• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гадкие ВОРОНЫ

• Автор темы Автор темы Vtcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vtcin

Участник
С нами с
11/04/13
Постов
60
Оценка
2
Живу в:
Истра Моск.Обл.
Для знакомых
Александр
Оружие
ТОЗ - 34
Собака(ки)
Курцхаар 04.2013
Каждые выходные выгуливаю своего легаша в поле. Который раз замечаю, что вороны просто так пропустить его не могут.
Пролетая над полем замечают его. Далее пару раз пикируют на него, для того что бы привлечь внимание, а потом прямиком летят на дорогу. Причем летят низко-низко, в полуметре от земли и 5-10 метрах от собаки, провоцируа его на угонку. А мой кобель рад стараться погонять ворону.
Благо дело выполняет запретительные команды. Останавливаю его, когда уже близко от дороги. Надеюсь, что до него дойдет, что это дело не благодарное.

Та же ситуация, но только двум воронам не удалось уйти...

Хорошая пневма, и увидев вас снова, вороны удалятся на безопасное расстояние.
Это если в одном месте гуляете.

Ракетница или сигнал охотника с двумя зарядами :-)
Бабахаете в кульминационный момент воронам под хвост, любая стая рассасывается по складкам местности. Через 15-20 минут они возвращаются проведать обстановку и получают повторно.. Все, день свободен :-)
Через неделю вороны вас гордо игнорируют.
Рецепт проверен, так как если собаку вороны гоняют от нечего делать, то до моих ястребов доматываются с лютой ненавистью.

Меня не то что бы напрягает это, и стрелять пока не буду, что бы не поощрять собаку.
Просто удивляюсь их сообразительностью.

Vtcin, вороны-очень умные птицы.
На вашем месте я б прислушался к мнению Натальи. Как к менее затратному девайсу и способу.
блиннн... Наташь, извини, коряво написал.
Я б прислушался к мнению Натальи, по поводу использования девайсов для отпугивания ворон.

Последнее редактирование:
Поведение ворон естественно, они видят конкурента на их жратву. А в июне - и на воронят.

Насколько я понял, автора из сопутствующих проблем волнует проблема гоньбы собаки за воронами, а не наоборот. Это фигня. Когда собака разберётся с запахом дичи, по которой она должна работать, проблемы гоньбы ворон - не будет. Ну, по крайней мере, я не видел ещё ни одну взрослую легавую, гоняющую ворон. Других птичек - очень даже возможно. ))

А вот вороны пытаться запугать собаку не перестанут. В последние дни - практически на каждой прогулке в светлое время - пикируют почти до холки, каркают, чё-то пытаются ему внушить. А Ермаку вообще на них пох, я даже удивляюсь, если бы ко мне так близко подлетали, я бы хоть отмахнулся...

Erema,
Илья, очень советую гонять этих тварей от собаки. Был свидетелем, как в абсолютно такой же ситуации, обнаглевшие вороны клюнули в глаз доберманше. В итоге - собака без глаза.

Игорь, спасибо, будем иметь в виду.

Назад
Сверху Снизу