• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скорость моторов

• Автор темы Автор темы СерЖ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СерЖ

Завсегдатай
С нами с
10/02/05
Постов
1 463
Оценка
247
Живу в:
Ивае
Для знакомых
Ксенофонт
Оружие
арбалет
На последней рыбалке замеряли скорости разных лодок и моторов.
Мнев 330 + Тохатсу9.8 - мах 33 км в ч Общ вес 161 кг
Баджер340 + Сельва15 - 34.9 ..........................210
Мнев 330 + Мерк15 - 37.1............................... 192
Баджер 360+ Суз 15 - 37.2 ...............................228
Квик380+Тох30 - 44 .........................................240

Бензина выкатали все одинаково, никто не отставал, груза тащили все очень прилично, лодки под завязку, средняя скорость глиссирования была 28.5 км в ч.
Винт был только у сузуки скоростной, но подточенный.
Все моторы двухтактные
Самый легкий выход на глист у Тох9.8- видимо играет бОльшую роль общий вес.

Последнее редактирование:
Проблемы с первым запуском , только у двух новеньких Меркури, почему-то заливают свечи, но потом заводятся с пол тыка. Понравилась экономичность этих моторов.

У меня мнев 360 + ямаха15 Все новое.
Проблема.
После обкатки при обычной загрузке (2 чел бензин без вещей)скорость была 35.
Потом вдруг стала 28.
Отдал в сервис.Сказали почистили карбюратор.Хотя бензин лил только хороший.
Ничего не изменилось.
Чего делать.Нас все обгоняют.Обидно.

Странно, так и не ответишь сразу, углы мотора меняли? Так просто не может испортиться должна быть какая то причина, Может на циллиндре одном работает,Свеча вылетела, без опыта и не определишь, что с одним циллиндром проблемы. Скажи цвет свечей! Может богатит просто. Вообще если в сервис отдавал, так надо их дрючить до конца, почему мотор не развивает полные обороты.
28- это скорость 3/4 ручки газа.
Бензина нет хорошего и супер чистого, у нас все моторы идут с фильтром тонкой очистки(сами врезали в магистраль).
Кстати Мерки отремонтировали, окаазалось дело в говенных свечах было, поставили фирменные и все сразу заработало.

Сергей , прости возможно за нелепый вопрос. Но как вы измеряете скорость на подвесных моторах.
Дело в том что я все время , начиная с 1976 ( оринтировочно) мотаю на Казанке с разными моторами Москва -10,Ветерок -8, Ветерок-12, Привет- 22, Вихрь - 25, Вихрь - 30.
До Импорта пока не дошол , своего " Железа " - хватает, да и носит дай Бог каждому.
Как то на спор (ребята остались в Пелле) Нарвское вдхр. в районе Нарвской- Эстонской ГРЭС. Ну и договорились что за 20 мин. я смотаюсь на базу в " Низы ", соответственно возьму ( пузырь в рюкзаке) и вернусь обратно - они проиграли.
Ну кто знает Нарвское с примерным расстоянием тоже знакомы.
Пришлось им выкатывать, лишний стакан.
Все же как вы замеряете скорость?

vvs

Вообще-то есть такая штука ЖыПыЭс называется (GPS), ей обычно скорость меряют.

af

Я так понимаю это произошло не во время одной поездки, а в рвзные выезды?

Основные факторы влияющие на скорость лодки, при прочих равных условиях (тип лодки и мощность мотора):
1. Загрузка - вес пассажиров и груза
2. Развесовка - распложение пассажиров и груза в кокпите лодки
3. Накачанность, особенно набивка надувного киля
4. Угол установки мотора
5. Встечный/попутный ветер и волна

Причем пункты 2 и 4 оказывают наибольшее влияние на скорость.

Я бы поэксперементировал с развесовкой и углом установки мотора. Думаю, что причина в этом. а то что в сервисе тебе карбюратор почистили за бешенные бабки (штуки 2 небось отвалил - дороже чем на машину), так это они всегда найдут что сделать, что бы не даром к ним приезжал.

Да нет Александр , все было гораздо проще.
Казанка под тридцадкой Вихрем , и ни каких сервисов , сам занимался,( ведь годы были еще до перестроешные).
Ну ходил соответственно один, винт стальной, полированный,отточенный как бритва, - сети резали ( были умельцы), по тридцать сов. рублев продавали.
Короче получалось " Ласточка "!!!
Ну и соответственно,что такое " ЖыПыЭс " , до сих пор не понимаю,уж прости за безграмотность :2: , видно разный возраст всетаки влияет.
Но если подскажешь , с удовольствием подучусь.
Спасибо за ответ , и Удачи на Водах :az:.

