• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаар Шелест вливается в дружный коллектив

• Автор темы Автор темы Alex80
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex80

Пользователь
С нами с
02/11/10
Постов
8
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2009
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Курцхаар
Наконец пришло и мне время стать настоящим охотником. Не скажу что долго шёл к этому, "всего" два года с мелочью, но тем взвешаннее принятое решение. Втихаря от семьи (которая тоже мечтала о Собе но постоянно приводила тысячу аргументов против) возвращаясь из командировки на а/м сделал крюк в 600 км и заехал в Вологду за самым лучшим для меня Другом - курцхааром Шелестом (ДР - 28.12.14.) !

DSCF4681.JPG

Ровный и спокойный по характеру, не разу ни заскулил и весь путь Вологда-СПб провёл в полудрёме на коленях и в соседнем кресле.
Жена и дети сюрприз восприняли радостнее меня и окружили пса заботой. Вообщем, живёт без клетки - дружбану предоставлена полная свобода. За 6 дней туалет локализовался в коридоре, имя/сидеть/рядом освоил безупречно, глисты профилактически выгнаны, ждём дату первой прививки.

Срочно помогите найти (за деньги или в обмен на ценность какую-нибудь) крыло рябчика/вальдшнепа или прочей дичи!!! Очень очень надо.

Родословная кому интересно вот:
Родословная.jpg
По совету Артемиды стали выходить утром и вечером на улицу на пять минут сначала на руках, а сегодня уже на лапах (5:30 утра бегом одеваюсь, супруга на руках держит чтоб не прудил). Улица уже не пугает а привлекает. Посторонних собак обходим за километр.
Вообщем - третий ребёнок в семье, поссал первый раз на снег - счастья полные карманы!!! Такие дела.

Алексей, примите мои поздравления.
У вас впереди много и весёлых, и трудных месяцев работы над собой и над вашим другом.
Хотя... судя по тону вашего сообщения, я не сомневаюсь, что у вас с ним всё получится!
Удачи.

Alex80, поздравляем с пополнением! Сообразительный пес!

У меня есть крылья утки, тушки чирков и вальдшнепов. Забирайте!

Примите сердечные поздравления!!! Терпения. Богатырского здоровья малышу!!! Удачных охот!!!

Срочно помогите найти (за деньги или в обмен на ценность какую-нибудь) крыло рябчика/вальдшнепа или прочей дичи!!! Очень очень надо.

Ну, есть крылья позапрошлогодних вальдшнепов. Неоднократно использованных для подачи с воды. Лично мне кажется, что от них ни .... уже валей не пахнет, и пахнуть быть не может. Тем не менее, Ермак до сих пор чо-то чует, не далее, как сегодня требовал открытия ящика комода, где лежит это добро. Поразительно.

Хотите - забирайте. +7921909двануля10. Нахожусь в районе метро Лесная.

Последнее редактирование модератором:
У вас впереди много и весёлых, и трудных месяцев работы над собой и над вашим другом.
Действительно - одного без другого не бывает! Вдумчивое выращивание собаки, такой , как курцхаар, учит не только ЕЕ жизни, но и Вас. Удачи и терпения!

Всем большое спасибо за поддержку, вечером по крыльям созвонюсь чтобы в рабочее время не отвлекать.

Ровно за неделю Шелест вырос до такого состояния:
20.02.15.jpg
На фоне 13-цатикилограммовой пачки корма (кстати почти 5 тр с доставкой) он уже воспринимается как подросток.

