Автор темы
следопыт
Завсегдатай
- С нами с
- 23/01/06
- Постов
- 692
- Оценка
- 150
- Живу в:
- Эстония. Нарва.
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
- Собака(ки)
- лайки. 4 шт.
Получив разрешение выйти с ночевой на воде около 21.00 прибыл на место где меня уже ждали все кто приехал значительно раньше меня. Посидев пару часов отметили открытие охоты, а затем разъехались по своим местам в камышах. Утром около 4.30 опустился туман в перемешку с дымом от горелого торфа, вместе с рассветом началась кананада со всех сторон пару раз дробь падала прямо на нас. Наше место оказалось не совсем удачным, так как утку сбили только одну, но в камышах её не нашли. Около 10.00 на лодке поплыли по низким зараслям камыша, мне приходилось проталкиваться шестом поэтому стрелял мой сын, результат такой охоты был не плохой. После чего было решено немного нарушить запрет, выйти на небольшой островок и приготовить шулюм. На земле разожгли небольшой примус, ошкурили семь уток мясо всё в катёл, и пока катёл закипал с сыном решили разобраться с гнездом шершней в дупле сухого дерева. Делать это вам не советую. Бежать было некудо пришлось нырять в воду в одежде, три укуса, два в руку один в спину, это не передоваемо, очень больно- не то слово. Погостив на этом островке, собрали свои вещи погасили примус решили не выяснять отношения с разъярёнными шершнями поехали готовить шулюм домой, по дороге заглох мотор на одной лодке, пришлось буксировать. Прибыв в гараж доварили шулюм, отметили охоту, всё было отлично. Сколько добыли уток не считал но у нас с сыном Алексеем было около 20 шт. несколько крякв и лысухи, часть ушло в шулюм, а остальных отдали.
Последнее редактирование: