• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к знатокам!

• Автор темы Автор темы mik03
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mik03

Юрист
Завсегдатай
С нами с
21/04/05
Постов
1 250
Оценка
278
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-26е
Приветствую! Тоже не могу назвать себя гуру, но изучение спецификаций обеих указанных тобой станций, на этом же сайте, достаточно четко говорит о несовместимости их между собой. Кенвуд это уже гораздо ближе к профессиональной. Мидланд Gxt-550 - более дорогой, но ИМХО вряд-ли 18 км, перешитый гражданский ЛПД/ПМР. Удачи.

Они не совместимы, т.к. Kenwood TK-2107 работает VHF: 136-174 МГц , а MIDLAND GXT-550 в диапазоне 462 MHz - 467 MHz.
Советую поискать другого кандидата.
Павел

А увеличить мощность как-то можно??? У Мидланда?

Это будет очень похоже на бесконечную доработку МР-512 и все равно Дианой она не становится:) Есть смысл прикупить радиолюбительскую р/с, там и характеристики лучше и широкий диапазон, можно будет сконнектиться с различными станциями.
По поводу разгона посмотрите здесь http://lpd.radioscanner.ru/

Во!!!
Я ж в магазе работал!!!Ща всё расскажу!
ваще мидланды считаются весьма хорошими рациями. Работать с рациями другой фирмы они не будут.По крайней мере не должны. Самая удачная модель - Gxt 400 - 5 км городского приёма. На льду до 8 км. Щас новая модель появилась - Gxt 500 на коробочке написано 14 км. Враньё . Максимум 12 и то на льду. По городу 2,5-3 км. Но все эти рации надо регистрировать в минсвязи.

Указанные радиостанции работают на разных частотах и к сожалению не совместимы. С эксплуатацией радиостанции Kenwood TK-2107 могут быть проблемы с государственными службами - на нее требуется лицензия , которую физическому лицу практически не получить.

Посоветовал бы тебе взять вот такую модель http://www.senao-service.ru/catalog/?id=33 Kenwood tk 6118 . Она совместима и Мидландоми и с другими . Компактная , недорогая , прошивать не надо . По поводу гос. органов - тема уже поднималась . Лучше штраф заплатить , чем чем оказаться в глухомани с плохой связью . Удачи

Спасибо!
Дело в том что есть Кенвуд, и есть возможность взять еще один! Вот и хотел узнать если брать одну, то будет ли она работать с моими Мидландами? Или взять два Кенвуда - лучше ли они будут нежели опять же мои Мидланды!?

Мне досталась на халяву рация Icom Ic-f3gt что можете про неё расказать и как её пользоваться? а то в такой технике - я полный профан.Есть еще транковый блок для неё.

сегодня сам решил проверить рации и нарвался на 2107.Как мне сказали это хорошая рация,но все таки может еще поспрашиваю.Мне говорят что чем меньше Мгц тем лечше,а 400Мгц принимает много помех и большая шумность.Может кточто подробнее напишет о приеме.

Назад
Сверху Снизу