• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На "Торфяновке" у петербуржца изъяли 16 кг гильз и пуль

• Автор темы Автор темы Alex78Hunt
  • Дата начала Дата начала
Если не понятна моя писанина, кто юридически подкован или кому не сложно воспринимать пункты да подпункты документов , по телу что можно ввозить, что нельзя , а что ограниченно и порядок действий : (812) 640 34 26 очень грамотно все объясняют. И это официалы от СЗ Таможни РФ

Сумбурно пока написал, пойду 2.22 искать и штудировать
Так я ж его и цитировал выше.))))):cc::ag:

НО по официальному телефону сказали, что для 100% спокойствия не помешает еще получить бумагу из органа контролирующего оружие гражданское, подтверждающую, что пуль в списке нет.
ИдиЁт сказал.))))):cc::ag:

--- Добор поста---

очень грамотно все объясняют. И это официалы от СЗ Таможни РФ
Знаю я этих "официалов".))))) :cc::ag: Те еще специалисты... особенно по оружию. А главное, ни за что не отвечают... бо их информация полученная при консультировании / информировании, при таможенном оформлении НЕдействительна. Тоесть оформителям при ТО и ТК, можешь ЭТО даже не говорить.:cc::ag:

Так я ж его и цитировал выше.

Прошу не пинать :)

Я углядел цитирование Пункта 2 тут : http://fl.customs.ru/index.php?opti...09-38&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795

"[TABLE="width: 631"]
[TR]
[TD="width: 42"]
.2​
[/TD]
[TD="width: 589"]служебное и гражданское оружие, его основные части, и патроны к нему, запрещенные для ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза;

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
"

А Решение этой самой Евразийской комиссии , с объяснением что этот пункт 2 входит вроде не было . Вот оно :

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70117654/

[h=3]2.22. Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему, ограниченное для ввоза на таможенную территорию, вывоза с таможенной территории и транзита по таможенной территории Таможенного союза (*) (**)[/h][TABLE="class: primeTab"]
[TR]
[TH]Наименование товара [/TH]
[TH]Код ТН ВЭД ТС [/TH]
[/TR]
[TR]
[TD]1. Газовые пистолеты и револьверы, в том числе с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей [/TD]
[TD]из 9302 00 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]2. Пистолеты и револьверы спортивные с нарезным стволом [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]3. Пистолеты и револьверы служебные с нарезным стволом [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]4. Огнестрельное бесствольное оружие самообороны: револьверы и пистолеты, в том числе с патронами травматического действия [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]5. Ружья спортивные гладкоствольные [/TD]
[TD]из 9303 20 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]6. Винтовки спортивные с нарезным стволом [/TD]
[TD]из 9303 30 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]7. Охотничье одноствольное гладкоствольное длинноствольное оружие [/TD]
[TD]из 9303 20 100 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]8. Охотничье двуствольное или комбинированное оружие [/TD]
[TD]из 9303 20 950 0 из 9303 30 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]9. Охотничье оружие двуствольное гладкоствольное, в том числе со стволами разных калибров [/TD]
[TD]из 9303 20 950 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]10. Охотничье оружие с нарезным стволом [/TD]
[TD]из 9303 30 000 0 из 9303 20 950 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]11. Оружие охотничье пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж [/TD]
[TD]из 9304 00 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]12. Винтовки и ружья спортивные пневматические с дульной энергией свыше 3 Дж [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]13. Пистолеты и револьверы спортивные пневматические с дульной энергией свыше 3 Дж [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]14. Основные (составные) части пистолетов и револьверов спортивных [/TD]
[TD]из 9305 10 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]15. Основные (составные) части пистолетов и револьверов служебных [/TD]
[TD]из 9305 10 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]16. Стволы охотничьих и спортивных гладкоствольных ружей и карабинов [/TD]
[TD]из 9305 20 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]17. Стволы нарезные охотничьих и спортивных винтовок и карабинов [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]18. Прочие основные (составные) части охотничьих и спортивных гладкоствольных ружей (затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (колодка), цевье, ударно-спусковой механизм и части и принадлежности к нему) [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]19. Основные (составные) части спортивных винтовок, охотничьих карабинов, ружей с нарезным стволом (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (колодка), цевье, ударно-спусковой механизм и части и принадлежности к нему) [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]20. Патроны к спортивному и охотничьему гладкоствольному оружию, в том числе испытательные [/TD]
[TD]из 9306 21 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]21. Патроны к пистолетам и револьверам спортивным, служебным, огнестрельному бесствольному оружию самообороны [/TD]
[TD]из 9306 30 100 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]22. Патроны к спортивному и охотничьему оружию с нарезным стволом (кроме пистолетов и револьверов), газовому оружию самообороны, в том числе испытательные [/TD]
[TD]из 9306 30 900 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]23. Гильзы для гладкоствольного охотничьего и спортивного оружия, в том числе капсулированные [/TD]
[TD]из 9306 29 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]24. Гильзы для охотничьего и спортивного оружия с нарезным стволом (кроме пистолетов и револьверов), в том числе капсулированные [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]25. Гильзы к газовому оружию самообороны, в том числе капсулированные [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]26. Гильзы к спортивным и служебным пистолетам и револьверам, в том числе капсулированные [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]27. Капсюли для патронов к служебному и гражданскому оружию [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]28. Холодное клинковое охотничье оружие (ножи и кинжалы охотничьи) [/TD]
[TD]из 9307 00 000 0 из 8211 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]29. Холодное клинковое спортивное оружие [/TD]
[TD]из 9307 00 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]30. Оружие холодное клинковое прочее (холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов государств - членов Таможенного союза, предназначенное для коллекционирования) [/TD]
[TD]из 9307 00 000 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]31. Луки и арбалеты спортивные [/TD]
[TD]из 9506 99 900 0 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]32. Электрическое оружие: электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, соответствующие нормам, установленным уполномоченным органом государства - члена Таможенного союза в области здравоохранения [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]33. Оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых и звуковых сигналов калибра более 6 мм [/TD]
[TD]из 9303 [/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Из прочитанного понимаю так : пули можно (в списке нет ) привозить без проблем , без бумаг , а гильзы (в списке есть) можно только бумагой (разрешением на ввоз или как там это правильно называется) .

