• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просмотрел рыболовный ящик - выводы...

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Рабочие насадки сверху вниз:
1. Вращающаяся BLUE FOX. Была красно-оранжевая с черным "скелетом" от рыбки на лепестке: ни поклевки. Ободрал краску - в ясную погоду отлично ловит. Понравилась такая же с покрытием матовое серебро для пасмурной погоды и вечерней ловли, когда солнце садится: оборвал.
2. Атом 22 грамма изготовлен в СП. Если на нее нет клева, то на водоеме делать нечего. Покрытие под медь.
3. Моя, китайская скорее всего, обновка. Тяжелая по ямкам. Поклевок много, но... Почти все сходы. Не знаю, как тройник переделать на более крупный... Может кто посоветует?
4. Китайская подделка под RAPALA. Оччень уловистая как с берега, так и на троллинг с грузиком (см. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=8094)
5. STRIKE PRO опробована на торфяных карьерах, заливаемых по весне половодьем.
6. STRIKE PRO опробована на речке по заливным лугам.

Слева сбоку упаковка отличных японских тройников №2 форма "коготь", если рыба взяла насадку и не за край губы, то сходов просто нет! Если обратили внимание, то у меня на всех блеснах тройники заменены на эти.

Забыл про запятую от RAPALA длиной около 6 см (более крупные что-то не очень ловят: скорее всего из-за крупного крючка рыбе не заглотить) . При ловле в траве или при оччень медленном волочении по дну водоема замечательная вещь! Отдельное фото. Не покупайте китайскую! При полном копировании формы и цвета оригинальной - крючок дерьмо!!!, причем теплое...

Неудачные воблера сверху вниз:
1. RAPALA оригинал за пять лет периодического использования поймал озеро, река, карьеры трех судаков и все!!! Поклевок нет.
2. RAPALA оригинал. Поклевок нет.
3. SALMON. Поклевок нет.
4. STRIKE PRO поппер. Поклевок нет.

Последнее редактирование:
Такой же точно Rapala оригинал (составник второй сверху из нерабочих), но голубого или лимонного цвета отлично работают на Ладоге по судаку.

А что с тройником по 3му пункту? Видно не четко... Темная субстанция - это что?

Темная субстанция - это свинцовый груз капелькой. Почему и проблема у меня: поменять тройник.

ВОт в нем, кажется, и есть проблема. После засечки рыба опираясь губами на груз сама себя снимает с крючка. Попробуй заменить тройник на более крупный и отгрузи его выше по цевью, чтобы не давать рыбе шанса. Ну дробину там поставь или оливу пропили и заплющи...

Глупый, может быть, вопрос: "В продаже есть краска подходящая для воблеров?"
Если есть, то маркировка и где можно купить? Цвет желательно ядовито салатовый.
Не выбрасывать же воблер?

У меня была мысль: взять тройник с длинным цевьем, обмотать его около ушка свинцовым тонким припоем (нитка). Только как эту нитку закрепить на цевье? На лак посадить? Если да, то на какой? Тут меня застопорило...

Опять же, что смущает. Центр тяжести тройника на стыке крючков из которых состоит тройник.

Спасибо. Попробую.

Оливу пропили и заплющи. На цевье есть ступенька где припаян 3й крючок, за него олива обопрется и скользить не будет. Ну или не должна. Пробуй.

Палочка-выручалочка

Хочу представить здесь блесны от Balzer (colonel lank 7).
Так вот та которая жёлтая просто выкашивает окуня, так-же ей соблазнялись щурята, язята и голавли. А её белая сестра (куплены одновременно год назад) совершенно НИЧЕГО не поймала!Игра этой блесны исключительно ровная позволяет вести её в сверхчерепашьем темпе на котором как раз в бесклёвье и случаются поклёвки. Из недостатков маловат тройник(после вчерашней рыбалки на нём вообще один крючок остался) всё думаю как поменять. Через кольцо игра может пострадать, собрать на новой проволоке, проволоки нет подходящей или может стриммерный двойник поставить? А всё дело в том что я не могу найти такую-же в магазинах( купил в своё время три последних одну оборвал). По своему опыту скажу у нас особенно глубоких водоёмов нет поэтому "вертушки" и "колебалки" рулят.Иногда джиг. Воблеры и раттлины ловят конечно, но это студенты. Спиннер-бейт вообще сволочь
8.gif
поклёвки есть причём экземпляры "будь здоров" местами в травяном чапыжнике стоят и ни одного севшего на крючок. И ничем их оттуда больше не выманить. По три подсечки успевал сделать пока счука спиннер-бейт держит и ни в какую.Затем она бросала его а я благополучно начинал плеваться и материться.

