• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый трофей

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Беляй

Участник
С нами с
05/08/13
Постов
532
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2012
Оружие
Fabarm Elos C Field 12кал HAENEL Jaeger 10 308win,CZ-455 22lr
Собака(ки)
Нет
Первый трофей самый запоминающийся, у каждого он был и у многих еще будет.Многим наверно будет интересно послушать, как у кого началась охотничья жизнь,а другим рассказать.Начался мой первый сезон с покупки путевок практически на все что было в продаже, председатель общества покосился и я прочитал на его лице, легкую иронию.И вот долгожданное открытие.Я в лес красота, иду пытаюсь свистеть рыбца, и вдруг отзыв около болота.Этого ощущения не сотрет из памяти ни какая амнизия.Ведь меня ни кто ни учил все вычитано из интернета и это только добавило радости.Но этот был мудрый, и не мой.К вечеру повернул в сторону дома сел на пень покурить ну и посвистел, и вот он садится в 10 метрах не вставая с пенька стреляю,падает.Не свожу глаз с этого места бегу, и рябчик начинает подпрыгивать И тут я делаю контрольный, третьим номером с трех метров подлетают перья ,но рябчик лежит на месте точнее остатки.В этот день был еще один и несколько отзывов.Был счастлив!

Моим первым трофеем (не считая воробьев) был почти перелинявший хлопунец :). Мы с братом ловили на пруду бычков, а выводок этот постоянно на поплавки лез. Добыть в мыслях не было, просто отпугнуть, но рогатки у нас тогда были отменные :)... И попал в шею, не целясь, случайно. Никогда не забуду, какими трясущимися от не пойми тогда чего руками я сначала греб на плотике, а потом доставал эту почти уже взрослую утку из воды. Мне было тогда 10 лет, и следующий свой - уже полноценный охотничий трофей - я добыл через 15 лет :)

Я начал свой охотничий путь 5 лет назад. Так получилось, что со мной в одной кампании работали знакомые - охотники. Наслушавшись рассказов и баек от них. Решил переоформить на себя дедовскую горизонталку. Он к тому времени лет 15 уже на охоту не ездил. Решено. РОХу получил почти в декабре, сезон на водоплавающую закончился. Взял путевку на зайца начал ездить с товарищем по полям и оврагам. Но зайца в этот сезон мне добыть не удалось. Стрелять толком я не умел. А местные охотники учат по простому. Бей по ушам и готов))) Вот так все ушастые и упрыгали от меня))) Дождался осени. Поехал на водоплавающую. Но и тут отличиться не удалось. Я совсем расстроился. Думаю, нафиг эту охоту. И из компании, где были знакомые охотники, ушел и переехал в другой город. Потом съездил на весеннюю, но там тоже было все неудачно. Потом перерыв до осени.
И наконец еду на открытие осенью. Раскидываю свои чучалки, прячусь в тросту. Началась утрянка, выстрелы слышны отовсюду. Утка летает я стреляю и бесславно мажу((
Замечаю сбоку над головой двойку. Летит прямо над головой. Вторым выстрелом приземляю на воду одну из них. Радости полные штаны))) Первый трофей, серая утка,...он запомнится на всю жизнь!!!
P1050216.jpg

Даже фото осталось))

Последнее редактирование:
Приятные эмоции. Приятно, если это искренне. Большая часть охотников начинает с мелочи, с птицы, потом уже все дальше в лес, все крупнее добыча... Главное оставаться охотником в гармонии с природой, не забирать лишнее.

