• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Три лося

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
Кто-то тут уже считал сколько среднестатистическому охотнику лосей за свою жизнь можно успеть стрельнуть. Один-может два. Так что я свой лимит выбрал. Наверное.
Не хипешуй Юра . Это не в жизни а в сезон - т.е. за 4 месяца :ap: А если ещё и гонных посчитать - то у половины наших перестрел по жизни намечается :ag:
С почином =))

Юра, с полем в квадрате) Я всегда верил в то, что охотничий фарт имеет свойство накапливаться))

Юра, спасибо за прекрасный рассказ,постоянно убеждаюсь что из нашего брата нет бездушных,мы все эмоциональны и в душе писатели.Еще раз спасибо за интересный рассказ.

Редко читаю отчёты об охотах, а этот прочитал с огромным удовольствием, хорошо написан.
Я тоже из той немногочисленной группы охотников, которого лоси на загонной охоте не жалуют своим вниманием.

Лосей встречал вне загона много раз: просто в лесу когда за грибами ходил, на вышке на кабанчика когда сидел ко мне лоси раз десять приходили, при езде на машине несколько раз бык на дорогу выходил, в один из выходов мне даже показалось, что он в бой со мной вступить собрался, я назад чутка дал и он обратно в лес ломанул, а вот как только единовременно собирается комплекс: я + карабин + мой номер + в лесу загонщики, тут всё, лоси сразу чувствуют опасность от меня исходящую и идут куда угодно только не на меня.

В загонах активно стал участвовать с 2006 года, за это время, ну так чтобы точно не приврать в большую сторону был не мене чем на 100загонах (а скорее всего больше) и ни один лось не подошел ко мне на выстрел.

У вас эта полоса невыхода лосей закончилась, мои поздравления, с полем !!!

Последнее редактирование:
С полем!
Спасибо за отчет, как на охоте побывал.

Помню как мы два месяца каждую субботу и воскресенье по 3-4-5 загонов делали. И только когда счет уже пошел к седьмому десятку загонов, на моего брата вышел лось. Он не промахнулся.
Вот это песня была. Все участники тех великих загонов наверное до конца дней своих будут помнить.
Мы уже тогда наверное выбрали лимит своих неудач. :)

Последнее редактирование:
С полем, Юра!

Мне наконец-то тоже повезло в этом сезоне. А до этого 4 года ходил безрезультатно:( ну то есть лоси были, но на меня ни-ни... А тут прям как по нотам. Молоток!

Юра, никого не узнал в твоем отчете) и места тоже не знакомые…. «Три лося» - хорошее название для темы. От себя бы добавил, хорошо когда к нему можно подойти и потереть))) Ну Вы понимаете о чем я)

Вот это песня была. Все участники тех великих загонов наверное до конца дней своих будут помнить.
Юра это были очень большие полевые учения для нашей молодой тогда еще загонной команды. Зато сколько опыта набрались и отрицательного, и положительного. Ленька Дус еще жив был и всю ночь нам вырезку жарил:)

от как-то так я и исполнил своё желание закрыть «русскую тройку»
Юрий очень рад за Bас! Y каждого настоящего охотника - похожие мечты.
Про "русской тройки" - впервые слышу такое название - очень понравилось.:yelclap:.
Я застигнутый вдвойне потому что в русской тройке - кабан. Если кто-то спросил бы меня , раньше, сказал бы - медведь, лось, волк.

Необходимо добавить, что во всех охотах участвовал карабин Тикка калибра 9,2х62. Пуля Норма Орикс 18,5 грамм.
До этого стрелял по кабанам и медведю. Все ложились на месте. А лоси что-то гуляют с пулей в груди. А у третьего сердце вдребезги было.
У меня 8х68S пуля Nosler BST 180 грн. - попадаю в шею или позвоночник. Лоси падают мгновенно, как будто у них ноги сломались.

Назад
Сверху Снизу