• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну и погодка!!! Какие зайцы?

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Всем привет. 02 января у моего брательника день рождение. И решил я ему задарить прогулку в лес, так с сказать проветриться после новогоднего застолья. И вот 01.01 звоню Колюне, моему товарищу по охоте в кингисеппский район...
- Здорово, с праздниками и т.п.....на охоту пойдешь завтра?
- Здорово ,с праздниками и т.п.....Да ты че больной? Дождь льет. Сегодня были, одного гоняли, и тот ущел, следа в ельнике почти не видно, а дождь запах прибивает. Гончая путается.
- Колюнь, ну когда еще получиться, там -10 мается к 04.01 наст, собака уже сможет работать...да и у жены уже отпросился...
- да, хрен с вами, приезжайте, погоняем старого знакомого...

Я в 7 забираю брата, на работу за шмотками и к 9 был уже в деревне. Льет дождь. Я передеваюсь, выходит жена Николая Надежда....
- Ну вы и .... больные на голову, такая погода
И тут коля подхватил
- здорово, да погодка, шансов на удачную охоту очень мало, ну раз уж приехали...

Пока я перелевался, братан с Колюней уже по 100 накатили за его день рождения. Начало светать и мы поехали в угодья...
ОСтановились на том месте, где мужики вчера потеряли зайца. Следа не видно, его за ночь смыло дождем, уровень снега упал на 10см. Объехали окрестность, нет следов зайца. Следы выдры, кабана, лося, волка...зайца нет...Коля:
- Ну, я же говорил, что не надо...
- ДАвай еще вот туда сгоняем, бензы много, тачка по полям прет спокойно...

И спустя 10 мин находим долгожданную дорожку. Она по-любому свежая, так как ее хотя бы отчетливо видно. Начали обрезать след. И через некоторое время нашли приблизительный учаток лежки косого.
Сгоняли за вжлецом, моим старым знакомым "Благим" - это осенистый кабель 5-6 годов. Очень опытная собака. К нам присоединился еще один спец по зайцам Юрка. В четвером подъехали к лесу. НАс с братом, как 2х пассажиров поставили на вероятные места прохода зайца на просеке. По его входной дорожке и выходной вчерашней. Коля с юркой и Благим пошли на подъем. Благой след гоном не взял, так как оне был залит водой и просто визуально шел рядом с хозяином. Я угнездился на пне, выбрал оптимальное место, с хорошим просмотром. ЗАмер. Когда в лесу затаишся, начинаешь, слышать много посторонних звуков. Птицы поют, деревья трещать, мышки писчат...Через 20 мин послышался выстрел, что характерно гона я так и не услышал. ЗВоню Коле...
- Ну че?
- Выезжайте, готов проффесор...

Мы встретились с мужиками и тут начались рассказы со слов Николая
- Идем ммы с Юркой по следу, зашли в ельник...Снег там очень плотный...следа не видно...Но Благой крутиться рядом, тут он родимый, больше негде. Юрка ушел за бугор, обрезать ельник. И тут из за завала вылетает на меня молодой Беляк. Фыркает как парась....Сначала, увидев меня притормозил, но снова продолжил путь, и прошел в метре от моей ного. Чуть не сбил меня. Я спокойно развернулся, и чтобы не портить шкурку мастерски угомонил зверька выстелом в голову.

Коля тут же подарил зайчика нашему имениннику. А Братан как и положено проставился. Свое угощение получил и Благой. Небольшая фотосесия и обед. Время 12 часов. DSC02466.jpg DSC02467.jpgIMG_20150102_125103.jpg. Пообедали, по 100 еще мужики вмазали. Удивительно, но результат в этот не настный день уже был...И это очень радовало нас. ПОехали в другое место, по полям намотали км 10-15, и все теже знакомые...лиса, лось, волк, кабан...зайца нет...И тут Коля говорит:
- Не мужики, и так здорово, что одного взяли, давай к дому тянуть...
- ну давай, вот тут еще по просеке проскочим...
... через 5 мин
- ХА а вот и след...
Юрка аж на году выпрыгнул на след, и начал обрезать его кругами, я не стал оставаться у машины и пошел по следу...Через 5 мин я нашел лежку, а юрка свежий след. Поставили Благог на след и начался ГОН...Коля с братом встали по периметру, а мы с Юркой пошли в глубь леса по просеке. На бугле я остался ждать, тут обзор великолепный, юрка дальше ушел. Через 10 мин, смотрю шевелени в метрах 100. Присмотрелся - косой... Выскочяил на просеку и на меня. Я замер. Полдпустил метров на 50, поднял бинельку и произвел дуплет..Заяц прыгнул в сторону и срылся за кустом...Подхжу к мету, все в дроби, прям по центру следа, не уж то промах...Ан, нет, лежит под кустом. IMG_20150102_141919.jpg Радости полные...
- ГОТОВ!!! ЕС!!! Яху!!!
Подождали гончую...Она обязательно должна найти зайца, иначе ее трудно будет снять со следа. Через 5 мин появились юрка и благо и мы пошли к машине...Меня поздравили с трофеем и фотосесия. DSC02470.jpgDSC02469.jpg. В 15-00 мы были уже в гараже и отмечали УДАЧНУЮ во всех смыслах охоту. Все отмечали, кроме меня...Я за рулем...ЧЕРТ...
Все охотники отметили о невероятном везении в этот день. На хорошый гон нам трудно было рассчитывать, но нам все равно удалорсь добыть 2 трофея. ВОт такая у нас вышла охота

