• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Стоимость вступления в охотники.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
стать охотником стоит 0 - рублей.

Семен, вы всеръез считаете, что получение билета на руки это и есть "стать охотником"? :D

Всё-таки придется еще и на охоту ездить. Ну тогда посмотрим на разницу в стоимости путевок для "членов" и "не членов".. Существенная. Какие плюсы членства в хорошем охотобществе писать не буду, тут каждый сам для себя решает.

Какие плюсы членства в хорошем охотобществе писать не буду,
- они просто ОГРОМНЫ!

Несколько лет назад рекомендовал всем вступать , по возможности, в различные кружки и охотобщества, т.к. со временем это станет весьма дорого и даже НЕВОЗМОЖНО, а выйти всегда можно...
Ошибки других надо учитывать...:)

есколько лет назад рекомендовал всем вступать , по возможности, в различные кружки и охотобщества
А посоветуйте в какие именно - сейчас остро стоит вопрос, и как выглядит процедура?

получение билета на руки это и есть "стать охотником"?
давайте не будем: "как стать настоящим охотником". Человек задал конкретный вопрос.

Ну тогда посмотрим на разницу в стоимости путевок для "членов" и "не членов".
у меня УОП (для погулять) и другая охота в частном ОХ, по тайге погулять мне проще купить дневную путевку. За 500 р.
2200 у нас взнос за год, 2000 сезонка. мне надо их три = 6000. И того 8200 мне надо отдать в общество. Потому задвинул я на Общество. Открыться (1000 рублей два дня), потом бродилки в УОПе за 400 р, пара охот в горах (рябчик) 1000 рублей. И копыта в частном ОХ. Весной или 1000 за два дня на утку или 1000 за тетерева в частном ОХ. Так что мне пока выходит дешевле без ОхотОбщества жить. Да и кормить их не хочу.
Они когда судились с Министерством экологии мы за них были.. а потом раз, после того как охотники помайданили они цены в два раза поняли на все. Потому пошли они на хрен.

--- Добор поста---

А посоветуйте в какие именно - сейчас остро стоит вопрос,
судя по Вашем профилю Вам к Питерцам нужно обратиться.

А посоветуйте в какие именно

Я б посоветовал сначала прикинуть КУДА будете ездить (хотя бы посоветовавшись с теми, с кем планируете составить компанию), узнайте , чьи там угодья, и тогда примите решение. Я когда-то ошибся, вступив в одно общество, но ни разу у них не брал путевок. Деньги были потрачены впустую.

--- Добор поста---

у меня УОП (для погулять) и другая охота в частном ОХ

Согласен, конкретно в вашем регионе, очевидно, лучше так.

Я надеялся что Питерцы тему тоже курят))

Хорошая темка есть "Ищу соседа". Оставьте там ваше сообщение, начните общаться с соседями, больше конкретики получите.

Членские у нас в Челябе платить? не смешите меня, это дорого и нафик не нужно.
проще УОП взять, 400 р. сезонка здесь, + 400 р. сезонка в Башкирию.

Poll1248, ну вот я тоже пришел к такому мнению.

Про какие УОПы в нашей области вы толкуете? Где они? Их как не было, так и нет. Есть 2% резерваций. МРЭБ клало на закон об охоте и на то, что их 20% должно быть.

Павел_Ф, Бишкильское о/х как вариант.

Да такая-же резервация, как и остальные. Да я и не столько об этом. Было бы их как положено по закону минимум 20%, глядишь и в других хозяйствах ценник был бы погуманнее. Ну или по крайней мере хоть что-то делать для охотников бы стали, чтобы их к себе завлечь.

Было бы их как положено по закону минимум 20%,
так шум то и стоял, с пикетами то в позатом году. Отобрали несколько хозяйств. Кстати Катав-Ивановское тоже стало УОПом. Правда там (надо у Лемеза уточнить) какую то часть под заповедник очередной хотят забрать, но все равно большое хозяйство с тайгой.

Назад
Сверху Снизу