• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дешевый электромотор

• Автор темы Автор темы SB
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SB

Участник
С нами с
29/10/04
Постов
108
Оценка
98
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-27ЕМ, Remington 750 (.30-06)
Собака(ки)
нет
Испытав новокупленный 275й Кайман на веслах, стал подумывать о моторе. Лодочка легкая, плоскодонная, грести легко, но все же как то лучше, когда что-то там вертится :) Приступил к переговорам с "внутренним земноводным". Жаба, честно говоря, подушивала. :) В самый разгар процесса захожу в старый, еще советский, "Спорт-Охота-Рыболовство" и вижу там... отечественный лодочный электромотор за 5850 руб. Псковского производства, 2005 года выпуска, заводской номер 204! Сумма в кармане как раз была, и решив, что хоть как полумера он меня устроит "взял не раздумывая". В магазине, кстати, сказали, что видят такой товар впервые и привезли их всего 2 штуки.
Теперь по работе. Разница в цене с импортными - очевидна. Весит "чудо" чуть меньше семи кг., сделан брутально, никаких излишеств, типа скоростей и заднего хода - один только тумблер и хорошо изолированный провод с "крокодилами". Мощность - 144 ватта, т.е. от 60амперного автоаккумулятора должен пахать (в теории) часов 5. Винт металлический.
На воде мотор повел себя весьма приятно - в заливе справлялся с ветром и приличным (для такого мотора и такой лодки) накатом. Аккумулятор мне посадить так и не удалось, впрочем, использовался он всего часа 2. По Gpsу мотор выдавал до 5 км/ч по ветру и около 2.5 против волны. Короче, чуть быстрее, чем на веслах. Зато удобство (и даже по сравнению с бензиновым) - щелк - пошел, щелк - заглушил. И ни надо каждый раз дергать веревку или портить воздух на нейтрали. Короче - классная вещь (в особенности по ценнику) - для прогулок, дорожки, и недалеких перемещений. Кстати, подкрадываться к камышам на нем тоже, наверно лучше, чем на грохочущем бензиновом. Вобщем, покупка более мощного мотора хоть и не снята с повестки дня, но пока отодвинулась. И жаба довольна! :)

давно уже думал о такой штуке! вот бы сайт производителя найти :)

Не буду давать им рекламу, найти их просто в поисковике. Мотор там стоит с доставкой около 3500 руб. В ямахе мотор стоит 8300 руб. В принципе для малых водоемов самое то, у меня приятель на него поставил защиту от водорослей, получилось очень здорово. Я раньше использовал его в полный рост, но потом стало жалко время, очень малый ход.

http://www.pemz.ru/prod_mass_boat.html
Вот их сайт, хотя мне начальник отдела продаж говорил что им реклама и помощь не нужна , они мол сами с усами. И выпуск 200-от моторов в год их устраивает.Короче маленькие они еще, я свой мотор 2,5 месяца ждал.

Тема интересная -как раз на мою надувнушку. По-моему на электро- не нужно ни прав ни курсов. Похоже, что это он : http://www.pemz.ru/prod_mass_boat_1.html А вот и прайс-лист: http://www.pemz.ru/price.html см.ЭПЛ-2у5 в самом низу. Пора собирать гонца в Псков -цена меньше 3400=.

я ходил на фонтаку 50, регистрировать надувнуху и электромотор, меня послали подальше... говорят иди плавай так никто тебя не тронет, зачем лишний геморой.

Федор, если уже плавал, то поделись ощущениями: какая масса лодки, с какой скор. идет, какой аккумулятор и на сколько его хватает?

У меня ямаха м20 это =минкота 50 21кг на швартовых
на полном ходу (5 скорость) идет 5-6-7 км\ч завист от ветра и волны Фрегат 380 (800)кг грузоподъемность с 3-мя чел.
Пелла идет 5-6 км\ч так же 3 чел.
АКБ 100 Ач хватает на 2 ч. полного хода или 10-15 км.
Если не давать более 3-й скорости хватит 4-6 часов, но и скорость 2-3 км\ч

У меня два АКБ по 100 Ач хватает на утро-вечер-утро... свободного плаватья в районе 5-ти км от лагеря, даже сильную волну против ветра.
Если рыбачить или охотиться(тралить, сетки ставить, ставить или собирать чучела) вещь незаменимая, я даже его беру вместе с Нептуном.

Возвращаясь с охоты, с воды, включаю его на полный ход, сам сажусь вперед лицом и подруливаю веслами, так же могу пальнуть по шальной утке, ничего не мешает.
Едиственный недостаток это тяжелые АКБ 100Ач- весят 20кгх2-40кг(как две канистры с бензином.) и зарядка занимает 10 часов каждый. 10Амперами.

Два аккумулятора - это не единственный , это самый главный недостаток.
Я тоже брал электромомтор в пару к бензиновой Сельве, но потом отказался, выгоды сомнительные.

На производствах есть такая сетка на лампах, если ее прикрепить к мотору , можно даже по зарослям ползать, у меня осталась одна такая , могу отдать, приспособишь.

по зарослям, у минкоты винт "незацепляйка", рубит водорости в капусту, только энергии больше расходуется.

А с какой скоростью ты пойдешь на 3-5 сильном бензиновом двигателе?
Те же 5-6 км\ч. и времени занимает столько же только с грохотом и дымом.
Если уж бензин так от 15 ти сил.

Незацепляйка - зацепляется в мгновение ока. Я даже специально затачивал лопасти, не помогает. Бензинки да- от 15 сил, только мы сейчас купили еще сузуку 2,5 сил новая четырехтактная модель, ни шума ни вони. Следи Федор за новинками!

СерЖ, а если на бензиновом выход есть 12 В?

Подскажите где в Питере продают электромоторы, гденибудь на севере или северо-западе.!? Желательно чтобы был выбор. Нигде не встречал!

Незацепляйка - зацепляется в мгновение ока
Неправда Ваша, сеть наматывает, а водоросли ни разу не наматывал.

Ну спасибо Федор. Не наматывает хвощ, его мелет в капусту это точно. Смею предположить , что ты просто не ездил по заросшим местам. Я очень много охотился в свое время возле Васкеловского моста через лемболовские озера на заросшем пятачке, видимо там ОСОБЫЕ зацепляющиеся водоросли.

Извини не понял твой вопрос. Если есть выход 12 вольт на моторе, то этот выход выдает 3 Ампера в час, твой вряд ли больше. Если аккумулятор 60 А, вот и прикинь сколько надо работать мотору чтобы зарядить твой аккум. Не выход.

А вообще если посмотреть внимательно конструкцию мотора, то основание этого мотора само на себя набирает водоросли, я даже хотел поставить бритву в этом месте.

Назад
Сверху Снизу