Тем не менее, я "за" запрет свободной продажи сетей. Не только магазинами, но и на рынках, где их оборот куда выше, чем в магазах. Магазины делают ставки в получении прибыли на рыболовные снасти спортивного толка и аксессуары. А не на сети. На рынках же доля продажи выше, чем в магазах, из-за цены "пониже" в том числе.
Сильно поможет запрет или нет- пока неизвестно, но поможет однозначно. Самогон тоже варили в свое время очень многие, и не все получили по закону. И про пиратские диски было верно сказано.
Однако, как политика государства в плане охраны окружающей среды- отстуствие подобного запрета является как минимум идиотизмом. Фидер запрещен, дорожка запрещена, а сети продаются свободно, и наказание за их использование- смешное, а процедура доказательства вины такая, что привлечь бреков крайне трудно.
Однако, представьте, если магазы и рынки получат запрет, так или иначе валовая продажа сетей уменьшится. Немного обогатятся кустари- нелегалы, которые будут реализовывать уже незаконные сети. Однако в том объеме, в котором продается это дерьмо легально, они уже не смогут продавать. Более того, подобный запрет повлечет за собой развитие законных мер в данном направлении... Я так думаю...
Спасибо