• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отдают ружье

• Автор темы Автор темы smurf
  • Дата начала Дата начала
согласен

--- Добор поста---

Это если мне склероз не изменяет ИЖ-17.
Ариан Обрати внимание на "крюк" перед спусковой скобой...на фото которое ты выложил такого нет :). Там как раз "гладко" как у иж-17-18
Крюк был только на ЗК и ИЖК.
И застёжка цевья у них была рычажная (из-за этого и теряли цевьё), а на твоём фото "классическая" подпружиненная.

Ариан Обрати внимание на "крюк" перед спусковой скобой...
Одноствольное курковое гладкоствольное ружье ИЖ-17 – одноствольное внешнекурковое ружье на базе ИЖК калибров 12, 16, 20, 28 и 32, длиной ствола 730-675 мм, весом 2,7-2,4 кг. В новой модели была повышена надежность ударно-спусковых механизмов, уменьшен вес, улучшены баланс и внешний вид. Возросли кучность боя и живучесть ружья (до 8 тыс. выстрелов). Предохранитель отсутствует. В нижней части курка имеется удлиненный выступ, препятствующий его взведению при неполностью запертом стволе. Спусковой механизм не имеет отдельного шептала, его роль выполняет сам спусковой крючок. Сверловка ствола – цилиндр с напором. Старая модель. Выпускалось серийно на Ижевском механическом заводе с 1963 до середины 1970-х годов. Всего изготовлено немного более 500 тыс. ружей.

Так что собсна рояли не играет. ИЖ-17 это или ИЖК, если бесплатно отдают надо брать :)

smurf, посмотри состояние ствола, а всё остальное у них - неубиваемо :)
А вот ствол скорее всего может оказаться "чёрный"...что плохо может отразиться на сохранности.
з.ы. Стандартная сверловка - цилиндр с напором, очень добычливое сужение для начинающего :)

smurf, посмотри состояние стволов, а всё остальное у них - неубиваемо

Так и сделаю. В ближайшее время поеду помотрю в живую. Но он сказал, что на ложе есть не большая трещина. Я думаю это не так важно при наличии хорошего ствола. Ложе можно новое сделать...

это иж к !

А ещё с этих ружей пули Афигенно летят:ay:

Ложе можно новое сделать...
Однозначно. Я же не зря фотку выкладывал. И переворонить можно заново. Короче при желании будет игрушка, каких сейчас уже не делают, и за вполне умеренные деньги.

ак и сделаю. В ближайшее время поеду помотрю в живую.
Обязательно обрати внимание на соответствие номера на цевье!!!
У этих ружей была болезнь - цевьё терялось. А потом народ бегал в поисках "нового":)

SamuraI,

Фотка и в правду мотивирует)) Красивое ружье получилось!

Последнее редактирование:
Прислал фотки. Что скажите?
что тут скажешь... на всех ментов в СПб видимо одно ружо... как то так :agg:

если по теме... то взял бы только потому что в нахаляву и если денег нет, как первое я бы рассмотребы все таки двухстволку 12 к и вертикалку как более уневерсальное...

Последнее редактирование:
Парни, да даже если есть несущественные болячки, о чем разговор - надо брать! Сейчас лечится всё:ag:
Тем более отдают, а не продают!
Это же не альтернатива вертикалки, а хорошее дополнение к планируемой двустволке.

Парни, да даже если есть несущественные болячки, о чем разговор - надо брать! Сейчас лечится всё
Тем более отдают, а не продают!
Это же не альтернатива вертикалки, а хорошее дополнение к планируемой двустволке.

В точку! )) Вертикалку буду брать по любому. А это по потихоньку восстанавливать...

У моего отца такое было. Я малой был, помню под шкафом лежало( тогда можно было). Батя был от него в восторге.
Так вот он рассказывал , чтобы его купить ему в то время пацану пришлось поработать на ТЗБ на переборке овощей.
Говорит выбегу проблююсь и обратно перебирать сгнившие овощи.
Жалко меня не дождалось, дал кому то сходить на охоту и ружьё ушло.

Вернусь к теме Игорь дают -бери. Конечно если ствол в хлам то да в утиль, попробуй сам вычистить ствол бывают приятные сюрпризы.

Назад
Сверху Снизу