• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Ra
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ra

Пользователь
С нами с
15/08/06
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Вера
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Мы уезжали в отпуск и поручили кота родственникам. Вернувшись и обнаружив квартиру пустой, мы узнали, что накануне один безмозглый человек оставил его на балконе и ушел. Он упал или спрыгнул с балкона (этаж 7) и сутки никто об этом не знал. Кот никогда не гулял на улице. Два дня мы искали его, развешивали объявления. Будем продолжать и дальше, конечно. Он мне как ребенок.
Пожалуйста, подскажите: может ли охотничья собака взять его след и помочь найти? Он упал днем или вечером 12 августа, дождя с тех пор не было. Если бы кто-нибудь согласился приехать с собачкой и помочь, мы бы не остались в долгу! Адрес - СПб, ул. Шепетовская 1, кв. 28 (рядом с метро "Новочеркасская"). Телефон - 89052320405 или 224-52-03. Пожалуйста, помогите!

Ищите по подвалам, а от собаки он только дальше спрячется. Это же охотничьи собаки, найдет - схватит. А след какой-нибудь остался от падения?

Попробуйте обратиться к волонтерам-спасателям. Вот их сайт: http://rescuedog.ru/
вот еще сайт команды спасателей http://pss-volonteri.narod.ru/
Если в Питере у них коллеги есть - могут помочь

Он упал или спрыгнул с балкона (этаж 7)
Очень жаль, но...САМ кот спрыгнуть НЕ МОГ, а упасть мог только с чей то помощью. Искать надо. Удачи.

Мог, Володя, мог.
У меня прошлый кот падал два раза, тоже с седьмого этажа.
И знаешь почему? Он на мух охотился. Потом в азарте подскальзывается на внешнем подоконнике и с коротким вяком молча вниз.
Первый раз при мне было сразу его испуганного и плачущего домой поднял. Отлежался он пару дней и разбегался.
Но видно судьба такая у этих "охтников до мух"- ровно через год, в мушиный сезон, когда я был за городом, снова полёт.
Приехал, кругом слёзы, котик пропал.
Я все полисадники прочесал и подвалы -нет. Потом сунулся под первый полупролёт в парадной нашей - сидит. Глаза как шайбы. Еле вытащил.
Но... зашибся он сильно. Ветеринария оказалась бессильна.
Это я не для слёз или страха говорю, а для выводов, которые сделал.
1. Домашний кот прячется в ближайшее укрытие и сидит там до большого голода в состоянии аффекта от удара и хренового окружающего мира, и если его не погонит другой кот или пёс, с места не сдвинется. Если погонит, то до ближайшего укрытия. Ищите близко, спрашивайте у мальчишек и собачников ближайших.
2. Рефлекс преследования у котов часто приглушает чувство опасности. Не поленитесь ограничить хождение котов по краям высокого этажа. Хотя бы противомоскитной сеткой на форточках. Тем более про "семь жизней" - это вряд ли.
3. Когда найдёте - по любому к ветеринару. Умирают они от внутреннего кровотечения и баротравмы внутренних органов, которые сразу и не выявишь, т.к. кот будет вас дичиться, а вы на радостях постараетесь всё забыть.
Удачи.

Сочуствую.
Мой кот то же "вышел погулять" через окно пятого этажа. Ему тогда лет 5 было.
Сидел летом ночью у открытого окна, мимо голубь пролетал (ну очень близко),
вот он и решил перекусить между делом или вместе полетать.
Но моему повезло под окном кусты растут.
Меня тесть разбудил, он в это время курил около окна.
Собрался я, спускаюсь с мыслями похоронить кота. А он живой, забился под ближайшую скамейку и сидит молча.
-"Глаза как шайбы. Еле вытащил."
Во-во. Так и было.
Отлежался дня за два.
Ничего, нормально. Сечас ему 13 лет.
Поищите рядом с местом падения в местах куда можно/нельзя спрятаться.
О обьявления расклейте поблизости, может подобрал кто.
А собаки Вам врятли помогут, они на котов не натасканы :-).

