• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота доведет до неволи.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Думается что ужесточения условий получения билета не помогут
Вчера разговаривал с молодежью, охотниками, помогут ли ужесточения в получении охотблета, и отразится ли на безопасности при охоте. ИХ общее мнение не там, так здесь, купим охотбилет, по безопасности мол уродов везде хватает, осенью пьяный мент, молодой,, в Старом Гаколово направо и налево стрелял .

--- Добор поста---

Вот вкатать бы неподъемные штрафы за алкоголь Во время или до охоты.
Да и после, только после размещение оружия в безопасных местах.Но кто это будет контролировать?

Я бы в брошюру с правилами добавил описание самых кровавых случае с фотками.Для наглядности так скаать. Подобная рекомендация навеяна воспоминанием о том как нам, практикантам, читал лекцию по ТБ мастер штамповочного цеха.В завершение он показал собственные руки без части пальцев.

Я бы в брошюру с правилами добавил описание самых кровавых случае с фотками.Для наглядности так скаать.

это точно бестолку. Сколько фоток с авариями в ГАИ висит? целые стенды, так сказать для профилактики.
Сколько фоток на пачках сигарет с зараженными органами? Да пофиг все это. Человек это поймет тогда, когда на своей шкуре прочувствует.

Только личный пример , самоконтроль и отсев нежелательных членов коллектива могут гарантировать безопасность. Видишь, товарищ меры со спиртным не знает- не приглашай его и не езди, куда он едет. Вспыльчив без меры или с оружием играет- тоже самое.

Только личный пример , самоконтроль и отсев нежелательных членов коллектива могут гарантировать безопасность. Видишь, товарищ меры со спиртным не знает- не приглашай его и не езди, куда он едет. Вспыльчив без меры или с оружием играет- тоже самое.
вы как то поверхностно смотрите на проблему, так сказать из глубины своего я. Петя с бухлом, вы его не берете, вася неадекват, вы его не берете, пупкин пофигист, вы его не берете, а потом петя находит васю, к ним присоединяется пупкин и эта компашка становится уже проблемой.

эта компашка становится уже проблемой.

Так и пусть это будет ИХ проблема. Не моя, не моих друзей, с коими я хочу ездить на охоту. Я, лично я, не хочу попасть с дураком в одну компанию. И вот уж точно моё присутствие не купить. В отличие от экзамена.

Roman3rd, окажется эта компашка рядом с тобой, на одном поле или озере- и проблемма один хрен твоей станет...

Roman3rd, если бы вы хоть немного оторвались от самолюбования и снова бы прочитали новость в старт-меседже, то обратили бы внимание на одну очень занятную мелочь - пострадавшая девушка была НЕ в компании НЕ с гореохотниками НЕ учавствовала в схожем мероприятии, но как видите проблема раздолбаев от охоты ее коснулась очень непосредственно.

Алексей и Александр, вы всерьез считаете, что еще один экзамен устранит проблему??? Да просто пьяная компания, не охотники, рядом с лагерем может испортить отдых. И про девушку.. Немало девушек сбито пьяными на дорогах. Но чет никто не спешит вводить еще какие-то препоны в получении прав. Или считаете, что в дорожной полиции тоже самолюбованием все страдают?

Очередная кормушка для причастных чиновников.
А как вам такой ход мыслей, из серии "дорогу осилит идущий":* Надо жестко отделить владельцев оружия (без права охоты) от охотников. Последние должны проходить и учебу и неплохо бы кандидатский стаж года два, экзамен по охотминимуму и т.п.*

Roman3rd, прям озадачил.. А где я говорил что я за дополнительные экзамены ( считай за дополнительное бабло экзаменаторам) ??? Вот мозги вправить тем или иным способом - более действенно..

--- Добор поста---

Пулькин, а проходили уже... И рекомендации.. И прочую муйню... Вот не было у меня в родне охотников, и знакомых не было.. Был один, отец одноклассника, опытный охотник... С каждой охоты перегара на весь район привозил... Ну и нах мне такая рекомендация?

Ну и нах мне такая рекомендация?
А здесь речь не о рекомендациях, а об обучении в течении двух лет. Думаю многим нах такой расклад будет,пена отсеется, а охотнику это не в тягость а в радость.

а об обучении в течении двух лет.

ПТУ организовать? "Обучение в течение двух лет" звучит даже смешнее, чем "пять лет расстрела"... Кто будет оплачивать _двухлетнее_ обучение???

Пулькин,
А здесь речь не о рекомендациях, а об обучении в течении двух лет.
Как то сложновато всё... Учиться два года, это два года ходить в стажёрах у охотика? А не может получиться, что слепой, будет вести слепого?

Пулькин, а какая , нахрен, разница? Никчему кроме поборов и взяток это один черт не приведет! И так уже усложнили все что можно, мало вам?

Кто будет оплачивать _двухлетнее_ обучение???
А может его сделать бесплатно, а Вы как волонтер, поделитесь своими знаниями с молодежью.:D Или как то так.
Учиться два года, это два года ходить в стажёрах у охотика?
Совсем необязательно, может хоть по часу вечером по выходным. Может и год, не догма. Ходим ведь до нарезного, 5 лет с гладкостволом и ничего.
И так уже усложнили все что можно, мало вам?
Где Вы видите сложность в получении охотничьего билета? А что собственно вы предлагаете, для чего открывать тогда такие темы, высказать, что все вокруг идиоты и алкаши, ничего не меняя. Вот в регионах и созрели, предлагают хоть какие то варианты, пусть думцы думают чтобы это не превратилось в обычное собирание денег. Повторюсь для вас, садясь за руль знают хотя бы сигналы светофора, беря в руки ружье, в охоте и этого нет.:cc:

я бы отделили оружие и охоту. хочет человек стрелять - купил ружье в соответ с законом и езди себе на стенд сколько душе угодно. хочешь на охоту - экзамены в охотдепартаменте начиная от сроков и правил и заканчивая внешним видом объектов охоты, насчет разговоров о продажности - была бы воля государева, с правами на авто - попробуйте счас договориться с инспектором. дудки.

Думцы, окромя как превратить это в собирание денег, нихрена как раз не придумают...

Назад
Сверху Снизу