• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Пинчер - терьер

• Автор темы Автор темы Andrew
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Andrew

Старейшина
С нами с
02/03/04
Постов
474
Оценка
196
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Оружие
Да много уже разного.
Собака(ки)
Пинчер - Доберман :)
Привет!

Хочу спросить у Великих знатоков охототы и собак....

У меня замечательная собака породы доберман или иначе
доберман-пинчер, а пинчер насколько мне известно переводится как
террер ( могу ошибаться ). :12:

так вот хочется узнать можно ли эту породу натаскать так что-бы
использовать на охоте. Все дело в том что на мой взгляд у моей
собаки есть для этого все задатки , главное это ОГРОМНОЕ желание
работать, ну просто супер, да и к тому же чутье тоже весма
не плохое - еще ни разу не удалось спрятатся от него в лесу
так что-бы он не нашел меня, причем находит очень быстро - минут
15 не больше, а прятался я как следует - пытался отучить его
далеко убегать.... :14:

Если можно то просьба - раскажите в кратце как это делать , хотя бы
общие идеи....

ЗЫ: Да хочется из него сделать гончую или легавую :12:

Вложения

• 6442714.jpg
    6442714.jpg
    38 KB · Просмотры: 32
  • 6442716.jpg
    6442716.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 32
  • 6442718.jpg
    6442718.jpg
    28,9 KB · Просмотры: 34
  • 6442710.jpg
    6442710.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 32
  • 6442726.jpg
    6442726.jpg
    31,7 KB · Просмотры: 33
Re: Пинчер - террер

Доберман-пинчер был выведен как собака - ищейка для немецкой полиции в конце (если не ошибаюсь) 19 века, поэтому стандартная собака этой породы обладает сильным чутьем, хорошей способностью к поиску по следу (что вы и наблюдаете) и достаточно возбудимым темпераментом. Однако пытаться сделать из него хорошую гончую и тем более легавую - слегка утопично. Он у вас стойку делает на бекаса? Или гонит зайца хотя бы с голосом не бросая хотя бы один круг? К тому же с егерем вопросы будут - что делает служебная собака на охоте в охотугодьях? Разве что по кровяному следу его поставить, если очень хочется. Но это вам лучше обратиться к таксятникам или в клуб "Курцхаар" - они по кровяному следу работают.

К сожалению не получил ожидаемых советов... а жаль , мне казалось что эта
тема могла-бы заинтересовать очень многих ... и дело тут не в добермане,
а в самой идее использовать на охоте не специализированных собак.

В конце концов не заводить же еще одну собак, только из-за того что
порода к которой принадлежит твой Друг является служебной....

Ps:Зарегистрирован рекорд в 20 годах прошлого века, когда доберман преследовал беглого негра в Юар в течении недели....
:-))))) я не рассист и не считаю негров дичью.....

Пока....

По поводу не специализированных собак, у меня кроме курцев и спаниеля, живет дома ам. стафф. Естественно заводили собаку не для охоты, для души так сказать. Но в семье есть охотники, в один прекрасный день, поехали на утиную охоту, по обстоятельствам стаффордюху пришлось взять с собой. В машине она отказалась сидеть, пришлось выпустить.....в итоге, три утки поднесенные к ногам, ужасно любит таскать палочки из воды, и уточек тоже :2: Есть только одно, НО... сильно болят уши у нее после водных процедур, от этого увлечения пришлось ее отстранить.
Вот еще одна «охотница-стаффординого роду» :1:

Моя борзая великолепно дополняет лайку при охоте на енота, хоря и норку - в нору, под завал, она конечно не лезет, но постоянно рыскает вокруг, не давая ни малейшего шанса зверькам смыться незамеченными. Для нее это, по видимости, "зайцы".
Все бывает, во как!

Вложения

• Бахо и японка-2.jpg
    Бахо и японка-2.jpg
    60,6 KB · Просмотры: 32
  • Бахо и японка-1.jpg
    Бахо и японка-1.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 30
  • С лысьвенкой мо&#1.jpg
    С лысьвенкой мо&#1.jpg
    142,5 KB · Просмотры: 35

Мне кажется, что любые собаки будучи приручены человеком в старо давние времена как помошники при охоте или охране должны в той или иной степени
успешности выполнять свои охранно-охотничьи задачи, дело лишь в том КАК разбудить в них эти способности.

Если с охранными способностями у моей собаки все слишком хорошо - даже через чур :-( то с охотничьими все не как ясно, например:
....
лес под Выборгом... на даче .... только что прошла лиса - я ее видел .... оставила метку .... я своего Борбоса подвожу к следу показываю пятнышко....
говорю нюхай, ищи ... а он вместо того что-бы взять свежий след - вот ведь он... начинает изображать поиск поиск неведомого существа - нюхает ,
смотрит, суетится , бегает , но не понимает что от него хотят. Причем когда я принес домой тетерева и со словами ДИЧЬ дал ему понюхать то это
произвело на него такое впечатление , что теперь стоит мне произнести в лесу слово ДИЧЬ - мне собаку не остановить - сплошные эмоции, поиск,
взгляд в глаза - словом ДАВАЙ-ДАВАЙ....

Я конечно прочитав кучу книжек про воспитание собак, про их "психологию", прекрасно понимаю что здесь дело в натаске, в обучении и т.д.
но мне хотелось бы улышать(прочитать-обсудить) про опыт использования не специализированных собак на охоте....

извините за сбивчивый стиль - завтра на соревнование пора спать :-)

Вложения

• DSC00728.jpg
    DSC00728.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 62
  • DSC01804.JPG
    DSC01804.JPG
    32,5 KB · Просмотры: 64
  • DSC01092.jpg
    DSC01092.jpg
    95,2 KB · Просмотры: 86
  • DSC00610.JPG
    DSC00610.JPG
    50,3 KB · Просмотры: 87

У меня был опыт такой дрессировки Боксера. К сожалению работа служебной собаки очень ограничена на охоте. Лучше всего она приносит пользу при охоте на водоплавающую дичь, когда надо подать ее из воды. Особенно полезен этот навык на весенней охоте, когда не хочется лезть за уткой в холодную воду, а на малые озера с лодкой не пойдешь, а ведь во второй половине весенней охоты пуганная утка уходит именно на такие лесные озера. Научить этому на базе аппортировки достаточно просто. Сначала после выстрела кидаете в воду аппорт и она его приносит и подает. Затем приматываете к нему крылья утки и снова аппортировка. Хорошо должен работать доберман и подавая стрелянного в сумерках вальдшнепа или искать стрелянных пролетных уток. Вы сами половину не найдете, а он на базе аппортировки принесет Вам всех и не надо терять время на поиск. Стреляй и в случае успеха комманда аппорт и если приносит с воды, то найдет и в зарослях. Конечно для работы по полевой дичи Вы его не научите и по кровяному следу он хотя и пойдет, но финальный этап работы будет явно неудовлетворительный. Если это лось или кабан, то Вы лишитесь друга, а если что-то помельче, то он не будет знать, что делать с добычей. Поэтому можно применять на длинном поводке, как следовую собаку и тогда она поможет найти подранка, но около подранка Вы должны быть вместе. Служебная собака несколько прямолинейна в работе. У нее в крови задержать, а не добыть.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу