• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Ягдтерьер, я новичок в этом деле

• Автор темы Автор темы Myk
  • Дата начала Дата начала
вопрос очень непростой Ю с первым кобелем я так и не нашел выхода , а ошибка коренилась по всей видимости что до полугода он не оставался один.Со вторым все было еще кошмарней и напоминало фильм про Бетховена - сенбернара , но когда лопнуло перпение я пступил следующим образом - сделал вид что ухожу из дома - оделся поковырял замок в двери , но ушел ничего не запирая , затем через пять минут мернулся с заготовленным заранее прутом и пес получил несколько ударов этой заготовкой за то что приперся на территорию куда ему ходить запрещено , повторил с выдеркой 15-20 минут , пара занятий и проблемы исчезли , осталось только перекрестится.Рецедивы крайне редки , со стола ничего не таскает и в деревне , находясь в непосредственной близости от продуктов.Для этого можно использовать , в том числе и мышеловку.

Гриша

У меня щенку 3.5 мес. Порода достаточно активная-курцхаар. Много гуляем, когда кто нибудь дома, стараемся чтобы она не спала и много играем, благо дети маленькие-занимаются. Уходя, укладываю на место и она спит почти вся время нашего отсутствия. правда по приходу очень тяжело успокоить-радуется.
Так что мой совет: играть, гулять т.е. выматывать щенка и проблема уйдет.

Наказывайте только застукав с поличным,

прямо на месте преступления,
если обнаружили новые разрушения хотя бы через 15 минут - наказывать бесполезно, и даже вредно,
собака не свяжет наказание с проступком,
а бояться как раз будет, например, Вашего прихода (если Вы пришли, узрели гадство, совершенное минут 15 назад, и навешали люлей собашке).

• Like
Реакции: VVE
Назад
Сверху Снизу