• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Selva 9.9 - неприятная поломка на охоте

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Мотор отремонтировали твои коллеги?
Я никак не могу найти винт другой формы , не нравится мне форма сельвовского винта, а еще не нравится то , что румпель , как у сузуки складывается не до конца, неудобно. Попробую отдать токарю свой сломанный винт и целый меркуриевский, может чего подшаманит.

Все моторы протестировать и пощупать невозможно. Я на фанат той или иной фирмы, но когда мои занкомые люди на севере лили в Джонсон солярку с бензином и он работал в это верю.Кому то нравится Мерк, кому то Судзук и это хорошо каждому и приятно душе.Простите за оффтопик, но я работаю на родном ноутбуке произведенным для Штатовского рынка, и вижу ЧТО привез мой приятель из тойже Германии, где из за уходов от налогов большиснтво предпряитий выводят в Китай и продают в Германии. Например генератор 2 тактный - цена там 80 евро, 1 киловатт, у меня такой.Но после Хонды 1000, плеваться и материться хочется (ХОнда как и лодки с моторами + Нива+Волга ушли на ремонт квартиры- дело наживное).А приятель привез ноутбук для Германии - хочется разбить его об стенку, матрица г...о и так далее. Где гарантия того , что нам дилеры не гонят отстой с распродаж ? Почему я захожу к официальным дилерам и говорю - дай пластиковый винт....ууууу... не ту. Все дилерство заключается поднять з....у до Фиников и там что нибудь надыбать,желательно подешевле.
Как то честно спросил одного из дилеров ( крупных) а вы же моторы вот этой фирмы продавали, что прекратили ?- Так у нее проблемы с запчастями и постоянно летит крыльчатка охлаждающей помпы...только тсссс.. А если у Америкосов взять ? Ну там да если притащищь наверняка проблем не будет.
Хотя могу сказать по своему опыту что среди частников продающих товары на том ebay попадаются редкие г....и. Лучше со "сливом "магазинов связываться.
Так что каждому свое и желательно надежное и лучшее ....Ну чок за это !

"Так что каждому свое и желательно надежное и лучшее ....Ну чок за это !" - Причем тут каждому свое? У каждого товара есть свои плюсы , есть свои минусы, и не надо огульно хаить все кроме японского. Я взял Сельву после распи...датой японской Хонды, с которой наростил неимоверные мускулы на руках от постоянногот дергания шмыргалки. Вот тебе и японское качество!!!!!!! А с "говенной" Сельвой три года без вопросов. Если ты юзал конкретный мотор , о нем и рассуждай на основе своего опыта. Я юзал и японскую хонду и итальяно-китайскую Сельву. Опыт в пользу Сельвы. Но я же не кричу , как Варнак- итальянцы рулят!!!!! Хотя он эксплуатирует старый Эвинруд и присылает мне критические отзывы на мои факты.
Так что из твоего поста , понял про ноутбуки все!!!!, за моторы них...я.

• Like
Реакции: SBM
да не кипятитесь вы

Лучше чокнуться, что выбрали для себя Сельву - надежное и лучшее.
Про Хонду - про нее как раз один из дилеров в Питере и говорил.
Насчет заводки не знаю - скорей не повезло. Насчет цены + вес совершенно неразумный выбор.
Хонду я пользовал лично только 2 с воздушным охлаждением и пластиковым винтом, с ней проходили там где не мог по порогам с 15 лс пройти .
Шумноватая за счет воздушного охлаждения.
Судзуков было много - 2 лс полное г, начнем с того, сначала как и вы чуть руки не стер, потом спросил у дилера мне ответили ЧТО НУЖНО БЫЛО ДУНУТЬ В БАК при первом запуске.Дико неудобное управление газом.
Вообщем не советую.Далее 4 четырехтактник Судзук - не было проблем.
5 - 2 тактник - не было проблем под крышкой места столько ,что я весь ЗИП туда запихтвал.6 ка 4 тактник - не было проблем, 15 ка 4 тактник - проблем не было, но чем больше вес мотора тем хуже приходилось в трудных местах (пороги и мели). Проблемы у всех бесшпоночных судзук - мотор не отанваливается при наезде на препятствие и продолжает долбить по камням винтом (особенно фигово на каменистых грядах), поэтому винты обходились в копеечку, подчеркиваю, это было у всех моделей что у меня были, он и понятно что б винты покупали.
Про ветерок без комментариев, так как все это было с моим участием и на моих глазах, береш. много инструмента, холодной сварки ( бак в месте соединения со шлангом подтекает), паяльник - из жести фильтр воздушный спаять и вперед.
Москва - после того как он внезапно встал в Транзунде на середине пролива и я лихорадочно впихивал на катер Судзука желание восстанавливать сей девайс отпало окончательно.До сих пор вспоминаю жуткий вес вращающийя за спиной вал маховика.
Все остальное только со стороны и по материалам тестов и прессы ( кому интересно был тест лодочных моторов включая Сельву до 15 сил) в одном из номеров рыболовства.Ребята подошли скрупулезно и грамотно.
Моторы все использовал с надувнухами Сузумар (река - Ладога)и Пелла ( по реке). Шупал Мневы и прочее наше.В Сузумаре подкупил жесткий алюминиевый пол с классными стрингерами.На скорости под 35-40 км очень скажу ощутимо качество пола и то иногда поскрипывал под ногами.
А про ноутбуки - это к тому, что то гонется там для их рынка и для нашего на мой взгляд не одно и то же.
Удачи всем ! Делитесь своим опытом он всем пригодится.

Аналогично!Отказался от Хонды - в пользу Сельвы!

Назад
Сверху Снизу