• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о старых патронах

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
В просроченных, старых патронах, снаряженных с применением войлочных осаленых пыжей, эти пыжи, в следствии полимэризации осалки, становятся слишком твёрдыми. Видел последствия от выстрелов таким патроном, вздутие стволов самое безобидное что происходит!
Бывало попадали старые патроны. Разбираю и смотрю порох, не кислый ли запах у пороха, нет ли комков в нём, не отвердели ли осаленные пыжи (если патрон на оных), бывает дробь окисляется и "слипает". В подавляющем большинстве случаев всё бывает ОК, но бывает и нет!

расстрелял сегодня старые патроны
Ё...моё! Доктор, ну я понимаю(=знаю) что в БССР трудно и дорого с патронами и порохом.Но нужно ли было так рисковать? Ведь могло(тьфу-тьфу-..) случиться ТАКОЕ, что и ведра Йода не хватило бы "дырочку" замазать:cc:
Могу свои 3-х летние патроны 20-го калибра Вам поменять на что-то охотничье. В Минске бываете? Там есть классный магазин на Веры Хоружей... Сам там порой отовариваюсь:ah:

Дутый капсюль по идеи говорит о превышении давления, но при затяжном выстреле давление должно нарастать медленнее... или я чего-то путаю.

А что ему помешает при медленном нарастании выйти за предел?

--- Добор поста---

нет ли комков в нём

У некоторых порохов это норма, выпадает из гильзы в виде таблетки но работает штатно.

Могу свои 3-х летние патроны

На исвежайшие патроны, зачем от них избавлятся.

Могу свои 3-х летние патроны 20-го калибра Вам поменять на что-то охотничье.
тогда уж и ружьё в придачу давайте, будет у меня третий калибр!

--- Добор поста---

В Минске бываете?
неа, никогда в жизни там не был

с применением войлочных осаленых пыжей, эти пыжи, в следствии полимэризации осалки, становятся слишком твёрдыми.
Поэтому склоняюсь к идее снаряжение патронов на п/к, если на долгое время хранения.

склоняюсь к идее снаряжение патронов на п/к
они тоже дубеют и потом могут просто не раскрыться, я заряжаю патроны только безконтейнерным способом. Так что ДВП тут вне конкуренции.

Лет семь назад взял в тверскую область пачку с около 20-и летнего хранения. Заводские. Отстрелял пару патронов - очень резкий выстрел, отдача показалось выше среднего. Не понравилось.
Оставил местному, предупредив о вышеописанном.

Ну, что поделать - сам признался. Принимаю.
Парень, которому оставил пачку, только усмехнулся на мое предостережение, так же, наверное подумал.
Но у меня есть шанс - некоторое кол-во коробок.

На исвежайшие патроны, зачем от них избавлятся
стрельнуть не из чего. Продал. Ищу, конечно, но что-то процесс затягиваются. Жалко, если "прокиснут". Пусть люди попользуются.

но только от повышенной температуры и солнца. Пластификатор испаряется.
он со временем тоже тоже испаряется, у меня всё в гараже лежит и в диване а там и солнца нет и не жарко в диване воздух посуше чем в гараже, за 5 лет задубели одинаково

Со старыми патронами я поступаю так, в конце видео показываю почему они не стреляют.

у меня всё в гараже лежит и в диване а там и солнца нет и не жарко в диване воздух посуше чем в гараже, за 5 лет задубели одинаково
В банке то объем закрытый, испаряться не куда. ИМХО.

Vector,
Отличный порох , чуть помедленнее и безопасный ,поплотнее поджать и навесочку сделать 2.1 пороха на 34 дроби , на войлоке , без контейнера . При увеличении форсирования будет нормальный выстрел . Накоротке в поле стрелять - самое то .
Не утилизируй его - отдавай мне =)))

Харрис, Не вопрос Николай, вот баночка заполнится, выбрасывать не буду. Давно хотел увидеть Вас в живую, заодно расспрошу про ягов.

Назад
Сверху Снизу