Последнее редактирование:
Иван, так если припоем обматывать, то его паяльником и закрепить можно;)

Витя, в "травяном чапыжнике" очень хорошо применять незацепляйки, например от Куусамо или от Рапалы (с проволочной защитой крючков).

По опыту (см. фото с BLUE FOX) тройник через кольцо игры не портит.

Не пробовал на лепесток наклеить голографию желтого цвета? Продается в рыболовных магазинах.

И еще: обычно белым покрытием нормальные блесны (Balzer к ним относится) покрывают малоокисляющуюся латунь. Если сошлифовать белое покрытие, то под ним должен проявиться желтый металл. Из недостатков: перед каждой рыбалкой приходится полировать мелким абразивом.

Два выхода из положения белый-желтый.

Ну, это нормально...

Иван если позволиш, мои комментарии: (начну с неудачных)
  1. Бери его и приезжай в устье Волхова, в июне - измениш свое впечатление о нем на прямо противоположное. А может не измениш. Тут ведь как, в приманку надо поверить в первую очередь самому. Верите, нет, но я на знаменитый рапаловский ШадРап не поймал ни одной рыбы, ставлю его жене, она тагает одну за другой, ставлю сам - как в ванную бросил...
  2. Тот же самый вариант. У меня на вуоксе он отлично работал по мелководью.
  3. У меня такого нет, но у приятеля осенью на одном из 2-х спинов, такой висит постоянно. Поклевок мало, но уж если села - то МАМКА
  4. Страйк-про сцука загадочная.
Теперь о китайцах. Когда выбираеш из них что нибудь уловистое, создается впечатление что роешся в куче дерьма, в поисках жемчужины, и ведь находиш иногда. Но вот найти вторую такую же, крайне затруднительно, вроде и цвет и форма и брал только вчера - не ловит сссволоч.
Троиник менять надо в купе с передней огрузкой, по идее они должны быть сбалансированны, но... На китайце ентого может и не быть, может по этому и поклевок много. Китайцы сцуко непредсказуемые. Попробуй крюки заточить с пристрастием. Может поможет.
А тройники и крюки ОУНЕР(OWNER)
ay.gif
- я другие уже и не рассматриваю.

Не хвоста не чухуи, Удачи вообщем.

По краскам: Ищи водостойкие маркеры, черные, красные есть в любой канцелярии, а с кислотниками придеться поискать, я переодически нахожу их в магазинах для художников. Там же можно купить акриловую эмаль, но тут нужен аэрограф, в ручную тяжко, выдержки мне не хватает.
и помни что цвета можно смешивать добиваясь нужных оттенков, дерзай.

Заточить китайскую запятую невозможно. После каждых пяти забросов точить жало умучаешься.

По поводу китайского воблера красноголовика, то и у него китайцы кое-где обосрались: надо поменять заводные колечки от тройников - уже ржавые (два выезда на реку). Остальное - нареканий нет.

1. Rapala оригинал за пять лет периодического использования поймал озеро, река, карьеры трех судаков и все!!! Поклевок нет.
- Вань, а я последних года 4-5 только на на него и ловлю (td-5; Td-7) и самая уловистая расцветка именно такая как на фото - судак , счука, кокунь, язь и жерех тож попадалися.

Да где это? В каких местах? В какую сторону с ним податься? :be:

Еще, в догонку. Умная мысля приходит опосля.

Если не ошибаюсь, в конструкции этих блесен заложена изначально возможность замены тройника: при продергивании груза вверх по проволоке должна открыться защелка, открыв которую можно поменять тройник.

Дык, Вань, на Свири и на Ладоге:az: .

Получается фины делали для финов. Чем ближе к Финляндии, тем лучше на него берет.

Такое ограничение, что дал Варнак: ловится у жены - у него нет, в июне устье Волхова в зачет не плюсую - значит не ловится.
Предполагаю, что будет работать по чистой глубокой воде. Ближайшие от меня такие места: Валдайская возвышенность - озера.

Назад
Сверху Снизу