• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о старых патронах

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 403
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Ну так вот, расстрелял сегодня старые патроны которые лежали порядка 20 лет в диване, а там как понимаете одно из самых сухих мест. У 18 из 20 которые были заряжены Соколом был затяжной выстрел. У тех что были заряжены Сунаром отдача чувствовалась достаточно сильно.
Так же у патронов на соколе что были с затяжными выстрелами капсюль выдавило назад, точнее не выдавило а он как бы вздулся в обратную сторону. на фото один патрон что с лева с нормальным капсюлем а тот что с права со вздувшимся.
DSC_0007.jpg

Это, в очередной раз доказывает- старые патроны или переснаряжать, или на помойку...

Слышал такое мнение, что если дробовые патроны снаряженные, закатать в 3х литровые банки и хранить в прохладном и сухом месте, то срок их хранения будет больше! Типа консервирование. Не могу утверждать, что это так но бытует мнение.. У меня самые старые патроны были 10 лет, на Соколе. Отстрелял без проблем, хранились в сухом и прохладном месте в пачках.

--- Добор поста---

Гильзы пластиковые, снаряжение на п/к, заводские.

ts162,
закатать в 3х литровые банки и хранить в прохладном и сухом месте, то срок их хранения будет больше!
:cc: Ну не знаю, кто в таком кол-ве снаряжает патроны, что даже в банки закатывать надо...:ab:
Гильзы пластиковые, снаряжение на п/к, заводские.
Заводские, это другое дело... Всё новое, нагара нет, который и способствует порче пороха.

Хм, гильзы не мою при снаряжении. Патроны крутил на гуся года 4 назад, этой осень брал с них глухаря. Проблем не заметил, хранение в коробке из под обуви. Может остатки от сгоревшего пороха и влияют, но не так критично. Чаще проблема со старым порохом это когда испаряется один из компонентов (не помню какой) и в результате получается бризантная взрывчатка. Вроде так на ганзе было написано.

кстати посмотрите на надписи на юбках, гильзы не 70 а 67,5 мм

Ну так вот, расстрелял сегодня старые патроны которые лежали порядка 20 лет в диване, а там как понимаете одно из самых сухих мест. У 18 из 20 которые были заряжены Соколом был затяжной выстрел. У тех что были заряжены Сунаром отдача чувствовалась достаточно сильно.
Поздравляю, к тому же Вы остались живы, с глазами, пальцы на месте, ключица тоже, да и ружьё цело. Можно вопрос, если и Луню болотному понятно, что для охоты настолько просроченные патроны не применимы, в силу опасности детонации метательного заряда, затяжного выстрела, осечки и т.п неприятности, для чего было рисковать? (Стоимость переснаряжении капсюль 2 р + 2 гр. Сокола 2 рубля, итого 4 рубля за единицу )

--- Добор поста---

Слышал такое мнение, что если дробовые патроны снаряженные, закатать в 3х литровые банки и хранить в прохладном и сухом месте, то срок их хранения будет больше! Типа консервирование.
Намного удобней хранит компонентами, собирать по мерен не необходимости. Особенно когда вооружение в нескольких калибрах. Заводская упаковка пороха обеспечивает большую герметичность чем снаряженный гладкоствольный патрон, его легче контролировать на пригодность. Меньше возни с утилизацией того что уже применять нельзя.

d-alex001,
Сообщение от BadjaN
Заводские, это другое дело... Всё новое, нагара нет, который и способствует порче пороха.

у меня эти патроны далеко не заводские)))
Да это и не вам писано:ab:

Ну не знаю, кто в таком кол-ве снаряжает патроны, что даже в банки закатывать надо...
Может у человека прогрессивный станок и ну не как не остановится, рука сама на ручку жмёт :))))))

в силу опасности детонации метательного заряда
Они лежали в сухом месте, вот если бы они отсыревали и высыхали тогда да. а все остальные очсечки и задержки это неприятная фигня и не более.

d-alex001, Далеко не факт, и этот форум и ганза хранит много неприятный история с просроченным порохом. На днях перебирал патрики 16 калибра заводские, на соколе, парошочек в них мне изрядно не понравился.

--- Добор поста---

Я просто к тому, а стоит ли игра свеч?

Раньше тоже дробовые патроны подолгу хранились. Сейчас снаряжаю их по мере расходования, буквально на одну охоту - пришел с охоты, или наоборот, перед охотой, сел за станок Lee и сделал десяток патронов. С пулевыми так не получается.

Патрон собранный на порохе самостоятельно и патрон заводского изготовления (речь о патронах гладкоствольных) не отличаются по физико-химическим процессам воздействующих ни них и приводящих к их не годности с течением времени.

У 18 из 20 был затяжной выстрел
:ai: Я бы на втором таком выстреле прекратил бы опыты...а скорее всего и не начинал бы. Великий Мастер Йода, сколько по времени были затяжные выстрелы?

У 18 из 20 которые были заряжены Соколом был затяжной выстрел.
d-alex001, У меня маленько не совпадают карты :)
Дутый капсюль по идеи говорит о превышении давления, но при затяжном выстреле давление должно нарастать медленнее... или я чего-то путаю.
У меня были и затяжные и вообще выстрелы только капсюлем(порох не воспламенялся) и всегда капсюль был нормальным.

сколько по времени были затяжные выстрелы?
Доля секунды, сперва щелчок а потом выстрел. Очень похоже на выстрел их курковки.
Дутый капсюль по идеи говорит о превышении давления, но при затяжном выстреле давление должно нарастать медленнее... или я чего-то путаю.
Так вот и меня это смутило

У меня были и затяжные и вообще выстрелы только капсюлем(порох не воспламенялся) и всегда капсюль был нормальным.
h-78.jpg
h-79.jpg

Назад
Сверху Снизу