• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На "Торфяновке" у петербуржца изъяли 16 кг гильз и пуль

• Автор темы Автор темы Alex78Hunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex78Hunt

Участник
С нами с
02/04/13
Постов
1 964
Оценка
210
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Много
Собака(ки)
Нет
http://fontanka.fi/articles/18721/
На "Торфяновке" у петербуржца изъяли 16 кг гильз и пуль

kAXHYE3LdZmf22O6B43A.jpg
Накануне Дня защитника Отечества таможенники на пункте пропуска "Торфяновка" пресекли попытку ввоза в Россию крупной партии гильз различного калибра, сообщает пресс-служба Выборгской таможни.
В салоне автомобиля «Форд», принадлежащего жителю Санкт-Петербурга, было обнаружено 19 упаковок с гильзами общим количеством 1544 штуки и 50 пуль в одной упаковке. Общий вес задержанных предметов составил 16,5 кг.

Теперь специалистам предстоит провести экспертизу изъятых пуль и гильз.

Последнее редактирование модератором:
Я фиг знает.

мозг вынесут мужику теперь(((

по моему перемещение металлолома через границу в пределах 30 кг не запрещено ( кроме драг металлов ) ... Я думаю ему все вернут.

Да вот как-то сомневаюсь я. Там тоже не дураки в основной своей массе, не просто так прицепились. А если в СМИ попало, то тут уж точно уверены. Помню я 12 банок пива, из-за которых чуть 58ю не прилепили))))

Да вот как-то сомневаюсь я.

Главное стоять на своем: вез для личных нужд! Нет разрешения на какие то калибры? Собирался офомить чуть позже! У меня приятель вез кучу шестеренок для коробок передач на Арго (явно превышающую личную ремонтную потребность )... Таможня тоже конфисковала. Была техническая экспертиза... Суд постановил : вернуть!

--- Добор поста---

не просто так прицепились.

У них беспроигрышный вариант: Денег хотели , на худой конец акт составлен ( проявили типа бдительность ).

Тут надо смотреть запреты на ввоз, а не качество и количество, ИМХО. Не готов обсуждать, не силён в этом вопросе.

Части боеприпасов к ввозу запрещены,судя по фото в основной массе однострел,стоят муку,иногда даром,кто то хотел деньжат поднять,таки мог бы спрятать:ai:

Таможенный союз и еврозона - разные вещи!

Вообще то Таможенный союз граничит с Еврозоной...:ap:

--- Добор поста---

Финские продавцы "стучат" на границу!

Стучит финская таможня, а не финские продавцы... Соглашение между ними заключено.

Вернут всё . Мозг конечно вынесут , ну и галочку поставят в базе =))

Именно так, гильзы незя пули можно

Назад
Сверху Снизу