Вообще, пока свежи впечатления, для всех будущих владельцев собак хочу высказать свои наблюдения:
1) первые два/три дня пёс в новом доме или спит (много), или есть (тоже много) или хаотично ходит в туалет каждые пять минут!!! Это всё происходит круглосуточно, по активности даже казалось что перепутан день с ночью. Тряпку и ведро из рук просто не выпускал.
2) в доме наступила академическая дисциплина и порядок! Раньше лего/микрокуклы/резинкозаколки для волос валялись хаотично в доме где попало и борясь с этим я понимал - победа далеко не на моей стороне! Сейчас Пёс "пылесосит" ВСЁЁЁ, то что у меня не получалось 12 лет - Шелесту удалось объяснить за полдня! Никакого намёка на что-то подозрительное на полу, все вещи на своих местах, обувь где ей положено, игрушки в контейнерах, шапки/варежки и пр. тоже где надо! Так что если кто-то думает что собранность ваших домочадцев не сочетается с собакой - можете этот аргумент исключать, Пёс всё расставит на свои места!
3) Оказалось что собака смотрит на детей в семье как на равных и даже копирует их поведение. По стечению обстоятельств (допканикулы у первоклашек) переход к самостоятельному дневному времяпровождению протекал плавно - "пропали" не все члены "стаи". В итоге через скайп контолировалась картина: самостоятельная дочь сама себя занимает и этот товарищ глядя на неё сам себя занял своими игрушками!

Буду дополнять позже

Последнее редактирование:
Поздравляю, пусть малыш радует и растёт здоровым!

Между "не писать сообщений вообще" или "постить, но по чайной ложке" выбрал второе.
За крапчатыми плечами полных три месяца, совместного проживания - полтора, а кажется всегда в доме жил.
Многое получается, многое не очень, а может рано спрашиваю.

Завершаем подготовку к серьёзному для нас обоих выезду на целый месяц в деревню. Морально/физически готовность на 100%, а вот техническую сторону только подтягиваем

IMG_3386.jpg

сегодня приобрёл Астру на шею, энелупов пачку и Nitecore EA41.

Собакеныч чувствует в этом какой-то подвох, повесили на шею не пойми что, сунули понюхать в нос ружбай, дети лопают шарики в соседней комнате (креативим как можем, не в лесу же первый раз выстрел слышать). В глаза заглянешь - и читается мысль, что по его мнению в доме с головой только у него у пса в порядке, а остальных надо срочно изолировать

Наверное ,чтоб не потерялся пока в деревне,вдруг шибко любопытный).А, на охоте даже не представляю.Всего хорошего Шелесту и хозяину.

Alex80,
поздравляю с новым другом, приятный щень, теперь надо правильно вырастить и поставить в поле.
Только уточните в клубе правильность составления его родословной: у Роны, бабки щенка по матери, при двух дипломах 3-й степени по болотной дичи стоит класс «Элита». Этого не может быть: по нашим выставочным правилам либо должен стоять хотя бы один диплом 2-й степени по основному виду (со стойкой) плюс любой дополнительный, либо класс не выше 1-го. (Как там считают на Украине – см. отца щенка – не знаю.)

сегодня приобрёл Астру на шею
Надо было бы тогда лучше на Альфу раскошелиться:) Там, с ошейником TT-15 есть возможность дистанционного управления собакой. А так, далеко думаю от Вас не убежит. В городе отпускаете по газончику самостоятельно побегать? Возвращается к Вам по команде? Еще полезно съездить в ближайший стрелковый клуб (e.g. Северянин, Невский, Олимпиец). Поводить щенка у площадок, пусть к выстрелам попривыкает.

Alex80, поздравляю! Славный Пёска, здоровья ему!
И совместных успехов Вам с Шелестом!

В поля пойдете? Натаскиваться рановато, не?

Alex80,
истины ради, сразу же уточняю своё недостаточно точное сообщение № 16 по поводу требований к рабочим качествам легавых собак континентальных пород, претендующих на вхождение в класс «Элита»: обязательно нужен Д-2 по основному виду, плюс диплом любой степени либо по основному виду, либо по водоплавающей дичи (т.е. кровяной след, кабан, волок – не в счёт).
Впрочем, это не меняет основной сути моего вопроса к составителям родословной Вашего щенка.

Назад
Сверху Снизу