P.S. Навигатор понятно, но никогда не держал в руках , видимо по этому случаю еще обращусь к сотоварищам ???
В перспективе буду брать ( хотелось бы что то приличное ), но об этом в другой теме.
Всем Удачи!!!

Скорость

Для информации лодка Казанка 5м4 двигатель 40 сил Ямаха 4-т винт скоростной полированный - Баллистик, по GPS-ке 50-52 км/ч (52-когда один, 50-втроём). GPSmap - 60 Cx Garmin

Последнее редактирование:
Андрей , дело в том что у меня " Казанка М ", с булями и под тридцадкой носится ка Ураган :ar:
На Северах Казанка -5м ( где практически провожу каждый отпуск ) это уже небольшой катер и то под 30-й выходит на глиссер практически свободно , с двумя - тремя людьми на борту.

Скорость

Согласен, с двумя-тремя легко, четыре-пять уже нужен разгон ! Имхо разгон подольше в полной загрузке из-за четырёхтактника (зато экономичный очень) ! :ay:

Здравствуйте.
Извините за идиотский вопрос - зачем Вам такая скорость и скорость вообще. У моего приятеля МНЕВ 360 и Ямаха 5 л.с., так когда идем на рыбалке не знаем куда лишнюю мощность девать. Конечно если гонки, тогда да, но тогда почему на охотничьем и рыболовном сайте. Иногда, когда далеко идти используют 2 двигателя, например 10 и 2 л. с., а с одним 15 л. с. как тянуть дорожку не понимаю. Даже на самых малых оборотах скорость запредельная.

Сергей.

Скорость

Мне такая скорость нужна чтобы за короткий промежуток времени добраться быстрей, и посетить как можно больше интересных мест ! Если посмотрите по карте - Выборг - Высоцк - п-в Киперорт - п-в Крестовый - остров Фискарс - возврат через Подборовье - по бухтам - Выборг. Посчитайте сколько это в километрах - и Ваш вопрос отпадёт сам собой ! На этом думаю полемику по скорости прекратить, вышеуказанные данные давал только для сведения. Каждому своё !

не знаем куда лишнюю мощность девать
Зато я знаю, Андрей, давай твою 40-ку ко мне на Фрегат380 поставим, попробуем сотню пойдет? Фрегату явно 25 сил мало(как по инструкции)

Хе-хе !

Ну можно попробовать, но вес движка 90 кг, и переставлять думаю не каждый захочет ! :9: + где дистанцию взять + как поставить и закрепить L - ку ? А если всё получится, то конкуренцию 007 на воде можно будет устроить ! :bf: И в гонках выступать ! :bd:

Сервис был бесплатный,т.к мотор новый.

М.б вообще ничего не делали.Проверить трудно.
Свечи менял - одинаково.
Причем он ехать перестал вдруг.Поэтому все про карбюратор говорят.
Советуют налить в корбюратор присадку.Как то боязно.
Углы установки и прочее пробовал.

Скорость мерял ЖПСом.

Ну в общем ты прав, уверен что ничего в сервисе не делали.
Вообще на будущее, бери в след раз обязательно распечатку по проделанной работе в сервисном центре. Отдавай опять мотор, пусть "Ищут" дальше, но предоставят распечатку. Какой цвет свечей?
Может перескочил зуб какой и не открывает полностью дроссель, Надо смотреть тоже.

Цвет свечей посмотрю сегодня в гараже.
Но я менял иничего не изменилось.Поставил старые.
Дефект появился так.
Ехали вдвоем на полном газу по каналу около лигово.
Вдруг мотор заглох.
И после этого как будто пропало 15% тяги. Чего только не пробовали.
И так ездим последний год уже привыкли 28 км/ч и не горюй.
Мотор обкатывали в бочке по всем правилам.

Сервис был бесплатный
бесплатно только в мышеловке, и за плату больше половины мастеров с "кривыми" руками и мозгами, так что крути сам.

Советуют налить в корбюратор присадку
зачем? прочистить? может диффузор больше станет? сожжет уплотнители коленвала конец.
Там что на карбюраторе нет регулировочных винтов? качества смеси и холостого хода?
регулируй только чтобы заводился хорошо и не глох при включении хода.
Может после обкатки поменяли положение иглы в карбюраторе?
не открывает полностью дроссель
правильно посмотри заслонку на предмет полного открытия.

Если бы это был Ветерок12 я бы не спрашивал.
А на ямаху посмотришь и лезть самому желание пропадает.
А присадка вроде должна прочистить карбюратор.