Вложения

• DSC02468.jpg
    DSC02468.jpg
    145,6 KB · Просмотры: 308
С полем! И первого и второго был на охоте, выжлец оба дня находил и гонял зайца,маровато правда,но работал,вот перехватить мне в одно лицо не удалось,не судьба знать!

Андрей поздравляю с полем. Молодцем что не засиживаетесь новогодние праздники. Сам чего то простыл третий день тону в соплях, с тоской смотрю на свеженькую лицензию на зайчика и лисичку.

,,Много народу,, Я в курсе. Вообще предпочитаю на троих соображать! Я,собака и заяц,а там как карта ляжет!:-)

Я,собака и заяц,а там как карта ляжет!
если знать местность, то можно предугадать маршруты движения, а так если навигатор есть, там все написано. Вот меня Юрка поставил на то место, где он в прошлом году брал зайца, и другой тем же местом почти пошел

Бывает по разному. Вчерась круг км. на три,встал в очень правильном месте,а заяц в 50м. от меня по ельнику молодому проскакал,я его слышал но не видел. Я же и говорю,как карта ляжет!:-)

У мужиков позавчера, вот это первый заяц, ушел за 6 км (беляк), что не характерно

--- Добор поста---

а заяц в 50м. от меня по ельнику молодому проскакал,я его слышал но не видел.
на предыдущей охоте, я стоял на перекроестке дорог. Он снала 1 дорогу пересек в 15 метрах от меня, а потом вторую в 30 метрах, и я его не видел.

Проспал значит! Смотри собачки тебе этого не простят! :ag:

Потом взяли его. Они свое получили. Я ведь еще не спец, только осваиваюсь

Думаешь в звании СПЕЦ спать на номере приятней будет?!:ag:

Да вроде бдел, но видать на секунду отвернулся и он прошел

Видать из партизанов был!:ap:

С полем. Ну теперь зайчатиной отъешься с братухой.:ck:

Поздравляйте- первого зайку взял. Стреляли вдвоем с товарищем, думали промах. Собака побежала по следу, смотрим- по полю кругами неспешно бегает. Ясно- потеряла след. Товарищ отзывает песика, делает два шага в сторону- лежит трофей. Видать, доходя сделал прыжок сторону, там и лег. Из-за теплой погоды зайка не вылинял до конца. Только хвост черный снизу и белый сверху.3,01,2015 (1).jpg

Поздравляйте- первого зайку взял.
Из-за теплой погоды зайка не вылинял до конца. Только хвост черный снизу и белый сверху
Roman3rd, поздравляем, конечно. С полем!
С первым зайцем!
В январе заяц не может не вылинять.
Русака вы взяли! )
Он такой и бегал бы всю зиму (если бы не вы :)), не беляк это.
И хвост у него черный сверху и белый снизу. )))

Последнее редактирование:
А вот что получилось из косого...ЗАмачивал 1,5 суток в молоке, потом в муке и на сковородку DSC02471.jpgОбжариваем, добавляем лук и морковь побольше, немного потомив, воды DSC02472.jpg...паралельно чистим картошку и варим ее... DSC02473.jpg...тушится все это дело минут 30, добавляем за 15 мин до готовности укром (веточкой) и чеснок DSC02474.jpg...а через 15 мин вот че получается DSC02475.jpg...Апупенская жрака, поверьте мне...Приятного аппетита..мне

Назад
Сверху Снизу