ark71
Завсегдатай
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 2 127
- Оценка
- 740
- Живу в:
- Cанкт-петербург
- Для знакомых
- Аркадий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Купил я лыжи , настоящие, охотничьи. Нет, конечно охотился уже зимой, но не особенно последние пару лет погодные условия подталкивали к покупке. На беговых и даже горных немного катаюсь, а охотничьи , первые. С "огненной" любовью пропитал и смазал. Свербит.., неймется. В общем, глянув прогноз, который показывал небольшой минус и решив, что технической подготовки достаточно, надумал я прогуляться. Хотелось покорить зимнее болото и дойти, напрямки к озеру ну и наметить следующий маршрут для поисков глухариного тока. Поход планировал двухдневный, с ночевкой , зимой, на острове, у озера. Последний (и первый) раз ночевал зимой в лесу лет так тридцать назад, когда какой-то очередной раз "чесанул" из дому, чуть не замерз, ботинки промокли.., на утро Батя вытропил. Отца давно нет, ну да и я уже опытный, хоть спички прихватил.
С вечера поселившаяся мысль не дает спать, в пять подрываюсь , рюкзак собран прыгаю в самолет, лечу. На градуснике- 0. Пролетев до места 200км. уже минус 2, радует. Встаю на лыжи, вперед. Нравится , дело пошло. Мухой перескакиваю заброшенное поле. Ну коли дело пошло ,решил по дуге пройтись через лес, выйти к ручью ну и потом к цели. Дневное время потихоньку тает, а чем ближе ручей и выход из лесу лыжи мои потеряли первоначальную легкость в передвижении. Но настрой еще боевой и борется с периодически прилипающим к лыжам снегом, который перестал рассыпаться. Время тает уже катастрофически быстро и начинаю понимать, что посветлу оставшиеся 10 из 14 км не пройти. Продолжаю путь по дуге и к вечеру замыкаю круг при температуре за бортом плюс 3. Ну "шо", готовлюсь технически, и теоритически,к следующему заходу...
Всем удач в достижении поставленных целей, что бы даже погода Вам не помешала. Немного фото:
С вечера поселившаяся мысль не дает спать, в пять подрываюсь , рюкзак собран прыгаю в самолет, лечу. На градуснике- 0. Пролетев до места 200км. уже минус 2, радует. Встаю на лыжи, вперед. Нравится , дело пошло. Мухой перескакиваю заброшенное поле. Ну коли дело пошло ,решил по дуге пройтись через лес, выйти к ручью ну и потом к цели. Дневное время потихоньку тает, а чем ближе ручей и выход из лесу лыжи мои потеряли первоначальную легкость в передвижении. Но настрой еще боевой и борется с периодически прилипающим к лыжам снегом, который перестал рассыпаться. Время тает уже катастрофически быстро и начинаю понимать, что посветлу оставшиеся 10 из 14 км не пройти. Продолжаю путь по дуге и к вечеру замыкаю круг при температуре за бортом плюс 3. Ну "шо", готовлюсь технически, и теоритически,к следующему заходу...
Всем удач в достижении поставленных целей, что бы даже погода Вам не помешала. Немного фото:
Вложения
-
DSC09947.jpg126,3 KB · Просмотры: 494
-
DSC09948.jpg103,3 KB · Просмотры: 365
-
DSC09950.jpg91,8 KB · Просмотры: 365
-
DSC09951.jpg51 KB · Просмотры: 354
-
DSC09952.jpg112,6 KB · Просмотры: 316
-