Можно просто чиркать.
Я в машину бросил на такие случаи огниво
Прежде чем сюда постить такое, прочитайте о чем речь идет. У меня в машинке и плита газовая и бензопила, да многое чего еще есть.
Насчет огнива и спичек, даже обпарафиненных, не зажжете вы их негнущимися пальцами. Проверено, и мной лично. Не чувствуют пальцы мелких предметов. Ничего не чувствуют. Прежде чем что-то ухватить, надо смотреть и тупо заставлять себя сделать движения. Нормальные, обычные движения не получаются вообще.
По поводу фальшфееров. Все таки световой поток 15000кд, если на него смотреть с расстояния полусогнутой руки, однозначно обожжет сетчатку глаза. По ТБ надо их держать на расстоянии вытянутой руки и отворачиваться от факела.
Я всяких разных пожег очень много, "зайчики" в глазах прыгать начинают быстро. Костер будет трудновато ими разжечь. Ну и температура на выхлопе там не очень высокая, да и открывать их будет проблемно окоченевшими руками. Там же резьба и пластик.
сухое горючее (уротропин)- оно тоже влагу всасывает.
геннадий, читайте внимательно. Капсула герметична. Уверяю Вас, вскрывал через 7-8 лет после изготовления, все цело и не отмокало.
запас парочкой пакетиков (размер - с чайный пакетик) для розжига камина
Вот это заинтересовало. Не подскажете, как горят, без искр?