• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый трофей этого года+продолжение

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Androyd

Завсегдатай
С нами с
13/03/11
Постов
2 112
Оценка
509
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
Fabarm MAX 2, Benelli Argo-E battue 30-06 spr , CZ 457 22LR
Охота была оговорена и запланирована на середину января ещё в декабре, но кабан ходил на кормушку не регулярно, а у принимающей стороны правило: приглашать на охоту только когда есть полная уверенность, что зверь придёт. И вот долгожданный звонок. Можно ехать.
В городе +5, а загородом 0. Недолгая поездка на снегоходе и вот я на вышке. Время 16-45.
IMG_20150211_171107.jpg
Вышка обита ковролином, лежит добротный матрас, подушка и одеяло, можно жить:ag:.
Расположился-разложился. Одним словом приготовился:
IMG_20150211_171152.jpg
Небо чистое, светит солнце...красотища. Переодически с деревьев осыпается подтаивший снег создавая впечатление, что кто-то идет по кустам.
Где-то в начале 7-го пришла лиса, к кормушке не пошла, побродила рядом, но видимо не найдя для себя ничего интересного ушла.
В 19-30 я услышал ИХ. ОНИ шли не спеша, на долго останавливаясь и в какой-то момент мне даже показалось, что они ушли. Но вот я их услышал и они вышли из леса на полянку, остановились, прошли в 3-4 метрах МИМО кормушки, развернулись и приступили к трапезе.
Время 19-47. В безоблочную ночь, на снегу отчетливо видны силуэты, около 15 штук. Для начала решил разглядеть стадо в ночник, который ещё не был установлен на карабин, а лежал рядом. Решил что установлю когда уже кабаны выйдут и увлекутся трапезой. По договорённости с егерем стреляю секача только в том случае если буду на все сто уверен, что это не свинья:nono:, в противном случае-сеголетка. Без подсветки в Дедал-180 отчётливо видно всё стадо, но они стоят плотной толпой и идентифицировать пол нет возможности. Включаю подсветку. Часть стада перестает есть, начинает волноваться, недовольно фыркать. Выключаю подсветку, как по команде начинают есть. Включаю-выключаю, та же история. В общем найти в этой толпе секача не получается. Потом стадо разделяется на две группы, а между ними остаётся весьма упитанный поросёнок, за ним тоже никого. Решив не испытывать судьбу и терпение кабанчиков, прицеливаюсь через дневной прицел. Выстрел. Часть стада уносится с поляны "на всех парах", а часть весьма неспешно, несколько кабанчиков отбежав метров 30 даже остановились на пару секунд. У кормушки никого не осталось. Начинаю просматривать полянку в ночник. Никого. Не может быть:cg:. Ещё раз на максимальной яркости подсветки. Замечаю след по целине, который сделав небольшой крюк заканчивается едва заметным тёмным пятном. Минут через 15 подъезжает егерь и это еле заметное пятно оказывается моим трофеем, почти полностью зарывшимся в снег. Пробежал примерно 20 метров.
IMG_20150211_205623.jpgIMG_20150211_205850.jpg
Очень упитанный жирненький сеголеток около 50 кг.
Ну и ещё очень интересный момент: пуля (Лапуа Мега 30-06 13г.) попала в правую лопатку вышла через брюхо слегка задев печень, а потом угодила в заднее левое копыто чуть выше колена (если это конечно называется коленом:ah:) т.е. по диагонали. Где и была обнаружена. Во как:ai:
Ровно в 00-00 я был уже дома.:ab:

Продолжение:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=81104&page=3&p=1785360&viewfull=1#post1785360

Последнее редактирование:
С полем.

Класс! Хрюндель что надо:ay:.
Мои поздравления!!!

Ах, Андрюха, красавчик. С полем.

С полем!

С Полем Андрей!

Androyd, с полем! Мясо приверяли или наобум?

Ай какой жирненький :))))

Последнее редактирование:
Молодчина Андрюшка, симпатичная хрюшка!!!:ag::ck:

С полем!

Андрюха! С полем тебя !!! :beerchug: Знатный зверюга!! :ab:

Сполем Андрюха !!!

С полем!
Странно. что пуля в поросе осталась!?

Какая дистанция была?
дорого охота стоила?

Назад
Сверху Снизу