Раз тема всплыла вновь, добавлю. Проводил специально эксперимент(вобще люблю эксперименты, и во всем разобраться до конца). Я уже писал об этом в теме про охоту на глухаря, но повторюсь, так как думаю результаты эксперимента напрямую связаны с данной темой. Бывало так, что охота на току складывалась неудачно, ток почти заканчивался(полностью рассвело) и оставались только молчуны или скыркуны, к которым подойти нереально. Но я решил попробовать и подойти внаглую, не прячась. Я просто шел по открытому месту в полный рост, не прячась, но... Я двигался строго прямо(практически все время смотрел на глухаря, контролировал его реакцию на мои действия) на глухаря, и ни одна моя часть тела, кроме ног не шевелилась, а ноги двигались очень медленно и плавно, шаги были по 10сантиметров. К глухарю я подходил минут двадцать, за это время прошел метров 40-50, подойдя на дистанцию верного выстрела 35-40метров, глухарь меня довольно спокойно подпустил и позволил произвести по нему прицельный выстрел. Так я делал пару раз, и оба раза удачно. Повторю, что я стоял открыто, на открытой местности, имел желание добыть глухаря, я смотрел на него, и он меня видел, но телепатия у него не сработала, так как я его просто обманул прикинувшись медленно движущим деревом. Может я действительно дерево???.... Кто не верит, попробуйте, только нужно терпение и выдержку как у дерева :9: