• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На невском льду вороны растерзали пса

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мдя))) у вас так с каждым вышедшим из Смольного расправляются?:9: Или это вороны начали такую агитработу, чтоб оставшимся там неповадно было, месть, так сказать, за неубранный с помоек снег:9: .

Ну а на самом деле мне тож кажется, что или пес был уже мертвым или просто корреспонденту гонорара не доставало. Кушать, то не тока воронам хочется.

А может правда?
Вот - удалось увеличить фрагмент фото по ссылке

Stalker (Андрей) ,
То что умные это точно. Когда слётки появлялись то вороны так и пикировали над собакой (ризеном), пытаясь клюнуть. Немного другая ситуация, на следующий день там же со знакомым у которого взрослый кобель ЗСЛ . Воронёнок на земле, лайка неторопливой рысцой, подбегает, перекусывает ему шею и так же неторопливо без эмоций побежал дальше, так за всё это время ни один из родителей ни то что не спикировал, но и не каркнули ни разу.

Просто от "балды" вороны атаковать не будут.. Значит были причины. У кар отличная память, и если этот "пёсик" схавал слётка по весне, то этот момент кары уж точно не забудут. Даже не обязательно слётка, пёсик мог уже трупиком кары лакомится..этого вполне достаточно чтобы дать команду на атаку :)
p.s
мною замечено что в разных местах кары по разному реагируют на "потерю" близких
в данном случае мой комент относится к нашему городу
тут пёсика ещё живым можно посмотреть http://kp.ru/online/news/601636/
а это для тех кто в танке, и не видит реальной угрозы от этих тварей http://www.membrana.ru/articles/global/2001/12/19/221500.html

Гвелешапи (Марина) ,
или просто корреспонденту гонорара не доставало. Кушать, то не тока воронам хочется.
И это правильно :er:.

У меня совершенно дурацкий вопрос по фото из газеты, а что металлическую ограду у Смольного на зиму снимают? И где каменные шарики?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    88 KB · Просмотры: 217
  • 2.jpg
    2.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 201
Владимир, вот зачем ты удалил мой пост как флуд? Пост был очень хороший, с фотографией, как раз по логике автора заметки.
Про то, что пес покинул Смольный без охраны оставил, а мою ворону удалил ...

Я такую инфу вообще воспринимаю, как "шутку юмора", дурацкую и даже идиотскую.

Вот текст заметки:
Корреспонденту «Фонтанки» стало известно, что 14 января пес по кличке Тобик, живущий в Смольном, вышел на прогулку и решил спуститься на лед Невы.
Однако стая ворон, живущая неподалеку, набросилась на пса и растерзала его. По имеющимся сведениям, прохожие вызвали спасателей, однако те, вероятно, не успели приехать вовремя — от животного практически ничего не осталось.
Место там у них в газетке свободное было, они и сочинили сей "трагический" слачАй.
В каком Смольном живет Тобик? Что такое Смольный?
На фото к заметке видно, как шустрый пес рассекат по льду. А вороны наверняка следят, что бы он их схоронки не схавал, или ждут, когда кучу наложит, а они в ней поковыряются.
"Набросилась и растерзала"... вот ведь летающие монстры, бросаются, рвут терзают... Пора заметку писать о силе ворон и приравнивать их к волкам\тиграм.
Ну не может ворона разорвать шкуру свежего трупа собаки, только шерсть надергать может, глаз лишить может. Но кожу не порвет. Да и пес живой, хорошо видно, что бегает.
"По имеющимся сведениям" - автор заметки еще бы написал "по имеющимся непроверенным сведениям". Такой загадочный оборот у таких журналюг тоже встречается.
"от животного практически ничего не осталось". Еще бы осталось! Как вышел погулять, так и вернулся к себе в кабинет живой и невридимый. Там в кабинетах таких животных полно.

;)

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
что металлическую ограду у Смольного на зиму снимают? И где каменные шарики?
Супер вопрос! :)
Похоже, что фото "трагедии" совсем и не у Смольного снято. Нет там спусков к воде. Если только ближе к Литейному мосту, где длинющий забор Водоканала. Но там и мышь не проползет под забор, не то что Тобик :)

А по ссылке на Максима на видео видно, что вороны этого бобика и не клютт, пугают и гонят. Но не клюют (терзают) )))

Помню у меня во дворе тоже злая ворона жила. Нападала на всех прохожих. А когда видела мою маленькую собачку, то аттаковала ее как фашистский истребитель. Приходилось собаку на руки брать и сваливать. Меня тоже в затылок клюнула. Скажу Вам не слабый был удар.

Agata (Вера Басенко) , полностью с тобой согласен. Размещая эту тему сам ржал как конь, хотел показать наших писак тем кто копирует темы от всяких защитников животных и сомнительных сайтов. Хотя сайт Фонтанка.Ру интересный и уважаемый, но как видно из статьи тоже не без грешен.:)
Я такую инфу вообще воспринимаю, как "шутку юмора", дурацкую и даже идиотскую.
Вроде на дворе не первое апреля.:2:

tvi55 (Владимир) написал(а):
Размещая эту тему сам ржал как конь,
Ну будь другом, верни мою ворону :)

А вообще, мог бы и признаться. что ради хохмы ссылку дал )))

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
И где каменные шарики?
Влад, у них на фото похоже другой спуск. Дальше в сторону Водоканала. Но могу и ошибаться. Шарики должны быть все равно, если спуски одинаковые. Что-то в этом деле явно дело не явное)))

Agata (Вера Басенко) , :) если бы сразу сказал, что ради хохмы дал, то зафлудили бы сразу, а так только в конце :), "ворону твою" возвращаю и тему закрываю, а иначе сейчас начнутся " шутки юмора".:)

Ну, Владимир, надинамил всех. Я прям от горя и расписалась )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу