• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну и моя лыжнаяя прогулка по"граблям".

• Автор темы Автор темы ark71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ark71

Завсегдатай
С нами с
18/05/11
Постов
2 127
Оценка
740
Живу в:
Cанкт-петербург
Для знакомых
Аркадий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Купил я лыжи , настоящие, охотничьи. Нет, конечно охотился уже зимой, но не особенно последние пару лет погодные условия подталкивали к покупке. На беговых и даже горных немного катаюсь, а охотничьи , первые. С "огненной" любовью пропитал и смазал. Свербит.., неймется. В общем, глянув прогноз, который показывал небольшой минус и решив, что технической подготовки достаточно, надумал я прогуляться. Хотелось покорить зимнее болото и дойти, напрямки к озеру ну и наметить следующий маршрут для поисков глухариного тока. Поход планировал двухдневный, с ночевкой , зимой, на острове, у озера. Последний (и первый) раз ночевал зимой в лесу лет так тридцать назад, когда какой-то очередной раз "чесанул" из дому, чуть не замерз, ботинки промокли.., на утро Батя вытропил. Отца давно нет, ну да и я уже опытный, хоть спички прихватил.
С вечера поселившаяся мысль не дает спать, в пять подрываюсь , рюкзак собран прыгаю в самолет, лечу. На градуснике- 0. Пролетев до места 200км. уже минус 2, радует. Встаю на лыжи, вперед. Нравится , дело пошло. Мухой перескакиваю заброшенное поле. Ну коли дело пошло ,решил по дуге пройтись через лес, выйти к ручью ну и потом к цели. Дневное время потихоньку тает, а чем ближе ручей и выход из лесу лыжи мои потеряли первоначальную легкость в передвижении. Но настрой еще боевой и борется с периодически прилипающим к лыжам снегом, который перестал рассыпаться. Время тает уже катастрофически быстро и начинаю понимать, что посветлу оставшиеся 10 из 14 км не пройти. Продолжаю путь по дуге и к вечеру замыкаю круг при температуре за бортом плюс 3. Ну "шо", готовлюсь технически, и теоритически,к следующему заходу...
Всем удач в достижении поставленных целей, что бы даже погода Вам не помешала. Немного фото:

Вложения

• DSC09947.jpg
    DSC09947.jpg
    126,3 KB · Просмотры: 494
  • DSC09948.jpg
    DSC09948.jpg
    103,3 KB · Просмотры: 365
  • DSC09950.jpg
    DSC09950.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 365
  • DSC09951.jpg
    DSC09951.jpg
    51 KB · Просмотры: 354
  • DSC09952.jpg
    DSC09952.jpg
    112,6 KB · Просмотры: 316
  • DSC09957.jpg
    DSC09957.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 303
  • DSC09958.jpg
    DSC09958.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 299
  • DSC09968.jpg
    DSC09968.jpg
    195,2 KB · Просмотры: 414
С такими зимами по лесу не побегаешь. В крайний раз получилась так же - погода на плюс, лыжи не едут:cc:
Аркадий, вы их чем пропитывали?

Какие габариты лыж?
Здорово что прогулялся!Заодно и новинку испытал.

Специализированные лыжные мази не пробовали?

ark71,
У нас с тобой габариты похожи,вот и прикидываю для себя. :ag:

Лыжи дерево-пластик? По такой погоде при себе несколько кусков свечки надо, и натирать постоянно. Правда, если намокнут, все равно это натирание сильно не поможет.
Тем более что днем солнце припекает уже ощутимо.

Ну "шо", готовлюсь технически, и теоритически,к следующему заходу...
С нашей погодой, наверно, только мази хорошие подбирать или камус мастерить. У меня, хоть и очень редко, но и к пластику снег липнет.

прыгаю в самолет, лечу
Пролетев до места 200км.
Вот и меня заинтриговало. Неужели такое авиасообщение еще живо в нашей стране ?

на кого так выглядываешь на последнем фото?
Валера, только собрался сделать портрет, тетерева сели прямо над головой.

Лыжи дерево-пластик?
Дерево, но сомневаюсь, опираясь на авторитетных форумчан, что свечка спасёт. Хотя бывает всяко, но проверять ночевкой на болоте даже зимой не стоит.

только собрался сделать портрет, тетерева сели прямо над головой.
По твоему виду, явно не скажешь. Я бы быстрей подумал, что медведи сели :)
А где был, если не секрет? ЛО?

А снегоступы не рассматривал?
Рассматривал, почти что купил, но ходить не только по лесу , а далеко если что не айс. В общем думаю проще экспериментировать со смазками.

ark71,
Навожу критику!:agg:
Лыжи не сфотал, как-то - крепления, вид и т.д.
Даже не намекнул, хоть ружжо то вскинул на дичь? Чай пил, костер палил?

BAMS, Так а що их фотать, Игорь, обычные лыжи "Маяк" , их же резинки и брезентовые ремни .

Чай пил, костер палил?
Не, только с термоса, время экономил, хотя спички взял :ad:.

Назад
Сверху Снизу