да не кипятитесь вы
Лучше чокнуться, что выбрали для себя Сельву - надежное и лучшее.
Про Хонду - про нее как раз один из дилеров в Питере и говорил.
Насчет заводки не знаю - скорей не повезло. Насчет цены + вес совершенно неразумный выбор.
Хонду я пользовал лично только 2 с воздушным охлаждением и пластиковым винтом, с ней проходили там где не мог по порогам с 15 лс пройти .
Шумноватая за счет воздушного охлаждения.
Судзуков было много - 2 лс полное г, начнем с того, сначала как и вы чуть руки не стер, потом спросил у дилера мне ответили ЧТО НУЖНО БЫЛО ДУНУТЬ В БАК при первом запуске.Дико неудобное управление газом.
Вообщем не советую.Далее 4 четырехтактник Судзук - не было проблем.
5 - 2 тактник - не было проблем под крышкой места столько ,что я весь ЗИП туда запихтвал.6 ка 4 тактник - не было проблем, 15 ка 4 тактник - проблем не было, но чем больше вес мотора тем хуже приходилось в трудных местах (пороги и мели). Проблемы у всех бесшпоночных судзук - мотор не отанваливается при наезде на препятствие и продолжает долбить по камням винтом (особенно фигово на каменистых грядах), поэтому винты обходились в копеечку, подчеркиваю, это было у всех моделей что у меня были, он и понятно что б винты покупали.
Про ветерок без комментариев, так как все это было с моим участием и на моих глазах, береш. много инструмента, холодной сварки ( бак в месте соединения со шлангом подтекает), паяльник - из жести фильтр воздушный спаять и вперед.
Москва - после того как он внезапно встал в Транзунде на середине пролива и я лихорадочно впихивал на катер Судзука желание восстанавливать сей девайс отпало окончательно.До сих пор вспоминаю жуткий вес вращающийя за спиной вал маховика.
Все остальное только со стороны и по материалам тестов и прессы ( кому интересно был тест лодочных моторов включая Сельву до 15 сил) в одном из номеров рыболовства.Ребята подошли скрупулезно и грамотно.
Моторы все использовал с надувнухами Сузумар (река - Ладога)и Пелла ( по реке). Шупал Мневы и прочее наше.В Сузумаре подкупил жесткий алюминиевый пол с классными стрингерами.На скорости под 35-40 км очень скажу ощутимо качество пола и то иногда поскрипывал под ногами.
А про ноутбуки - это к тому, что то гонется там для их рынка и для нашего на мой взгляд не одно и то же.
Удачи всем ! Делитесь своим опытом он всем пригодится.