• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Молодо-зелено!

• Автор темы Автор темы NekitM
  • Дата начала Дата начала
А я бы, посоветовал, Никита, поскольку охота для Вас не выбор профессии, которой зарабатывают на жизнь, применять получаемые теоритические знания на практике самостоятельно, в одно лицо, пусть малыми шагами. Доставляет наивысшее удовлетворение добиваться даже малых успехов, после которых будет проще найти товарищей, даже если они опытней. Побыть наедине с Природой для всех " Молодых-зелёных", полезно плодотворно.

Никита. Мудрые говорят хочешь хорошо научиться плавать - плавай, работать рубанком - работай, ну так далее, стрелять - стреляй , охотиться - охоться это значит пробуй, учись сам ли, у кого либо, не очень важно, первый путь тернистей, второй требует тоже немало терпения. Стенд (стрельбище по тарелкам) тебе в помощь - без этого никак, по себе замечено выбирай ближайший и обязательно, если толком никогда не стрелял, раз в неделю по 50 - 100 патронов, обязательно, с инструктором- в идеале, к весне, глядишь и попадешь по вальдшнепу (шутка) обязательно попадешь). Ну и охота - очень многие охоты требуют подготовки, и уйму времени. Поэтому конечно наставник ну или более опытный товарищ тебе очень не помешает. Особенно - что касается "на зайку". Насчет взять на охоту - возьму, впрочем опыта у меня не очень много а скорее мало, но имеющимся готов делиться . Короче говоря ВЕЛКАМ:ad:

Честно говоря, согласен с Аркадием, что лучше постигать азы самому. Тем более весенняя охота скорее распологает к единению с Природой, а не к выездам с шумной компанией. Тем не менее готов составить компанию весной на денек, если никого опытней к этому времени не найдете.

осмелюсь посоветовать 5зарядку
Тут я с тобой Паша не согласен!Могу сказать по себе,моё первое ружо 34,со временем прикупил пятизарядку.Пока привыкал к ней на охоте выстреливал все патроны,сколько забито в патронник!Уходило их не мало:(В идеале конечно иметь два ружа,одно для ходовой(двудулка),второе допустим для охоты на гуся(пятизарядка),но тут многие со мной могут поспорить.
Обучение на манке!На Ютубе множество есть видях обучалок,самостоятельно научиться не сложно.
В плане шмурдяка-это уже со временем.

Благо живу рядом со всеми основными инстанциями калининского района.
Если будешь подавать доки в Калининском р-не то во-первых учти что они с Брянцева переехали на Кондратьевский и во-вторых они не принимают справки сделанные в одном месте, т.е. нужно съездить на Кондратьевский к наркологам и на Фермское шоссе к психам и поставить их печати в справку ф.046 которую возьмешь в той клинике где будешь ее делать.

одно для ходовой(двудулка)
плюс только что перезарядить быстро и тихо если копыта выскочат :9:
второе допустим для охоты на гуся(пятизарядка),
А на утку если на вечере один единственный пролет но гуртом голов 15-20?

Добро пожаловать, Никита!

ценить каждый патрон и каждый выстрел

Золотые слова! На сердце даже потеплело! Ответственность за каждый выстрел - едва ли не самое ценное качество охотника. Одно из важнейших - это уж точно. (И скажу вам по страшному секрету - бывает иногда на охоте так, что выстрел, так и не сделанный по дичи, запоминается сильнее и ярче, чем добытый трофей).
Читайте, непременно много читайте. И постарайтесь не зацикливаться на сугубо технических аспектах - хорошая, добротная (преимущественно - увы - старая) охотничья проза Вам в помощь. Она может очень многое подсказать и рассказать, притом не сухим языком статей и справочников, а так, как это и подобает говорить о Природе - живым, эмоциональным литературным словом.

Конечно же, стоит перед первым выходом на охоту освоиться с ружьём - очень хорошо пострелять на стенде под руководством опытного инструктора. Важно, чтобы, когда вы соберётесь стрелять, вы были хотя бы отчасти уверены в себе.

Если удастся успеть с подготовкой - постарайтесь попасть на тетеревиный ток. И там ни в коем случае не торопитесь стрелять - полюбуйтесь, послушайте, просто посмакуйте какое-то время это величайшее, дивное таинство Природы. Прочувствуйте всё это: токующих на рассветном болоте удивительных птиц, звуки, ароматы, озноб в ожидании тока, треск костра, усталые ноги, пахнущий дымом крепкий чай... - всё, что в совокупности именуется Охотой. И лишь тогда добытая птица будет настоящим Трофеем, а не просто куском мяса.

По осени от души рекомендую побродить с манком по рябчикам. Это невероятно сближающая с Природой и интересная охота (к тому же, как и предыдущая, не требующая отменных навыков стрельбы влёт и, как следствие, позволяющая новичку больше внимания уделить Природе и охоте, чем оружию).

И примите ещё один добрый совет - заведите себе небольшой блокнотик, этакий охотничий дневник. Когда-нибудь вы с отменным удовольствием станете его перелистывать, заново переживая свои успехи и неудачи, по-доброму улыбаясь своим заблуждениям и ошибкам...
Не забудьте же! :ad:

В добрый путь!

(Прошу вас - простите мне этот поучающий, "дедушкин" тон... перечитал... как-то само так получилось. Может быть, просто свои первые охотничьи шаги вспомнил? :ah:)

А на утку если на вечере один единственный пролет но гуртом голов 15-20?
Думаю таким обсуждением не будем засорять тему,лучше трубку подыми и пообщаемся на эту тему))

А вот это очень интересно....

Хотел именно там и подавать доки (Кондратьевский 18)
У меня тут начальник по основной работе тоже сейчас делает лицензию и где-то слышал что сейчас не требуются справки от наколога-психолога

Тем временем куплен сейф ШХО-3EL :ab:. Теперь надо его прибахать к стене и искать участкого....

Не подскажете есть ли какие то подводные камни с установкой сейфа? А то придет участковый и скажет "а что-то это вы любезный его вверх ногами дверью в стену прикпрепили...?"

Участковый скорее всего сейф смотреть не пойдет))), но предложит установить сигнализацию и даже даст координаты тех, кто занедорого установит - с этим лучше согласиться (типа сейчас пока с деньгами туго, а как только появятся сразу установлю).

но предложит установить сигнализацию
Ещё вам скорее всего позвонят и предложат от фирмы!Меня участковый сразу предупредил,что будут звонить и позвонили же:9:

В результате сегодня было приобретено ружо Silma M70 в охотнике на Большом! Ружо смотрел с специалистом - стволы зеркало, шата нету, все чисто и аккуратно! Ружо было тщательно обмыто 9 летним коньком!

Завтра на регистрацию!

Вложения

• 20160420_200503.jpg
    20160420_200503.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 84
Благодарю! 5 мая будет Роха можно начинать тренировки! Жаль что весну я пропустил (((

Назад
Сверху Снизу