Большая часть охотников начинает с мелочи, с птицы, потом уже все дальше в лес, все крупнее добыча...
Первый мой охотничий сзон, был не просто удачным, а очень удачным.Мне удалось подстрелить кабана, но не на лабазе где большого умения и не надо, а на тропе.Конечно это не совсем моя заслуга но всетаки. Днем объехали угодья и в районе одного из полей кобанья тропа.Вечером троем туда, мне досталось место на небольшой полянке на которой по средине стоял не большой стожок.Начало темнеть,луна полная думаю все будет видно.Но видно было все кроме мушки, вытащил пули зарядил картеч 8мм. потому как видел только начало потронника.Тишина и слышу остарожные шаги, кто то пробирается покозалась косуля не много прошла и дунула на махах, пришли к выводу что увидела пар от выдоха так как шума я в этот момент не издовал.Прошло минут 30 и че за хрень лес весь ожил лиса рядом пробежала, посмотрела прямо на меня и посеменила дальше.Слышу какой то шум из которого долетело до моего уха хрю, хрю.Адреналин шкалит , а звуки все ближе и ближе и вот появляются из за каустов на краю поля они, черные силуэты отлично видно стреляю по первому два раза.Стих шум выстрелов и улепетывающих кабанов, попал или нет? Сердце долбит и где то рядом слышится копашение кааажись попал.Десять минут и подходят мои, попал? вроде да ищем ничего нет, легкий ветерок с поля вдруг приятель пригнувшись кричит бл-ть гдето здесь он, пахнет свиньей,еще пять минут второй бл-ть вот она я чуть не встал на нее.В двадцати метрах на заднице как собака сидит свинья и клацает зубами окозалось перебил позвонок, заднюю ногу,тут же добрали .Оказалась свинья на 80 кг. Мне потом сказали ну ты точно го...на поел,люди ездят месяцами взять не могут, а ты умудрился на первой охоте. Я то конечно понимаю что дело случая но был очень горд.

Вложения

• IMG_0939.jpg
    IMG_0939.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 199
Последнее редактирование:
Вороны считаются? :D

Сначала с пневмы серых охотил. Быстро надоело. Да и выяснилось вдруг, что на ворон тоже, оказывается, разрешительный документ должен быть. Потом купил п/а. Февраль, сезон закрыт. Так что всё-таки ворона и пала первой "огнестрельной добычей". А первая настоящая- утка конечно же. Жара, сентябрь. Налетает стайка, стреляю! Упала! И тут я понял, что такое адреналин, не не так- АДРЕНАЛИН. Подбирал трясущимися руками. То озерцо в степи помнить буду всю жизнь.

Я тоже утку в 16 лет. До этого с 6 лет таскал по полям за отцом ягдташ, стрелять он мне не давал((. Друг отца взял с собой в открытие, показал, вон там пруд, там выводок, иди, поднимутся - стреляй. Подошел, взлетела одна, выстрел - упала. Все, трофей. Вечером этого же дня мазал безбожно=)).

А меня как-то отец взял на охоту, осеннее открытие, мне было лет 11, дал старую курковую одностволку и поставил рядом, села пара крякашей, он стреляет - одна закрутилась, вторая подранком в кусты пошла. "Стреляй, у меня осечка" кричит. Я со страху стреляю и накрываю , да так ровно. Потом уже понял, что осечки на его новом иже 27 не было, так он к охоте меня приучал. Так , что первый трофей - жирная кряква.)))))))

Первым трофеем был чирок свистунок, взятый в лет, оч красивая птица, больше не довелось видеть

Первый трофей самый запоминающийся, у каждого он был и у многих еще будет.Многим наверно будет интересно послушать, как у кого началась охотничья жизнь,а другим рассказать.

Конечно такое помнится. Буквально как вчера.

Не так давно писал статью о своем пути в охоте и спорте. Приведу оттуда небольшую выдержку.

Охотниками в моей семье были все - прадед, деды, отец. Мой путь в охотники, по сути, был заранее предопределен. С самого раннего детства меня брали на охоту, и я горько плакал, когда не брали. Меня как могла успокаивала бабушка, которая по рассказам в молодости тоже участвовала в охотничьих процессах, но на моей памяти я ее с ружьем в руках ни разу не видел.До сих пор помню, как в один из вечеров августа 1964 года мой дед сказал мне:"Завтра пойдем на охоту”. Мне было 9 лет, и когда утром дед достаточно торжественно вручил мне двустволку 20 калибра, восторгу моему не было предела. Я был поставлен на озере в камыши, где впервые самостоятельно добыл свой первый трофей – утку.
0_6f8b2_2906b209_XL.jpg
Так у меня появилось первое ружье, и начался охотничий путь.

--- Добор поста---

Кто как начинал многие делились воспоминаниями вот тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17706

Потом уже понял, что осечки на его новом иже 27 не было, так он к охоте меня приучал
Молодец Батя, мудрый!

--- Добор поста---

Biggi55, фото должно остатся внукам!У меня сын на аватаре на вопрос ,пойдешь ружье чистить,бежит с криком к сейфу,уши закладывает.Завидую ему, у него все впереди!

Biggi55, Отличная фотография, какие же раньше были красивые фотографии.

Назад
Сверху Снизу