• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый день охоты на Нарвском.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Получив разрешение выйти с ночевой на воде около 21.00 прибыл на место где меня уже ждали все кто приехал значительно раньше меня. Посидев пару часов отметили открытие охоты, а затем разъехались по своим местам в камышах. Утром около 4.30 опустился туман в перемешку с дымом от горелого торфа, вместе с рассветом началась кананада со всех сторон пару раз дробь падала прямо на нас. Наше место оказалось не совсем удачным, так как утку сбили только одну, но в камышах её не нашли. Около 10.00 на лодке поплыли по низким зараслям камыша, мне приходилось проталкиваться шестом поэтому стрелял мой сын, результат такой охоты был не плохой. После чего было решено немного нарушить запрет, выйти на небольшой островок и приготовить шулюм. На земле разожгли небольшой примус, ошкурили семь уток мясо всё в катёл, и пока катёл закипал с сыном решили разобраться с гнездом шершней в дупле сухого дерева. Делать это вам не советую. Бежать было некудо пришлось нырять в воду в одежде, три укуса, два в руку один в спину, это не передоваемо, очень больно- не то слово. Погостив на этом островке, собрали свои вещи погасили примус решили не выяснять отношения с разъярёнными шершнями поехали готовить шулюм домой, по дороге заглох мотор на одной лодке, пришлось буксировать. Прибыв в гараж доварили шулюм, отметили охоту, всё было отлично. Сколько добыли уток не считал но у нас с сыном Алексеем было около 20 шт. несколько крякв и лысухи, часть ушло в шулюм, а остальных отдали.

i-6.jpg

i-4.jpg

i-5.jpg

Последнее редактирование:
Здорово!
Только вот я не понял для чего вы докапались до шершней? Чем они помешали-то?:ab: Или решили проверить себя на безбашенность?:D
А сына выучил, видимо, не плохо! Столько настрелять - это уже почти профи! Так держать!
P.S. Читаю уже не в первой теме про шулюм на свежем воздухе, может выложите рецептик?

С полем!

Следопыт,за воспитание подростающего поколения в духе любви к природе и всему окружающему тебе Респект и уважуха. :ay: Сам 15-летнего брата приучаю к этому (причем инициативу проявил он сам еще 2 года назад). Приятно осозновать что есть подростки, которые отдают предпочтение здоровому отдыху :ab:, а не той гадости, которой полно на городских улицах. :av:

• Like
Реакции: DIMA
С полем!!!Вопрос: на нарвском со стороны прибалтики или в ЛО открыли?И еще на фотке 3 с верху в правом ряду -нарезной ствол чтоли? К Михаилу:Шулюм,как люблю его я( на этом же сайте Pechkin описал все подробно не могу сделать ссылку,где клинар.рецепты)у меня почти тоже самое,но в начале в казан бросаю сало или шпиг,растапливаю,на него куски утки,они обжариваются(надо со всех сторон,ну тоесть поворошить) и только тогда все остальное:вода, лврушка,перец,там картоха(почищенная),лук тоже хорошо.Но главное отличие-обжирить,без этого я не люблю.ИХМО.А один раз пока соучастники уток трепали,яходил за водой и по дороге набрал грибцов(нормальных конечно ),ну и их конечно в шулюм использовали.....................млин писать тяжело стало.......................слюни эти....... писи знакомый один делал как Pechkin ,только в самом конце добавлял подсолнечное масло на пальца три!!!!!!А дружок его в это время меня отвлекал г*д,есть вкусно,но потом изжога-фу.Но главно конечно,как и сказал ув.Pechkin-100гр и точ по его расписанию.

Поздравляю!!!
Везет же вам. А у нас пока закрыто.

Понял, спасибо!
Уже нашел ссылочки! Даже не одну, спасибо Шугаю! Как-нибудт попробую сделать! Вот я вас вспомню тогда хорошим словом! =)))):ag:

С полем!!!! :bi: Зависть переливается всеми цветами радуги!!! :bh:

Мы охотимся с эстонской стороны, с вашей стороны было тихо, выстрелов не слышал. По поводу нарезного, то мне приходится пока уток стрелять из комбинашки только верхним стволом, так как мальчик стреляет из ИЖ-54, но надеюсь что на днях приобрету ещё одно ИЖ-54.

Наш шулюм прост, чем больше мяса тем лучьше, потом картошку и лук, в конце лаврушку. А по поводу зачем до шершней докапальсь? Вот и я думаю, зачем???

Чего то вас не слышно в Ивангороде .
Каждый вечер стою на вечерке (без ружья) утка летает, а вас не слышно, в прошлом году кононада стояла весь сентябрь, а в этом чего то скромничаете. :)

А почему без ружья? Вчера первый день был, поэтому и небыло раньше слышно.

По тому что , в Лен. области охота закрыта до особого распоряжения... ждемс...

Блин! всех уток перестрелял... ну как я теперь на Нарвское поеду:9:

Пусть шумят побольше!!! Она вся к нам перелетит!!!:)

ай молодца............хорошее ооткрытие!!!!:az:

да,да,пусть лупят посильнее,мы её от вас тоже с нетерпением ждём)))):ar:

До противоположной стороны Нарвского мы уток уже прогнали, возвражайте быстрей их обратно. А до Лотвии только осенью они полетят.

Видел выводки, где утята чуть больше кулака на крыло встанут не скоро, поэтому вам тоже останется, а что с открытием на вашей стороне, какя причина, дожди вчера прошли сильные может и откроют. У нас из за засухи на берег выходить запрещено, сейчас после дождей может и разрешат.

Всё прошло успешно, приобрёл сегодна второй гладкоствол, только думал чтог будет ИЖ-54 но оказалось ИЖ-58 состояние железо отличное, ложе немного надо поработать над ним, снять старый лак и покрыть заново. На следующую охоту комбинированное уже не беру.

Назад
Сверху Снизу