• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета по восстановлению ножа

• Автор темы Автор темы vik-hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vik-hunter

Завсегдатай
С нами с
19/02/09
Постов
1 469
Оценка
161
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
есть
Собака(ки)
Эстонец
Вот достался в таком состоянии нож. Хочу его восстановить в первозданном виде. Посоветуйте, как можно закрепить клинок обратно, да так, чтобы держался крепко-крепко. Спасибо 018.jpg019.jpg020.jpg

Фу, гадость какая.
А ты что этим "ножом" делать собираешься?

Да пусть лежит себе... Может хлебушка порезать, может чего еще. А чего гадость-то сразу???

Посоветуйте, как можно закрепить клинок обратно,
Для этого желательно фото клинка посмотреть, что там с хвостовиком. Эпоксидка должна помочь, но крепко-крепко в такой рукояти вряд ли будет.

А чего гадость-то сразу???
Ну фиг знает... Останки какого-то животного...
На поксипол его. Это декоративный нож. Конверты почтовые открывать. Ну уж точно не тушу свежевать:ag:

Так полностью залить все полости поксиполом? Я вот подумал на хвостовик одеть для уплотнения что-то типа резиновой или пвх оболочки, а потом плотно в рукоять, заранее залив поксиполом

Поксипол прочнее связывается с металлом чем с резиной или ПВХ

Я вот подумал на хвостовик одеть для уплотнения что-то типа резиновой или пвх оболочки, а потом плотно в рукоять, заранее залив поксиполом
Ни в коем случае... Клинок хвостовие наждачкой придать шерховатость, обезжирить и на поксипол в рукоятку. Ее увы обезжирить не особо выйдет. И надо постаратся как можно плотнее в рукоятку поксипола внедрить. Что бы все поры забил. Но мечтать что будет крепко я бы не стал. можно на эпоксидку. Она лучше затечет при нагревании но отвердевать будет дольше. Я бы на эпоксидку ставил. Ведь не горит сразу им резать?

эпоксидку. Она лучше затечет при нагревании но отвердевать будет дольше.
А Вы смешайте эпоксидную смолу и отвердитель, нагрейте и засеките время за сколько затвердеет. Потом сравните с данными на упаковке и удивитесь.
При нагревании эпоксидные смолы полимеризуются в разы быстрее.

А Вы смешайте эпоксидную смолу и отвердитель, нагрейте и засеките время за сколько затвердеет. Потом сравните с данными на упаковке и удивитесь.
При нагревании эпоксидные смолы полимеризуются в разы быстрее.
Я в курсе. Яхту 9 метров стеклотакнью оклеивали еще в СССР времена. Но в сравнении с поксиполом куда дольше. Еще если эпоксидку мешать не граммами (а киллограммами) она и сама неплохо разогревается :)

Но в данном случае это не так важно. Я бы вс же предпочел с бОльшим временем отвердения и более жидкую чем поксипол.

Всем спасибо. Советам внял. Темку закрываю.

Ну, в общем, ты понял. Дерзай:ag:

Я за эпоксидку голос отдам за Супер-Хват ,двух-компонентная.
Хвостовик очистить нождачкой,обезжирить ацетоном.

:) зачетное копыто! Внутри оно деревянное? Я бы выбрал его внутри насколько возможно, в образовавшееся отверстие на эпоксидку с опилками вставил новую деревяху и туда уже всадной монтажик клинка замутил. А что за хвостовик на клинке, можно его сразу на сквозной монтаж пусть на короткий цилиндр (см 10) деревянный установить и в таком виде в подготовленное (выбранное) "копыто" на эпоксу посадить.
П.С. я бы хлебушек таким не смог порезать))))

зачетное копыто!
Немцы любители ставить копытце козы на рукояти ножей. И этому есть своё объяснение, не смотря на кажущуюся неудобную форму, очень приятно сидит в небольшой кисти руки. За счет эффекта камуса не скользит даже в мокрой руке. Практикуется всадной монтаж на смолу, предварительно аккуратно высверлив отверстие в косточке.
Что творил с рукоятью "мастер" на рукояти автора темы,- известно лишь ему самому.:confused: P1030763.JPGP1030767.JPG

Последнее редактирование:
Это декоративный нож. Конверты почтовые открывать. Ну уж точно не тушу свежевать
У меня у товарища практически такой же нож.Сделан из ноги косули.Ножу уже около 20 лет.Ходит в лес только с этим ножом и поверь,совсем не для того,чтобы конвертики там открывать.В 12 лет он один! добыл волка.Не говорю уже про остальную дичь.А можно таскаться в лес с ножом от Пампухи или Чебуркова,но,как охотник быть полный ноль:ap:.

Ножу уже около 20 лет
У Крестного был привезенный из ГДР (служил он там). Я его в руках крутил в детсве школьном начальном.. Т.е. в начале 1970-х... Так что ножикам таким лет ооочень много :) Но честно говоря мне в рук тогда не понравился. Кортик был сподручнее...