--- Добор поста---

Правильно понимаю ? :)

P.S. Кстати по телефону еще сказали, что процедура получения на ввоз вывоз упрощена. Может и не сложно теперь в той же финке готовые патроны покупать...

MisterBN,
Андрей... так я Ж тебе п.п.23,24 и 27 отсюда и цитировал выше.))))))
Насчет гильз... разрешение на ввоз МВД выдает ТОЛЬКО на оружие и ГОТОВЫЕ патроны. У разрешителя глаза на лоб вылезут если попросишь. Может правда дать справку, что гильзы капсулированные/некапсулированные боеприпасами не являются.
Я ж говорю ... идиЁты в СЗТУ консультируют!!!! Дело в том, что это док ТАМОЖЕННЫЙ и применяется самой таможней. Товар ввоз которого осуществляется по разрешениям МВД - везется с разрешением, а для перемещения которого МВД разрешение не выдает (но в списке подконтрольных он есть) - перемещается с письменным декларированием И ФсЁ!!!!!

К этому п.2.22 есть еще Положение с разъяснениями и приложение №1 "Перечень конструктивно сходных...изделий".
Дерзай... таможенником станешь.:cc::ag:

--- Добор поста---

Кстати по телефону еще сказали, что процедура получения на ввоз вывоз упрощена.
Это кто сказал разрешиловка, или снова таможенник "проконсультировал"!???
:cc::ag:

"чем больше общаюсь с таможенниками, тем больше люблю гаишников" (с) народ

Андрей, все просто - пули возишь свободно.
Гильзы, надо декларировать, как товар, погдлежащий декларации. Далее, на таможне с тебя за них возьмут пошлину. И спокойно ввозишь после оплаты.
Другое дело, что расходы в этом случае могут сделать эти гильзы золотыми.

Другое дело, что расходы в этом случае могут сделать эти гильзы золотыми.

То что можно подобрать я подбираю со дня владения нарезного , чего добру пропадать. Врожденная бережливость :) Вообще надо будет выяснить как step by step готовые патроны для себя привозить. Может не так страшен черт как его малюют...

--- Добор поста---

Далее, на таможне с тебя за них возьмут пошлину.

Кстати по телефону, девушка консультант сказала про пошлину "надо если больше 1500 евро стоит".

Далее, на таможне с тебя за них возьмут пошлину. И спокойно ввозишь после оплаты.
С какого перепугУ!??? Декларирование не взаимосвязано с обязательной уплатой таможенных платежей.

