• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаар Шелест вливается в дружный коллектив

• Автор темы Автор темы Alex80
  • Дата начала Дата начала
сегодня приобрёл Астру на шею

Эк Вас заносит-то, денег куры не клюют, видимо. Правильно воспитанная к полевой работе легавая собака не предполагает, что её придётся искать по спутнику... Не, конечно, бывает гоньба "за горизонт", у меня тоже раза три за шесть лет - было такое. Но нормально воспитанная легавая - вернётся, это не гончая.

Гораздо целесообразнее и дешевле было бы приобрести корду...

A astro зачем легавой????
Конечно чтобы не потерялся, с тяги по темну возвращаться, помощи от участия трёх месячного щенка сейчас никакой, но и лишних проблем не надо. Для себя решил - буду таскать его везде с собой, пусть с этим связаны некоторые трудности. Важный момент - на недельку выберемся к другу на заимку в лесу, кроме Шелеста будут две лайки (кобель 1,5 года и ровесница сука 3 мес), я своего решил контролировать, чтоб от свежего воздуха не учудил в такой компании.

Надо было бы тогда лучше на Альфу раскошелиться Там, с ошейником TT-15 есть возможность дистанционного управления собакой. А так, далеко думаю от Вас не убежит. В городе отпускаете по газончику самостоятельно побегать? Возвращается к Вам по команде? Еще полезно съездить в ближайший стрелковый клуб (e.g. Северянин, Невский, Олимпиец). Поводить щенка у площадок, пусть к выстрелам попривыкает.

Дело не в деньгах, курцхаара дрессировать Альфой просто не хочу. А гуляем "с первого дня", в знакомой огороженной придомовой территории отбегает метров на 70-80, возвращается по команде всегда. Обычно СК Невский ездил два/три раза в месяц, просто перед отъездом некогда, рабочие вопросы и Соба съели всё свободное время, эта мысль мне тоже в голову приходила.

В поля пойдете? Натаскиваться рановато, не?
Это совместный отпуск, воздухом подышать, в лесу погулять. Никаких подвигов совершать не планируем.

истины ради, сразу же уточняю своё недостаточно точное сообщение № 16 по поводу требований к рабочим качествам легавых собак континентальных пород, претендующих на вхождение в класс «Элита»: обязательно нужен Д-2 по основному виду, плюс диплом любой степени либо по основному виду, либо по водоплавающей дичи (т.е. кровяной след, кабан, волок – не в счёт).
Впрочем, это не меняет основной сути моего вопроса к составителям родословной Вашего щенка.
Благодарю за Ваше замечание, сегодня свяжусь для уточнений с заводчиком.

Конечно чтобы не потерялся
У меня Сигма в первое лето в лесу при проходе через заросли папоротника потерялась. Если честно через минут 20 я уже стал серьезно волноваться как бы она не сиганула еще дальше в обратную от меня сторону. Не потому, что она непослушная, наоборот очень даже, но просто опыта маловато у нас обоих было. Через полчаса нашел, оба выдохнули. После того случая я за нее не боюсь, она меня жестко контролирует, хрен смоешься даже если захочешь.

Есть хорошая тренировка. Отпускаете песу, он бегает ушами хлопает, а Вы в этот момент прячетесь. Потом, когда он начинает волноваться появляетесь. Собака учится Вас контролировать. После таких занятий потеряться будет уже сложно. Курц не гончак и не лайка. Ошейник пригодится, астра как минимум еще и отличный навигатор, что бы самому не блудануть:)

Назад
Сверху Снизу