И еще в дополнение к предыдущему письму.
Не отчаивайтесь. Надежда на возвращение еще есть.
С моим котом приключений было много.
Как-то в конце лета он спорол с дачи. Т.е. он уходил ночью всегда.
Любил он приключения :-).
К тому-же котяря не кастрированный. Не дал я надругаться над животным.
Но в тот раз ушел на долго. Поиски не дали результата. А нам уезжать с дачи, сезон закрыт, холодно. В итоге уехали без него. Соседей правда предупредили.
Через две недели соседи звонят, приезжайте мол, забирайте.
Приехал специально за ним на машине. Смотреть на него было жалко.
Мало того, что по нему можно было изучать строение скелета так еще шрамы и следы "хорошей" драки. Опять-же отлижался и за старое. :-)
Я к чему это рассказал. Подождите, вполне возможно еще вернется.
Если-бы летальный исход наступил сразу, то Вы его-бы (кота) нашли.
А если под окном нет, значит ушел на своих лапах или подобрал кто-нить.
Еще не плохо расспросить дворника. Может он, что видел.
Удачи.

Если бы кто-нибудь согласился приехать с собачкой и помочь,
Только не привлекайте собак! Как правило, котов ищут те собаки, которые их же и ...

Договоритесь с дворниками, дайте им денег, чтобы они открыли вам подвалы домов. Обшарьте эти подвалы без помощи собак, но с помощью фонарика, не пытайтесь звать голосом - кот испуган и может не откликнуться.
Может те же дворники видели где-нибудь вашего кота?

Удачи.

Agata права, собаки, которые будут искать котов, принесут Вам вашего кота в уполовинненом виде, так бы поступили мои псы.

Чтобы коты не прыгали из окон, есть специальные спреевые баллончики со звуковым сигналом и спреем, срабатывающие от фотоэлемента. Срабатывают на приближение кота к опасному месту, дают звук, потом струю спрея, которая кота отучает вообще приближаться к опасному месту. Потом спрей можно отключить - останется только предупреждающий звук. Но вообще кошки очень быстро обучаюся, и просто перестают приближаться к "запретному" месту, без всяких спреев-звуков.

Правда, на случайно приблизившегося хозяина тоже сработает. :)

По всякому бывает. У меня кот разбился и тоже с 7ого - бетон. Но если Вы его не нашли - надежда есть, они живучие, надо искать.
Мой другой кот "терялся" раз в год с прогулок на пару недель каждый год и всегда возвращался.
К знакомой кошка вернулась через 5 месяцев.

Был у меня кот, который в 6 месяцев падал с 6-го этажа, а в год - с девятого (вынужден был снимать квартиры). Проблем после падения не было. Но кот был сибирский (от породистых родителей). В результате убежал в походе. Видели его через год.
Тем не менее, не стоит привлекать к поиску охотничьих собак. Ведь могут и найти...
Согласен с Юфа. Моя такса не пропустит такого случая.

Нет, следов падения не нашли, поэтому надеемся, что он физически в порядке, при его "спортивности"...

Спасибо большое.

Спасибо, ищем.

Ищем... Район прочесывали, местных кошек узнали в лицо, объявления развешивали... Подъезды вокруг на кодовых замках, а подвальные окошки наглухо забиты. Но мы нашли несколько лазеек, хотя и не совсем рядом с местом падения. Звали, фонариком светили, корм оставляли (оказывался съеден), теперь пойдем в ЖЭК за ключами от подвалов (проблема была в том, что квартира съемная, а ключи выдают под паспорт с соответствующей пропиской).

Дворника спрашивали - говорит, не видел. Но он по выходным и не убирается, а кот в выходные упал.
Если бы он гулял когда-нибудь - хоть знал бы, куда домой идти...
Спасибо.

Спасибо за советы.
Дворник кота не видел, да и мы утром, днем и вечером дворы обходим - если б он здесь бегал, наверно, уже встретились бы. Поэтому надежда на подвалы... Пока обследовали их только через окошки (почти все наглухо забиты), завтра будут ключи.

Спасибо, учтем!

Понятно, спасибо.

Назад
Сверху Снизу