• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просмотрел рыболовный ящик - выводы...

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Размышления на тему Раппалы незацепляйки

Не самая моя любимая, но в саквояже имеется. Как мне показалось после того как отогнул кольцо, (на рис. синим цветом) зацепистось за рыбу увеличилась. Отгибал так что бы жало крюка и кольцо были соостны.
Как бы то ни было, Куусамовский двойник работает на порядок лучше. ИМХО конечно.

Под двойником подразумевается сдвоенный крючок-незацепляйка? Запятых с такими крюками не видел.

Да это именно он, из щучьих колебах Рясанен с камнем, окуневой расцветки, с таким крюком - считаю лучшей блесной.

Räsänen Bead ставлю по уловистости на второе место (первое Атом) в классе колебалки, но медного цвета, как наиболее универсального.

Хочу приобрести волкер, но не знаю какой выбрать не из дорогих и для темной или мутноватой воды.
Хорошо бы еще, кроме конкретной марки, и картинку...

Второе рождение.

Поменял значицца тройничок на другой (через масенькое заводное колечко) чуть большего размера(№5) сделал оперение красного цвета и вчера испытывал. Клевало отвратно перепробовал половину своей коробки ни пол-тыка. На вышеозначенную блёсенку на быстром течении(перекат) при проводке сверху вниз взял окунь , а затем при приводке с медленнейшей подмоткой(поперёк со сносом на течении) язик вообщем от нуля ушёл и блесна работает.

Вложения

• Окунь,язик.jpg
    Окунь,язик.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 164
Последнее редактирование:
Недалее как сегодня вечером, одном озере.Блёсенка снова показала себя с лучшей стороны.На неё был пойман самый крупный счук и несколько окуней. Так-же поработали зелёно-жёлтый воблер(суспендинг) Рапаловский и «Атом» 20гр. от Spinnex.Было немного сходов в том числе с «атома» сделав королевскую петлю в воздухе соскочила щучка килограмма на полтора(абыдна).
ak.gif

Вложения

• Я и счук.jpg
    Я и счук.jpg
    46 KB · Просмотры: 132
  • Воблер и Атом.jpg
    Воблер и Атом.jpg
    44 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
Если прислушаешься.
Поменяй тройник на owner №2 (не дающее бликов черное покрытие хромом, кованый крючок с самурайской заточкой, пробивающей хрящ, как бумагу: фото коробочки и тройника в первом сообщении - цена от 26 до 35 руб. за шт. себя окупает многократно при ловле не в корягах; или американский "коготь" при цене 5-8 руб. за шт., но размеров соответственно owner №2 не видел) - сходов практически не будет.
Сними красный хвостик - игра блесны улучшится.

При первой возможности поменяю, просто мне надо куда нибудь ехать в Н.Новгород или Шарью, чтобы купить что-то путное у нас к сожалению одна ср.нь китайская. Но тройничок который я на Балцер поставил очень неплохо работал пробил щуке пасть в самую кость с края нижней челюсти изрядно попыхтел с карнцангами пока извлёк.

Назад
Сверху Снизу