• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трудовой русак

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergerator

Участник
С нами с
16/03/11
Постов
690
Оценка
339
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
В субботу 31 января сгоняли на лису/зайца в Тульскую область, охота проводилась загоном, без собак.
Всего отгоняли 4 не маленьких загона, моей супруге особый респект, она пополнила ряды загонщиков и отшагала все 4 загона (в т.ч. местами по очень глубокому снегу).
К сожалению выдавить зверя не удалось, во 2 загоне 2 лисы отвернули от номеров за 30 метров (загонщики их гнали по свежим следам).
Зато в конце 3 загона один из номеров (Юрий) поднял русака в нескольких метрах от своего номера (бывает же!). Дуплет Юрия по убегающему зайцу... и заяц улепетывает на всех парах, правда все-таки Юра его зацепил. Одна дробинка зацепила пузо, по следу изредка обнаруживались следы не то крови, не то лимфы (капельки были больше желтые, чем красные). Ну и дальше пошла погоня за зайцем. На подранков лосей иногда столько не тратится сил и внимания, как в этот раз на зайца. Пытались обрезать, но он всё улепетывал дальше и дальше (поле за полем), хотя лежки тоже встречались. Потом потеряли, провели 4 загон... потом опять обнаружили следы, потом опять потеряли, уже бросили и поехали в сторону базы, но опять нашли скидку. Решили напоследок пройти по следу цепью. В этот раз повезло мне, я шел крайним слева цепи, уже по чистому полю (следы зайца шли по краю растительности), заяц поднялся из травы метрах в 20 от меня и полетел на чистое поле. Стрелять было удобно, так что одним выстрелом я добил нашего подранка. Вот такой трудовой русак получился на команду.
Ну и несколько фото.
Возвращаюсь с номера
DSC01715.JPG
Первый стрелок (Юра) с зайцем
IMG_2796.jpg
Второй стрелок (я) с трофеем
IMG_2797.jpg
Фото команды на память об интересной охоте
DSC01720.jpg
P.S. Зайца поделили с Юрой напополам, вчера супруга приготовила, я впервые попробовал, очень вкусно! Кто еще не пробовал, не верьте никому, что там совсем нет мяса, резиновое и т.д. Короче, пальчики оближешь!

Бедный заяц, 10 человек на одного...:ag:

Кто еще не пробовал, не верьте никому, что там совсем нет мяса, резиновое и т.д
А если вымочить зайку,меняя воду в теч суток,то не будет неприятного привкуса.
С полем!

Назад
Сверху Снизу