по телефону, девушка консультант сказала про пошлину "надо если больше 1500 евро стоит".
Ну хоть это знает, и то "Слава Богу"!!!:cc:

--- Добор поста---

Вообще надо будет выяснить как step by step готовые патроны для себя привозить. Может не так страшен черт как его малюют...
Очень просто. Топаешь в разрешиловку и пишешь заявление на выдачу разрешения на ввоз в котором указываешь все необходимые "параметры", платишь 100р. госпошлины (сейчас может дороже). через две недели получаешь разрешение, топаешь в финку в ормаг где говорят по русски (ну или ты по каковски говоришь), тычешь им свои разрешения и паспорт, если ормаг солидный, они сами берут разрешение в полиции на продажу тебе патронов, продают патроны и везут тебе их до границы, по расценкам за километр (как в такси). На границе отдают тебе патроны в присутствии своего таможенника или погранца и тыкают пальцем где находится Россия.
Пересекаешь границу... тут то всё и начинается.))))))
Раньше если ввозимые патроны имели кадастровый номер, то просто декларируешь, оформляешь разрешние (типа розовой) и всё.
По новому, как сказала тебе "девушка таможенница" - "упростили".))))
Ввозишь патроны, их размещают на СВХ до сертифицирования, Сертифицируешь патроны в Москве ... ну и забираешь.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!:cc:

Да вроде не особо и сложно... А ограничение на раз 500 штук для частника ?

не особо и сложно...

Ну, Андрей, ты силен, если для тебя это не сложно!
Ввозишь патроны, их размещают на СВХ до сертифицирования, Сертифицируешь патроны в Москве ...

Про стоимость этой процедуры я уже молчу!

Ввозишь патроны, их размещают на СВХ до сертифицирования, Сертифицируешь патроны в Москве ...

Андрей, вот тут ВСЯ простота))) к цене патронов добавляем поездку в столицу и обратно+поездка за патронами в СВХ и домой... пойду ка я лучше в Левше по 700 рублей пару патронов куплю и застрелюсь...
зы не спрашивайте почему пару... просто при такой цене на патроны стрелковые навыки теряются и с первого раза можно промазать))))

Ну если с наскоку , то при цене 2 евро там и 500р здесь (а это 7.1 евро) разница в 5 евро и при вымышленных 500 штук разница 2500 евро или ~175000р. Забегать вперед не хочу, не пробовал в реалии. Да и не первый я думаю :)

--- Добор поста---

Ну, Андрей, ты силен, если для тебя это не сложно!

Сергей, СВХ и СВХ в моем понимании... сертифицировать сертифицированное всяко проще должно быть.

вымышленные 500 шт снизь до 400... т.к. есть ограничение по транспортировке... уже минус 35 000 рублей от "выгоды"
плюс в Московию надо ехать не в сб и вск... а в рабочий день... а допустим для меня это недопустимо без потерь по зарплате, если только не отпуск, а брать спецом отпуск на покупку 400 патронов...ну уж я быстрее на баррикады пойду для смены законов

вымышленные 500 шт снизь до 400... т.к. есть ограничение по транспортировке... уже минус 35 000 рублей от "выгоды"

С гладкоствольным калибром есть честно настрелянный 3 разряд и документ дающий право перевозить больше гладких патронов . Возможно так же есть и для нарезных.

Я не для продажи , я для себя смотрю. Москва рядом, не велика проблема на Сапсане на буднях туда обратно мотнуться. Пока ясной картины просто нет.

вымышленные 500 шт снизь до 400...
Ограничение в 400 давно снято

С гладкоствольным калибром есть честно настрелянный 3 разряд и документ дающий право перевозить больше гладких патронов
Нет, разряд ничего не дает.
Больше нормы можно перевозить спортсменам с бумажками от организаций, а не просто с разрядными книжками.
Сейчас вродебы увеличили для физлиц до 1000 шт.
Тут еще вопрос сколько может физлицо "на той стороне" возить.
С какого перепугУ!??? Декларирование не взаимосвязано с обязательной уплатой таможенных платежей.
Блин, да, забыл, так как возил штуки по 2К ойро :)

вопрос сколько может физлицо "на той стороне" возить.
"На той стороне" наше физлицо оружие и патроны возить не могЁт.))))) Там возит представитель ормага = скокА угодно.)))) А вот на нашей стороне уже по нашенскому законодательству.))))))

Можно гильзы не капсюлированные и пули, возил и в РФ по почте присылали из США и финки. Там даже в правилах по этому поводу есть указание, лениво искать, но читал на границе на стенде. А здесь вообще цветной металлолом. Верно - отдадут, но мозги вынесут...:ai: У меня один раз всю машину перетрясли - в паспорте была бумажка с оружейным сайтом, так финики испытали по этому поводу административный оргазм:ag:
Поправлюсь - имел ввиду только винтовочные гильзы...
Гильзы и пули раздельно под понятие боеприпаса или патрона не подходят....

Последнее редактирование:
Даже не земорачивайтесь с ввозом патронов из за бугра, это писец гиморойно, ужас, даже при наличии желания, знаний и связей:)

Назад
Сверху Снизу