• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Ra
  • Дата начала Дата начала
"Если бы он гулял когда-нибудь - хоть знал бы, куда домой идти..."
В этом и есть главная проблема "потеряшек".
Попадая на незнакомую территорию незнают куда идти.
Я свою собаку знакомил с окресностями с самого раннего возраста, как только можно стало гулять на улице. Сперва вокруг дома несколько раз. Домой возвращался не на лифте а по леснице, чтоб этаж запомнила. Потом пускал впереди себя Чтоб сама квартиру находила. Прогулки становились со временем более длитильными и удаленными от дома. Теперь собака знает все окрестности в пределах 15-20 минут пешей прогулки.
Такое обучение мне помогло.
Один раз на прогулке (еще щенком) набросились на нее две собаки, я подбежать не успел. Они угнали ее далеко. Было темно искал ее минут 40. А она у парадной сидела, меня ждала. В другой раз пришел домой а собака сидит у квартиры под дверью, дверь закрыта и никого нет. Потом выяснилось, дочка пошла с ней гулять встретила подруг и заигралась в другом дворе. Собаке надоело видно сидеть без внимания она и ушла домой сама. В парадную соседи пустили, они ее знают.

Так-что в след раз познакомте свое животное с ближайшими окрестностями, времени много не занимает а пользу может принести огромную.
Удачи.

Так что с котом-то? Не нашли?

Стоп. По поводу собака сожрет.Когда речь идет об охотсобаках, это понятно. Правда она скорее будет искать любой в таком случае кошзапах. А не конкретный.
Но служебники должны просто находить.
Лабрадор профи, я уверена будет искать по запаху. и не сожрет. Другое дело есть ли у нас в городе такие собы. Не знаю.
Главное! Верьте, что все будет в порядке. Вы его найдете.

Назад
Сверху Снизу