да, действительно, есть такая мастерская! Но...это если номер затертый или после аварии! И делают новый номер ТОЛЬКО при условии что ты сдаешь им старый (нечитаемый)!

Ну а я разве не так сказал?
Тем более мы ведь про "честный" дубликат говорим, а о том, что существует "нечестный" дубликат (но тоже вполне дубликат с голограммой и при этом не такой уж и дорогой) мы не упоминаем и упоминать не станем. ;)

Подделать можно только чужой гос номер, а если сделал копию своего номера , который присвонен твоей автомашине по праву - это всего навсего не законный дубликат !

И опять соглашусь ... хотя тут есть о чем поспорить, хорошо поспорить ...

Но вот ведь что пытаюсь сказать ... ну к примеру с твоим законным номером собьют старушку на остановке, а то и "пять старушек" (ну как Раскольников рассуждал) ... кому ты потом будешь обьяснять и доказывать что либо?
Ну или тормознут где нить в Бологом (как раз "между...") машинку угнанную на украденных у тебя твоих законных номерах ... и пойдешь соучастником.
Так что лучше не терять, а уж если т-т-т случилось, скорее звонить и заявлять в родную и "горячо" любимую.

Иначе зачам всё это делать?

саша смысл в том что люди сидят на зоне и хотят общатся а тел/ кто-то должен оплатить переговоры,для этого создают различные схемы .
например пришло мне однажды письмо по эл.почте
"я студентка готова к сексу за небольшие деньги ,но на тел. мало денег оплати пож-та и мы встретимся "

На наших машинах (на работе и на своих) номера просто приклепывают слепыми заклепками . И риск потерять меньше,и на дороге с гайцами-- хочешь снять?--отсверливай ! А вообще госномера - это собственность гаи , и ваше дело им заявление о пропаже вручить . А новый номер дадут ,старый восстановят , -их проблемы .Времени жалко - так что клепаем!! Нп НП vit

Назад
Сверху Снизу