• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова заяц

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Бытует мнение, что испортить блюдо из зайца достаточно сложно. И это действительно так! В отличие от жесткого весеннего глухаря, старого сохатого, или гонного секача, для приготовления зайца не требуется особого умения и изрядного упорства. Итак, берём свежедобытого зайца, или вынимаем из морозильника застреленного ранее. Не важно.
IMG_2212_zpsgnukyvy1.jpg


Тушку режем на порционные куски и замачиваем в воде на сутки.Можно добавить 3-4 ложки уксуса. Воду регулярно меняем, пока она не станет прозрачной.
IMG_1684_zpsdigegoww.jpg

Солим, перчим по вкусу, обмазываем мясо в майонезе. На это раз, по настоянию родных, добавили немного базилика.
IMG_168933_zpsdxpomc9q.jpg

IMG_169222_zpsw5bwtktf.jpg


Как обычно обжариваем на подсолнечном масле на быстром огне до румяной корочки.
IMG_1693_zpstuxxmflg.jpg




IMG_168833_zps2vtvhulz.jpg


На дно казана или кастрюли, наливаем 50 грамм растительного масла, обжариваем на нём крупно порезанный полукольцами лук, немного вяленных помидор (не обязательно).
IMG_1686_zps9zp0q18t.jpg

Через 5-7 минут, укладываем сверху зайца, добавляем воды так, чтобы она закрыла мясо наполовину.
IMG_1694_zps7p5ddc4b.jpg


IMG_168911_zpsye7bmnor.jpg

И тушим на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 1,5-2 часа.
IMG_168522_zpswawbdwxc.jpg

Приятного аппетита!
IMG_1688_zpszqwniufy.jpg


IMG_1689_zps0ubkrdiw.jpg
 
Последнее редактирование:
Что то все молчат, не комментируют,животы после 8 марта не пустые:9:,красиво Дмитрий!!!:yelclap:,а у меня с зайцем не заладилось,мазила я))) так что бараниной довольствуюсь,спасибо за рецепт!
 
А че тут комментировать , вкуснятина она и есть вкуснятина!!!Респект и приятного аппетита!!!;)
 
m1tya,
Повторюсь - чревоугодник!:ag: Дима, за рецепт спасибо!
 
чёто тоже зайчатины захотелось (поставил на разморозку :) )
094.jpg
 
Назад
Сверху Снизу