• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купирование хвоста у спаниелей и норных (фоксы и ягды)

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
..не знаю, может в ветеринарию надо было постить, но там по ходу разберемся.
Нахожусь в поиске щенка гладкого фокса для охоты. В основном пока попадаются "шоу-линии", хотя и с дипломами по лисице и барсуку, но с испытательных станций, в норы таких собак по ясным причинам не пускают и не охотятся. Так вот, ягдов тоже как выяснилось много шоу. Так вот, собаки шоу -линий, практически все с некупированными хвостами. Что фоксы, что ягды. Более того, в городе появилось много РОСов, так же с некупированными хвостами.
Вопрос: Можно ли купировать хвост у щенка старше 2-х месяцев (после покупки) как в плане его здоровья (стресс), так и в плане "законности" сего деяния в плане последующих выставок и прочих испытаний. Как то сумбурно, но смысл таков. Короче можно или нет? И чтоб без последствий.

Семён, общалась как-то на выставке с владельцем веймаранена. Ему пришлось купировать хвост своей уже практически взрослой собаке. На охоте разбивала длинный хвост в кровь. Про какие-либо проблемы, с этим связанные, владелец не упоминал. Так что технически точно можно.

технически точно можно.
это я знаю:))) я сам "купировал" как верхние конечности, так и нижние.. у людей. про техническую возможность понятно, как собака это переживет? Мне в детстве рассказали страшную историю, что один хозяин, чтоб собака была злее отрубил ей хвост.. та ушла в будку и с горя померла. Понятно, что байка, но фиг его знает, как без показаний лишить собаку половины органа (важного).

Можно купировать. Единственное уже с наркозом это делается.
Никак на выставочную карьеру не повлияет. Если конечно заграницу не ездить.:ag:

с наркозом это делается.
о как.. как собаки переносят его? У нас оперировали собак на кафедре оперативной хирургии, ребята зарабатывали чутка, вроде получалось. Нормально переносят?
Никак на выставочную карьеру не повлияет. Если конечно заграницу не ездить.
спасибо, это хорошо.
Ну не красив РОС с длинным хвостом.. да и норники когда хвост стоит выше башки или почти лежит на ней.. ужас...

о как.. как собаки переносят его?
Семен, у меня старую суку, 12 лет, оперировали не так давно. Опухоль в корне хвоста. Под наркозом. Длительная операция. Перенесла отлично, скачет как молодая

о как.. как собаки переносят его?
Этого никто тебе до операции тебе не скажет, зато до операции сразу дадут тебе подписать бумагу, что ты согласен на наркоз и уведомлен о том, что собака может погибнуть и клиника за это отвечать не будет.
Причем наркоз бывает разный. Веки моему лабрику оперировали под таким наркозом, что собаку мы сдали врачам в 10-00, в 12 сообщили, что операция прошла нормально, а отдали собаку только в 19-00 и то, пришлось нески её на руках в машину. А второй раз обоим псам делали процедуру под наркозом, когда собака как бы в забытье и после останки подачи лекарства через 10мин. уже сами шли в машину.

да и норники когда хвост стоит выше башки или почти лежит на ней.. ужас...
Не , ну хвост в норе-это почти гарантированная травма у собаки

--- Добор поста---

Саш, я тоже свою на руках нес и отходила часа четыре. Но, без последствий

Но, без последствий
Так и у нас, слава Богу ни каких последствий. Просто я когда первый раз прочитал договор с указание о возможной смерти собаки, спросил бывает, сказали, что да бывает.

Можно под местным, новокаин или лидокаин. Обрезаешь на 10 - 15 мм, меньше чем нужно, потом натягиваешь кожу вверх, и отрезаешь ещё чуток, затем кожу сшиваешь кисетным швом. Через неделю можно снять шов. Делал многократно, проблемы бывают только с мнительными владельцами, собакам пофиг.

--- Добор поста---

спросил бывает, сказали, что да бывает.
Очень редко, но увы, случается...

что ты согласен на наркоз и уведомлен о том, что собака может погибнуть и клиника за это отвечать не будет.
наркозную смерть ни кто не отменял и каждый пациент или его родственник подписывается под согласием на оперативное вмешательство и под тем, что все риски ему (пациенту) растолкованы.

Обрезаешь на 10 - 15 мм, меньше чем нужно, потом натягиваешь кожу вверх, и отрезаешь ещё чуток, затем кожу сшиваешь кисетным швом.
во - первых я сам делать точно не стану, во - вторых ... ладно, у людей "кисет" накладывается, но не на культю конечности:)))

Можно ли купировать хвост у щенка старше 2-х месяцев (после покупки) как в плане его здоровья (стресс),
Оперировал каждую из пяти своих собак в разном возрасте (от двух до шести раз) и под общим наркозом и под местным (от опухолей и ран до жировиков) и не заметил ни каких последствий в плане стресса от операций. Обязательные условия (ИМХО) - хороший ветеринар, грамотная премидикация, присутствие хозяина на всех стадиях подготовки, операции и выхода из наркоза (мы с женой, она доктор, почти всегда были оба). Побольше ласки в этот период.
PS. Хвост советую все таки купировать, если собираешься с ней охотиться.

• Like
Реакции: Dok
ладно, у людей "кисет" накладывается, но не на культю конечности))
Но это же хвост, а не конечность! Делал десятки раз, прекрасно заживало, не образовывая жёсткой мозоли на конце хвоста, которая часто ранится.

Так и у нас, слава Богу ни каких последствий. Просто я когда первый раз прочитал договор с указание о возможной смерти собаки, спросил бывает, сказали, что да бывает.
Саш, у людей тоже подписывают при операциях

--- Добор поста---

Обязательные условия (ИМХО) - хороший ветеринар, грамотная премидикация, присутствие хозяина на всех стадиях подготовки, операции и выхода из наркоза (мы с женой, она доктор, почти всегда были оба). Побольше ласки в этот период.
PS. Хвост советую все таки купировать, если собираешься с ней охотиться.
Абсолютно согласен

Делал десятки раз,
да не придет мне в голову самому хвост собаке резать.. тут о другом вопрос, есть веты, отрежут.
Я понял, что можно самому по собственному желания (в пределах стандарта породы естественно) подкорректировать хвост купленному щенку?

Я понял, что можно самому по собственному желания (в пределах стандарта породы естественно) подкорректировать хвост купленному щенку?
Да, вне всяких сомнений.

Конечно можно.
Я помню одному знакомому фоксу укорачивали хвост уже во взрослом состоянии - надеялись, что тогда он не будет хвост на спину закидывать. Надежды не оправдались, но операцию он перенес без всяких последствий.

Назад
Сверху Снизу