• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Морской омлет

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 831
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
А я новое блюдо опробовал. Честно подглядел его в одном буфете и маленько модернизировал:
Треска без костей укладывается на дно сковородки со сливочным маслом, запекается коротко в духовке, потом достается, быстренько посыпается креветками, консервированными мидиями и дорогими(!) крабовыми палочками. И все заливается взбитыми яйцами.

59d533a1e333c54b455d5f014fa64e6b.jpg
 
Последнее редактирование:
Я треску заливал льезоном и запекал в духовке.
Надо попробовать добавить морепродукты.

--- Добор поста---

"Настоящие пацаны" добавляют исключительно крабовые ноги...
А если по-взрослому, то "настоящие пацаны" добавляют мясо краба. :ag:
 
Селянин, Вадик, это был буфет при городской больнице N 84. Но вместо трески был минтай и не было креветок и мидий. Стоила порция 130 руб. Я прибежал домой и усовершенствовал рецепт для себя любимого.

--- Добор поста---

gorlvol,
, а впечатления вкусовые? На что похоже?
похоже на ароматную рыбную кашку с запахом морепродуктов.
Главное что бы не было ни одной косточки, которая бы помешала хапнуть большой кусок и наслаждаться.

Caiman, блин...если бы были крабовые ноги, товсе остальные ингридиенты класть не обязательно ))
 

То есть, ты увидел минтай в яйцах и фантазия твоя вознесла тебя до креветок?! :) Какая всё-таки ты творческая натура!:ag: Вить, а что если это блюдо ещё сверху базиликом пурпурным припорошить? А вообще, блюдо должно быть очень сытным. Люблю что-нибудь такое сожрать на ночь, чтобы не просыпаться утром голодным :)
 
ты увидел минтай в яйцах и фантазия твоя вознесла тебя до креветок?!
В общем то да ). Но меня больше затронули красивые красненькие крабовые палочки, и дальше понеслась фантазия.

Кстати сказать, минтай в этом блюде очень удачен, и едва ли не лучше трески. Может это моё воображение, но мне кажется, что минтай сам по себе креветками немного пахнет.
А вот мидии нужно обязательно брать консервированные. А то я раз решил их заменить просто мороженными и вареными и получилось какая-то сухота.
Тоже самое и с дешевыми крабовыми палочками... ерунда получается. Лучше брать сочные и вкусные.

Вполне веселенькое и необычное блюдо получается. Не стыдно на скорую руку и гостям подать на перекус.

--- Добор поста---

если это блюдо ещё сверху базиликом пурпурным припорошить?
В моем представлении базилик - это чисто мясная приправа.
Да и запах у него хоть и приятный, но крепкий. Он сразу перешибёт тонкий аромат который дают креветки и который усилен крабовыми палочками. В общем я не решился какую-либо зелень туда класть.
 
В общем я не решился какую-либо зелень туда класть.

Наверное это и правильно! Ты, готовя это блюдо, ощущал его не только по виду, но и по запаху и невольно прикидывал сочетаемость продуктов не только по внешним качествам, но и запахам. У меня такой возможности нет и я невольно рассматриваю его с позиции посетителя Третьяковки, поэтому и ощущаю некий недостаток тёмных насыщенных пятен.
 
почему в росси в новейшей истории такая тага смешать все в "кашу"? в какой общепить не зайдешь, салаты - все мелкорубленое с майонезом. :at:

Виктор, ваше блюда это... эм... как сказать.... вобщем... только ваше...
 
Одинокий, Алексей, я прямо растерялся, прочитав ваш вопрос ! А потом вспомнил, что когда-то меня учили гадать на картах :) Пойду погадаю!
 
ayno,

Витя, набери в поисковике слово БРИЗОЛЬ. Там рецептов из чего хочешь.

И поинтересней получается, чем омлет.
 
почему в росси в новейшей истории такая тага смешать все в "кашу"?
А с чего ты решил, что запеченные в духовке куски трески, стоит их полить яйцом, можно называть кашей?
Или тебя смутило что я написал
похоже на ароматную рыбную кашку
ну, так это я крайний раз попробовал сделать это блюдо из макруруса, и действительно получилась кашка.. макрурус имеет очень мягкое мясо.
А если делать так как я описал в первом посте, то вполне себе не кашка. Типа как мясо под майонезом запеченое в духовке.

P.S. А вообще, попробуй поживи, как я, с двумя зубками во рту, и сразу станешь менее категоричным :ag:

--- Добор поста---

Витя, набери в поисковике слово БРИЗОЛЬ. Там рецептов из чего хочешь.
Ого! Какое умное название у моего морского омлетика, оказывается! :ag:
 
Назад
Сверху Снизу